Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какой фееричный бред Я прожила вполне счастливые 22 года с мужем совершенно непьющим. Теперь уже 5 лет в разводе, и тоже вполне себе счастлива. И судьба у меня не сложная и не тяжелая. Характер сильный, да, но это просто я в отца. А моя лучшая подруга, тоже Аня, совсем не с сильным характером, такая вся девочка-девочка. :) Так что имя конечно дает какие-то черты характеру, но уж связь с судьбой точно не такая прямолинейная
У меня тоже бабушка Анна. У нее была счастливая, практически безбедная жизнь и любящий муж. Сестра тоже Анна - ттт аналогично.
Дак в том мне кажется и дело ... Если это самое распространённое имя в мире одно из как можно сказать что все одинаковые ...и судьбы тоже ... Из мужских Александр и что ??? Все разные... Мне вот кстати хитрожопых Анн не встречалось , а вот Юлий сколько влезет .... Но ни то , ни другое о имени не говорит .. Хотя в Аннах насколько я успела заметить есть иногда такое упрямство , что просто жуть ...хотя может дело тоже не в имени
У меня бабушка Аня была. Красивая, да. В мореходке училась на капитана дальнего плавания. Всю войну прошла. Мужчины ухлёстывали. Но все ей не по нраву были. Долгую жизнь прожила.
Ани все отличаются умом.
Глупых ань не встречала
4 подруги с этим именем, нельзя сказать, что совсем не счастливы, но с мужиками не везет.
а какому женскому имени всегда везет с мужиками?!
Это самое распространённое женское имя в мире вообще-то.
А то, счастливые только Даздрапермы.
А что есть счастливые люди из тех годов? У всех у них, у простых, была тяжелая и нелегкая жизнь, потому что время такое было и при чем тут имя
это типа психосоматики, как запрограммируешь себя, так оно и будет, мысль материально
Анны..
Это нюрки и нюшки)))
Ага меня подруга всегда Нюркой зовёт не могу сказать что имя Анна мне вообще очень нравится , но вот анюточка да :)
На работе 3 Ани. Умище у двоих зашкаливает, я третья. Тоже ничего. Вполне счастливы.
Не пугайте меня, у меня дочь Анюта, очень добрая, красивая, активная девочка, тьфу-тьфу, я все сделаю ради ее счастья. Просто у нас Ань в окружении не было, вот и назвали, чтобы ни с кем не сравнивать, имя красивое.
Я кошку Нюськой назвала, не знала, что это производное от Анны. Бабушка Аня потом сказала)
2 Ани знакомые - хорошие женщины, но одна родить не может много лет, 2 в разводе и 2 ребенка родить не смогла, было много выкидышей.
у меня тётя-Анна . мама говорит .что несчастная она была
Я с детства ненавидела свое имя. Меня просто колбасило и бомбило, была огромная обидища на родителей, что назвали такой ...уйней.
А теперь давайте подумаем логически и успокоимся.
У автора вопрос - нравится имя, но вот обе бабушки были несчастны. Видимо, она подумывала назвать так ребенка или пишет книги и думает, не назвать ли персонажа?
Ребята, внимание!
ВСЕ женщины сталинских и военных лет были несчастны, где тут параллель с именем? У кого родителей расстреляли, у кого мужа, у кого убили на войне, кто сама воевала санитаркой.
Нищета была, голодища, за мужиков битвы, страна одиноких баб, все погибли на фронте, улицы, дома в разрушениях. Какая разница, Анна она или нет?
Второе.
В литературе нет хороших Анн. Лишь второстепенные старые мерзкие бабки. В Библии и житиях святых в основном все Анны тоже престарелые. Лишь одна красавица в книге, да и та - потаскушка-истеричка, несчастно выданная замуж за старика, не сумевшая удержать молодого хахаля и бросившаяся под паровоз.
Анна Иоанновна - еще один омерзительный персонаж.
Аннушка, которая пролила масло.
Но уж поверьте мне, что если во всей литературе и учебниках истории царствуют лишь прекрасные Мари да Натали, то каких-нибудь там Антонин, Свет или Валь тоже не больно-то увековечивают. Ни художники, ни скульпторы, ни поэты. И - живут они, не умерли! И не парятся.
Третье.
Был такой перестроечный писатель-шарлатан. Его звали Борис Хигир. Автор книги "Тайна имени". Именно он-то и написал про то, какие все Анны убогонькие и несчастненькие. При этом остальным именам дифирамбы пел!
Вывод: видимо этому придурку Хигиру насолила какая-нибудь баба с этим именем. Вот и "отомстил".
Четвертое.
Если бы все женщины по имени Икс, Игрек или Зед были несчастны поголовно, некрасивы поголовно или сволочные поголовно - это имя просто исчезло бы с лица Земли.
Поэтому и париться нечего.
А если Анна ненавидит свое имя - ну посочувствуем. И мне посочувствуйте. Но наверняка есть МОРЕ Лен, Наташ и даже Вероник, Стэлл, Аделаид и еще каких-нибудь хитроназванных, которые ненавидят свои имена не меньше.
Наименование детей - исключительно прихоти и капризы родителей. Которые называют детей, как хочет их левая пятка.
Например, у меня был знакомый Каллистрат. Родители так выпендрились. Что, не знали, как обзывать в классе будут бедолагу? Еще одна женщина назвала ребенка Шалва, по прихоти грузина-мужа. Парень мучился всю жизнь, пока паспорт не сменил.
Надо сходить к психологу и проработать детские травмы и прощение мамы. Сразу попустит. Живут и косые-кривые. Живут и Анны и легионы других. Не всем быть прекрасными Мариями в честь Богородицы. Все любят только Марий, все в сказках только Машеньки, все героини повестей Пушкина тоже были Маши. Но если бы Машами называли ВСЕХ младенцев женского пола, их бы путали и пришлось бы всех нумеровать Поэтому есть имена прекрасные, есть вычурные, а есть и серенькие вроде Анн, так-сяк, шик-мык. И это НИКАК не портит судьбу и не характеризует человека.