Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А они же вроде Маш. Никогда не исчезали
Не называйте!! У меня дочь так зовут, хочу быть единственной и неповторимой
2017 г.р.
мама,
А по-моемутак одно, просто уменьшительно ласкательное от имён Софья и София. Моя тоже София, но все в округе и в садике называют Соня. Поэтому уже привыкла, что ее зовут Соня, Сонечка, Софийка. А когда представляется кому-то говорит, меня зовут София.
Мне нравится разглядывать вот эти графики
http://names.mercator.ru
У моего Ильи ни в саду, ни в классе Сонь нет, во дворе тоже. Зато и там, и там ещё по 2 Ильи.
Крестница Софья.
Много читаю, что Соня популярное имя, на деле не так
Йеннифер,
Блин это по москве.. Как-то у них странно
Там Ева в конце графика. А у нас их тоже как грязи вокруг уже))) странная статистика
Они не исчезали, но сейчас уже Кати в первой десятке, были хотя бы в двадцатке, Маша вообще в первой тройке.
У меня Соня. Софья.
Ни в классе у старшего, ни в группе у среднего Сонь нет.
И вообще в окружении нет Сонь. Так что нам пофиг, что это самое популярное имя ))
Ой, сорри, графики-то 20го века тогда верю
Аноним,
Ирина- красивое, царское имя. А дома зовете как? Иришка? Ирочка? Иринка?
Потолковый Лампонюх,
ага, по 2007 год )))
Аноним,
Ирина царское имя? У меня ассоциации наоборот с провинцией
Ra.,
У меня вообще гадкие с именем ассоциации как и со Светой, например. но это уже сам человек будет выбирать.
Аноним,
http://www.waylux.ru/imena_korolevskie.html
Для интереса посмотрела список царских имён, Ирин там нет:).
Вовсе не царское))) Екатерина, Елизавета да..царские)
Ириша, Иринка) подпольное имя Ириска)
13 лет ребёнку, в классе одна Соня
В садике в группе, 6 лет, ни одной, но была раньше одна Соня .
Вот всё-таки ассоциации мне кажется прямо сильную роль играют в выборе имени. Ирина у нас с мужем вообще никак не связано было с каким-то человеком, потом уже начали вспоминать и остались довольны ассоциациями.
А так к Свете той же у меня тоже отторжение, хотя вполне хорошие люди есть с таким именем, но первое впечатление оставляет след.
Основную
Ирин, Свет, Насть, Наташ и Лен у меня точно быть не могло, везде ассоциации плохие
Ещё шикарное имя Тамара. Забирайте идею, люди! Пусть их будет побольше
2013 год сына - в музыкалке было две Сони (ушли, но это неважно), в садике в группе налицо три.
2000 год дочери - по одной было в любом коллективе, куда бы ни приходила, но не больше, чем по одной. И сестренка двоюродная у нас тоже София.
У меня три подружки Наташи, муж их различает, Наташа с очками, Наташа с зубами, Наташа с виза
По испански и итальянски это переводится как курица, я помню удивилась, что Галина Бланка-это курица Бланка
У моей Валерии тоже в классе был Валерий, и соседка Валерия, больше за 22 года я Лер и Валер не встречала, хотя говорят, что их много))
Младшая Милана тоже везде одна
Сонечку одну только знаю, в студии у нас, в садике нет Сонь.
Милан тоже много
Но меньше, чем Сонь
Соня, Катя , Маша, Аня - это имена детей 2010 года , везде не по одной. Или мы так попадаем. В классе 3 кати, 3 Ани , 2 сони. На танцах 3 маши, 2 Наташи , 3 вики. А вот Еву как раз только одну знаем и то полное имя у неё не Ева. Соня у 3 подруг все 2010 года дети.
Гугл так не считает
Происхождение имён одно, София трансформировалось на Руси в Софью, из-за более легкого произношения.