Влад или Давид?

Екатеринбург

Давид ❤️

Екатеринбург

Пердимонокль: Значит Вам в жизни повезло. Потому что весь мир пропитан антисемитизмом на бытовом уровне, вЕвропе поднимает голову, я уж не говорю про Украину. Даже в этой теме он присутствует))) Ну и Вы, наверное, русская. )))

ну я русская, да) Кстати, знакомая моя Серафима - взрослая уже, тоже говорили её родителям, мол, ужас, еврейское имя. За всю жизнь ничего подобного про евреев она не слышала.... Удивление по поводу имени. конечно, слышит до сих пор, но просто что имя редкое, кто-то вовсе такого не знает...

Пердимонокль: Ппулярность Кистин уже сошла на нет

а мне казалось, очень много маленьких Кристин... Постоянно вижу. А так вообще половина площадки Сони, половина - Алисы) из мальчиков Артёмы и Егоры. Сегодня во дворе был маленький мальчик Коля - удивили))

мама
Екатеринбург

НогаПтички: Сегодня во дворе был маленький мальчик Коля - удивили))

Вышел гулять с сыном. Вокруг дети Виолетта, Анжелика, Дионис, Елисей, Аэлита...Я один, как дурак, с Серёжкой гуляю.
Мама в садике спрашивает у воспитателя-не дразнят ли сына с редким именем Елисей.
Воспитательница:
-А кто дразнить-то будет? Остап? Евстафий? Прокоп?

Не я

Не понимаю- что не так с евреями???? Почему антисемитизм (как оно хоть пишется?) есть до сих пор? Тоже не сталкивалась с ним в жизни. Народ как народ. Мне имя Давид очень нравится.))) Но с Михайловичем не особо подходит по звучанию.

Екатеринбург

Знаю одного Давида, семья армянская. Парень красавец и умница, отличник. Имя нравится очень, но оно не будет сочетаться с русской фамилией, отчеством. Да и белокурый светлоглазый Давид странно наверное будет. Как негр по имени Иван.

просто посетитель
Екатеринбург

Ненужно путать еврейские имена, такие как Рахиль, Сара, Гирш, Залман и имена древнееврейского происхождения типа Мария, Михаил и пр.
Серафима - древнееврейское имя по происхождению давно уже никакое не еврейское. Это вообще Римская Дева. В жизни не встречала ни одной еврейки по имени Сима)))

Не я: Не понимаю- что не так с евреями???? Почему антисемитизм (как оно хоть пишется?) есть до сих пор? Тоже не сталкивалась с ним в жизни. Народ как народ. Мне имя Давид очень нравится.))) Но с Михайловичем не особо подходит по звучанию.

Мне еще в раннем детстве объяснили, что все евреи хитрые, жадные, выпили всю воду и кровь христианских младенцев.
У меня было две русские подруги. Они честно не знали, что я еврейка. Как-то сидели на скамеечке в колхозе, они затеялись обсуждать эту самую хитрожадность и богатства. Я молчала-молчала, а потом спросила, что если евреи такие гадкие, зачем они со мной дружат. Они, конечно, растерялись, потому что тупо повторяли то, что на кухнях говорили их родители. Мы не рассорились, но на ус я намотала.
У меня русский муж и русская фамилия. И у дочери так же. Потому что в России лучше не быть Мулей Шниперсоном. Ну так, на всякий случай.
И я искренне завидую тем, кто ни разу не сталкивался с антисемитизмом при приеме на работу, в школе, на экзаменах в институте.

Не я

Пердимонокль,
((((((( Я выросла в многонациональной среде. У меня в друзьях и приятелях были: русские, казахи, узбеки, украинцы, белорусы, евреи, немцы, татары, уйгуры.... Может поэтому мне без разницы как зовут моего коллегу (соседа)...

Пердимонокль,
Сочувствую. У меня папа был антисемит, а я всё время думала: "Что ему лично евреи сделали, что он их так не любит?"
По теме - если фамилия не русская, то Давид интернациональное, нормально будет звучать.
Русский вариант Давыд, более грубый.

мама
Екатеринбург

Влады есть и взрослые знакомые и у знакомых детки. А Давид один, он рожден не в русской семье,от того и Давид, русским странно такое имя, но это мои ассоциации. Давид очень талантливый певец и известный человек в своих кругах. Но странный правда выбор, между этими именами))
Почти как у меня в свое время, выбирала между Евой и Катей, ох уж этот беременный мозг))

Екатеринбург

Пердимонокль: Серафима - древнееврейское имя по происхождению давно уже никакое не еврейское

тем не менее, видела обсуждение, где сказали, что Сима это как Фима - чисто для евреев, а русскую девочку так назвать - ужасно.

Пердимонокль: Мне еще в раннем детстве объяснили, что все евреи хитрые, жадные, выпили всю воду и кровь христианских младенцев.

капец, ну да, Вам досталось. Я слышала нелестные отзывы лишь в сторону граждан СНГ.

Пердимонокль: Ненужно путать еврейские имена, такие как Рахиль, Сара, Гирш, Залман и имена древнееврейского происхождения типа Мария, Михаил и пр.

Ну вот тем не менее, для меня лично Давид это не Мойша или Авраам... Мои друзья хотели так сына назвать, правда, фамилия армянская там. Сама бы не назвала сына Давид, хоть и отчество у нас нерусское. Но просто не люблю имена без сокращений...

Мария2606: Но странный правда выбор, между этими именами))

Вполне нормальный как по мне. Почему должны нравиться имена из одной оперы? Я выбирала для дочки между Маргаритой, Лидией и Надеждой. Тоже говорили, мол, Лида и Надя - старомодно, а Маргарита - иностранщина.

Аноним 25

Влад не нравится. Сколько встречала их, взрослые все какие то слюнтяи. А мальчики Влады почему то встречались только гнусавые и капризные, с проблемами по неврологии, много плохоговорящих среди владов попадалось мне.. Когда слышу это имя, неприятный образ возникает от него.

Сочи

Garfield: наша семья

В чужих семьях мне все имена одинаково. Я именно своего сыночку хотела только так.

Garfield: набраться побольше терпения

Ну об этом и речь, они очень не облегчают жизнь близких и понимать этого не желают.

Мама Стифлера: белокурый светлоглазый Давид странно наверное будет. Как негр по имени Иван.

Это же и классно!

просто посетитель
Екатеринбург

НогаПтички: тем не менее, видела обсуждение, где сказали, что Сима это как Фима - чисто для евреев, а русскую девочку так назвать - ужасно.

Фима - это Ефим, действительно еврейское имя.

НогаПтички: Ну вот тем не менее, для меня лично Давид это не Мойша или Авраам... Мои друзья хотели так сына назвать, правда, фамилия армянская там. Сама бы не назвала сына Давид, хоть и отчество у нас нерусское. Но просто не люблю имена без сокращений...

Для меня пока еще имя Давид не стало еще интернациональным. Армянскому мальчику подойдет, да. Русскому - на мой взгляд подошло бы другое. А если еще и фамилия типа Иванов, ну вообще смешно. И о будущем нужно подумать, дети у него давидовичи будут, захочет ли он такое?

мама
Екатеринбург

У нас сынок Владислав, 6 лет. Очень умный, сообразительный, спортивный. В садике считается самым послушным мальчиком, не хулиганит. Дома-заботливый старший брат, с друзьями-верный друг. Ттт, чтоб не сглазить.
Но не любит проигрывать, прям до истерики. И периодически вот эта его правильность в обществе выливается в кратковременные истерики дома. Буквально пять минут и снова душка

Екатеринбург

Пердимонокль: Фима - это Ефим, действительно еврейское имя.

Ето я знаю) но кто-то и Серафима так сокращает. Мою знакомую постоянно пытаются назвать Фимой.

Пердимонокль: дети у него давидовичи будут, захочет ли он такое?

А нынче модные Елисеевичи, Тимофеевичи, Артёмовичи и т.д.... Тоже непривычно) учительница была у меня Светлана Давидовна. Никто не видел ничего странного

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ: Аноним:Главное чтобы с отчеством и фамилией сочеталось.

например, Боуи

Но. Боуи - это псевдоним, а так-то Дэвид Джонс.
Дэвид Боуи был один такой...

По сабжу английский вариант Дэвид, с другим ударением и изменением первой гласной - очень нравится, а вариант Давид уже не так.

мама
Екатеринбург

Давид очень нравится..

мама
Ростов-на-Дону

НогаПтички: Пердимонокль: дети у него давидовичи будут, захочет ли он такое?

Да ну... Следующее поколение все будут Егоровичи, Матвеевичи, Никитичи, Даниловичи . Так что Давидович или Давидовна даже благозвучней.
Давид красивое имя.
Имя Влад не люблю. Владислав - красиво. Но Влад - ужасно, дракулу напоминает, а Владик - вообще ужс. Давид лучше.
"Давид Гоцман, мне неинтэрэсно ходить с Вами по одной Одессе!"

Аноним 366

так обидно за Владов
Имя на мой взгляд красивое
ассоциировать с кем -то ну не правильно, у нас в группе 3 Влада и все разные
Я например терпеть не могу имя Лена, потому что знакомые все хитрые и ушлые, но я понимаю что ясно не имя виной, просто Лен много в нашем детстве названо

бабушка
Екатеринбург

асеныш: Владик - вообще ужс.

мама
Москва

Аноним автор темы: А по описанию имени Влад ну прям идеал-идеал))))

и в жизни также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";