Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ева не того плана, еврейского происхождения. Еванфия - это однокоренное с Анфия, Анфиса - цветущая, греческого происхождения.
С трудом запомнишь. И на произношение , на слух не приятно.
зачем?
Аноним ,
А вы спросите у астролога .
Автор, называйте как хотите. Нам все равно, своих так не назвали и не назовём. У меня подруга хотела назвать дочь Боженой или Баженой, тоже вроде церковное. Но муж не разрешил, назвали Мариса, ну хоть не Божена и то хорошо.
Аноним ,
Может Анфиса тогда. Еванфию все равно все Евой звать будут
А чем Анфиса не угодила?
дак называйте. каждому интересующемуся будете объяснять,что
Аноним ,
Мне нравится!
Anonymous,
От чего глазки пучите?
Хорошо мягко благозвучно
радиомама,
Ваши ассоциации Вас не красят
Коллега дочь назвал простым греческим именем Илария. Может рассмотрите, оно хоть на слух лучше вашего варианта.
С какой целью автор будет что-либо объяснять? Оно ей надо?
возможно это и так, но я это переживу. Вот дети далеко не всегда интеллигентны и такая обзывалка на такое имя возможна. Я бы не стала так ребенка подставлять.
На детей современных не наговаривайте и по себе не судите
Никого вы этим не удивите, поверьте. Ну будет у вас не Ева, а Еван:)
Только так.
"А чё у тя за имя такое? Ваня?"
Мне кажется разводка, ну, кто в здравом уме на такое имя позарится, хотя беременность и здравый ум ... как вспомню чего мне в тот период нравилось.
С этим именем, автор, проблем с документами хлебнёте, на слух никто правильно не напишет.
Детям, как раз, пофиг. У них незамутненное сознание, в отличие от взрослых. Но имя, действительно, трудно произносимое. И ведь не запомнишь с первого раза. Готовы, что дочку будут по 100 раз переспрашивать? Особенно взрослые
Глафирой назовите))
Среди святых мученников полно странных имен.. Еразм, Евод, Евдемон, Ерминингельд (М), Евфрасия, Екзуперия(Ж)..
так что Еванфия - не самое плохое имя))
в садике у сына подружка с таким именем. За 4 года уже настолько привыкли, что даже не замечаю его необычности. Красивое имя, равно как и девочка ;)
А будет чеевна? Еванфия Ивановна?
Да.. произносить и запоминать как-то не оч.приятно
Че? Евлампия?
Не, не Евлампия? Еванфия? Че?
В обычном греческом Ебурге
И правда. Глупые какие фсе.
Это сокращение испанского женского имени Мария Луиса, у испаноговорящих вообще очень часто первое имя идет Мария, а дальше второе имя и они так сокращают. Марию Терезу например называют Майте, с ударением на а
Аноним ,
Думаю да-выговорить тяжело.А отчество какое?