Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Судя по вашей реакции вам не очень нравится данное обсуждение. А представьте теперь какого будет дочке)))
не однозначно воспринимается. Оно не редкое нынче, не оригинальное, так то не будет ребенок носителем уникального имени. И при этом с отчеством неудобоваримо звучит. С каким то др отчеством может и хорошо было бы, если фанатеете от славянских имён.
У нас приятель тоже решил выделиться - назвал Ясна-Ярославна. Но оказалось что даже он не оригинален - такие тоже уже не редкость. Я встречала парочку. Причем все называют по первому имена - Ясна, зачем тогда второе имя?
Если вы фанат славянских имён, ищите среди них другое-короткое, звонкое, простое. Дана, Лана, Лада, Мая, Ольга, Вера, Злата, даже Ирина будет лучше.
Назовите Руслана, красиво мне кажется
Murza,
Ольга сроду не была славянским именем
Автор, вот честно, вам не все равно кто чего думает? Мне в своё время родня мужа сказала фи на имя Ярослав, мол, что за не русское имя, назвать надо Мишей. Ага, самое что ни на есть русское
Послала всех, мой ребёнок, как хочу так и называю. Ни разу не пожалела, ни разу не было проблем никаких.
Все что тут понаписали люди писали о себе, интересно почитать у кого какие тараканы.
в курсе, для примера написала как простое имя.
Murza,
Ну вот я Ольга. Сокращённое Оля меня всю жизнь бесит. Чем оно лучше Ясны?
меня тоже бесит. И обладательницы этого имени меня всю жизнь бесили дело не в имени, а ...ХЗ в чём, как то не складывалось с ними ни когда.
Чем лучше? Сочетание с отчеством лучше. А то придумают сочетание - язык сломаешь. У меня был как то начальник Владислав Всеволодович. Пока выговоришь - забудешь за чем пришёл. Особенно смешно было на банкетах, когда слегка, а кто и не слегка нетрезвый, пытается обратиться как положено Причём даже сложные не русские имена и отчества легко выговариваются, а тут эти сплошные "в" и "с"...
по мне, просто ужасное, но это личное дело каждого конечно, надеюсь дети потом будут довольны своими именами. а то у нас кого только не встретишь, Марики, Дорофеи, Марфа, Дормидонт, Добрыни. мне не понять.
Автор, решайте сами. Для меня Ясна - одно из лучших имен на свете. И не надо тут советоваться, вам своих тараканов только добавят мамы Ань и Вась.
Ребенку девятый год- да в жизни его ни одно имя не поразило. Они сейчас очень толерантные. Были всякие знакомые - и Лука, и Марго, и Стефания, и Таис. Дети как факт это принимают, совершенно это их не удивляет, пока папа с мамой не расскажут, что гнобить за имя можно. Это в нашем совковом детстве группа Оль-Лен-Маш-Ань-Свет на девочку Раду из соседнего двора смотреть ходила))))
Murza,
Ну вот для меня хуже Марины никого быть не может
Ни отчество ни фамилия ничего не спасёт.
Назовите лусше Хмурой
Ну и желания прилагательными называть
Может глаголом каким?
ну не факт. Дочке 7 лет и уже замечаю как они в своей среде начинают дразниться: Лиза-подлиза, Машка-какашка, Милка-корова (по рекламе). Мою пока не дразнят - Вера она. Лично я была в школе спецом по этому делу - как нечего делать придумать прозвище или исковеркать фамилию/имя.
Анонимка,
А Ясна это прилагательное?
Лагерта,
Хочу назвать Ясной можно интерпретировать по разному. Ясна или Ясная.
Я поняла о втором варианте.
Анонимка,
А читать не пробовали тему? Сто раз имя написано.
У меня племяница Ясна. Звучит как Ясно/Понятно)))
Murza,
Вот вы и показали, что так можно, может, даже не заметили. Срифмовали кого-нибудь. У нас бабушка тоже разок-другой кого-то обозвала дома в беседе, кто внука на площадке обидел. У меня никогда таких наклонностей не было, ребенок тоже уважительно к чужому имени относится. Он и его класс точно никого не рифмуют, в садике тоже самое было. Имена очень разные встречались, еще раз повторю.
Та неее, сами они доходят до этого. Дети изобретательны. Дурное сами прекрасно осваивают. Я уже вышла из того возраста когда рифмуют имена недругов, я по другому им мщу
А не дразнят тех, кого уважают, а не тех, у кого рифма к имени сложно подбирается. Такая вот нудная прописная истина...
я бы на дразнилки не обращала внимание, но здесь само сочетание имя-отчество не очень
Ребёнка дразнят не потому что у него редкое имя, а потому, что он не может за себя постоять. И кроме Лизы подлизы и Машки какашки в этом же классе могут быть Лиза и Маша, которых никто не дразнит и все хотят дружить.
Когда я решила назвать сына Максим (куда уж проще), мне одна подруга сказала: ты что, его же задразнят! На мой вопрос, как, был ответ: Максим, пойдём поссым Я была в шоке, мягко говоря.
А Ясна очень красивое имя.
Анонимный ник!,
У вас тоже как то печально с языком.
Ясна и Ясно два разных слова.