Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мы так долго выбирали имя..и не спорили даже. у нас вариантов просто не было никаких) не вру. было 2- или денис или максим. муж выбрал максим. а я когда беременная была, я хотела темой назвать. мы вместе подругой беременные были. и вместе хотели сыновей Артемами назвать...у нее малыш умер в роддоме на 2 сутки. ее темка...и я уже не могла назвать так сына. ей было бы напоминанием...
Чтоб нравилось и чтоб не было родственников с таким именем
Сразу придумали имя дочери, причем началось с шутки. Двоюродная сестра мужа Наталья посмеялась: попробуйте только дочь Наташей не назвать (просто к слову пришлось)! Через неделю узнаю, что беременна. Вспомнили шутку, решили, а почему бы нет? Имя замечательно сочетается с отчеством и фамилией.
Над мальчиковым именем думали-думали, долго ничего придумать не могли, да я и не настаивала, была уверена на 100%, что родится девица. :)
Когда перебирала имена, прислушивалась к себе, чтобы имя негативных ассоциаций с реальными людьми не вызывало, ну и мне на слух нравилось, с фамилией-отчеством сочеталось
Мы писали на листке имена,которые нравятся.Из них "девчачьи" Яна,Даша,Катя сошлись.
Когда старшая родилась(на УЗИ два раза мальчика обещали),решили будет -Яной!
Младшая-Даша. Хотя,сейчас думаем,надо было наоборот,если по характерам!
Имя само выпало однажды утром. Просто встала и в голове оно определилось ещё на 3-ем месяце. Много позже на Узи подтвердилось, что мальчик.
Еще в "животном" состоянии дочь была Женей :)
Потом она была Сашей (даже первый раз когда инструктор по плаванью ее "ныряла", то Сашей называла :))
Стороной прошли Марта, Ульяна, Юля и Яна...
Женю и Сашу отвергли, когда дошло, что кроме имени у человека есть фамилия :) а у мужа такая фамилия, что по ней не определить, девочка или мальчик.
Моя мама предложила Аню :) муж до сих пор не знает, что имя предложено тещей :) и не скажу, пусть думает, что само вдруг возникло.
А т.к. к моменту возникновения этого варианта имени ребенку уже было недели три, то мы уже могли прикинуть, подходит ей имя или нет :)
Но вот сказать, что это именно ее имя - не могу :) Ну звали бы ее Юлей или Настей - привыкла бы так же :)
Да!!! при том мне из женских имен нравились Марина (но я сама Марина) и Таня (но у нас бабушка - Таня)
Сын был долгожданный. Как только узнала, что беременна, уже точно знала, что это мальчик. Выбор был или Дима или Сережа. Сначала животик Димой называла, потом познакомилась во время беременности с одноклассником мужа Димой, Тааакой мутный! С того ня животик стали звать Сережкой. Воспитываю Сержа. А дочка... Я безумно хотела назвать дочку Аглаей (ну, как Аглая Епанчина у Достоевского), в книжке вычитала про это имя - жуть, как понравилось. Но папа наш восстал "Не будет у нас Глашки и все тут!". Дабы не доводить дело до семейного конфликта написали имена на бумажках и в шапку кинули. Старший сын тянул, вытянул Анастасию. Я уж привыкла...
Я с того момента, как узнала о беременности, была уверена, что будет девочка, мужские имена вообще в голову не шли, подумала чуть-чуть о них для приличия, а потом переключилась окончательно на девичьи имена. Рассматривала варианты и пооригинальней - Инна и Лариса, но наверно бы назвала Сонечкой, очень нравилось - София Сергеевна, хотя если бы родила в сочельник или рождество (ПДР был 6 января), то точно назвала бы Марией в честь Богородицы. А мужу имя Соня не понравилось, он сказал - Виктория, Кристина или Даша. Даш сейчас очень много, Кристина мне не нравилось, а вот Виктория - красивое имя, хотя его значение по Хигиру и не очень - все-таки имя от мужского, но учитывая, что дочь может унаследовать от меня мою слабохарактерность ( ), немного жесткости не повредит.
Так что у нас Вика.
Мне всегда нравилось имя Денис, хотела так назвать сына (ещё до знакомства с мужем). А муж сам оказался Денис :)
Одинаковые имена у папы-сына не нравились, пришлось думать. А муж ещё давным давно говорил, что у него в классе было четыре Дениса и он мечтал, чтоб его звали Вася. Когда узнали на узи, что мальчик, я говорю: знаю, как ты хочешь назвать, Васей. Он: ага. Я: ну ладно, давай пока Васей, а родится и посмотрим. Рассчитывала на то, что уж до рождения я успею придумать альтернативу Василию (мне это имя не нравилось, какое-то деревенское). Хотя ПДР нам ставили на именины Василия :)
Но пришлось "рожаться" срочно, в 34 недели, ляльк был на ивл, весь опутанный проводами, врачи пугали всяко.
Придумывать другое имя уже не хотелось.. Все медсёстры потом прикалывались: вот тут у нас Вася лежит! (типа необычное имя).
А при первом взгляде сын был похож на Дениса (на имя).
Но остался Васей, сейчас вылитый Вася :)
Где-то месяцев в 5 беременности, мы с мужем стали подбирать имя. Точно знали, что мальчик, остановились на имени Дима, уж очень оно мне нравилось. Месяца полтора, разговаривали с ним, как с Димой, а в общении с "другими" Димами, я стала подмечать черты характера, которые мне совсем не нравились. Почитали в Интернете про имя и как-то совсем расхотелось. Однажды, стояли в очереди к нотариусу Наталье Романовне, и так мне отчество понравилось...! Решили назвать Романом. Хочется чтобы потомки не вспоминали "добрыми" словами, как в случае а ........Олеговна (простите, если кого обидела :) )
У меня доча Любовь! Сразу как то определились! Любовь она и есть Любовь :-)
С первым сыном я перебирала в уме кучу имен, но муж сказал Вячеславом Николаевичем будет, причем это было еще до зачатия. Мне не нравилось это имя, но провела ассоциацию с нашим зав. отделением Вячеславом Николаевичем - душевнейшим, положительным во всех отношениях дядечкой, согласилась. Щас ждем второго ребенка, но еще не знаем кто будет. Сейчас я сказала буду выбирать имена : Алиса или Арсений. Хотела Варвара, но както прочитала про неё, не очень понравилось.
С первых дней беременности знала что будет мальчик поэтому рассматривались только мужские имена.Имя подбирала к очеству и чтоб нельзя было изменить Где то на 5 месяце беременности стала зваит Мексимом. (Макс для друзей будет). И на святки попали (родился 19,именины 18)
А вобще имя я считаю важно для человека очень, если свое имя не нравиться,то всю жизнь дискомфорт будет (писала уже про мою подругу,которая в 27 лет имя поменяла,ей свое никогда не нравилось)
мальчику имя сразу придумали, а девочке никак не получалось. примерно в середине беременности я вспомнила моего ЗУБНОГО ВРАЧА, которая в шесть лет мне зубы лечила, я её обожала. звали ее Антонина Ивановна. я балдела от сочетания имени с отчеством. и часто повторяла.
потом спросила мужа: как тебе имя ТОНЯ. он был ЗА! всеми руками и ногами.
теперь нашей Тоне скоро 5 лет, и ей очень нравиться когда при знакомстве ей говорят: какое красивое имя!
Старшего ребёнка - дочь называла я, мне хотелось такое имя чтобы в грубуй форме как неназовёшь всё равно ласково было. назвали Алёнкой. А муж говорил ещё придя из армии , если будет сын то обязательно егором назовем. Вот так и сделали второй ребенок - сын Егор. Так получилось. оба имени не склоняимые Егор и Алена.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 16:21
Ну что сказать, у нас сын назван в дедушку Егором, а дочь после просмотра Гардемаринов:) Там была такая классная гроиня Анастасия Ягужинская ...:)))
С первой дочей здорово намучались. Написали на бумажке все имена, которые более-менее нравились, потом начали вычеркивать самые "не те". В итоге вычеркнули все - ну не придумали еще на свете имени для такой замечательной девочки. Мужу сильно нравилась Даша, а я уже устала от раздумий и согласилась. Теперь вот в группе в садике у нас 3 Даши, на танцах - четыре. Видимо, теперь доча так и будет до конца жизни - Даша+фамилия. Мелкая у нас Юлька, придумалось по приезду из роддома за столом за 5 минут, всем понравилось, на том и порешили.
а фиг знает.. вроде игоря хотели... в роддоме уже вспомнила долговязого озорного пацаненка- пионера из моего отряда женьку...
ну да. че-то такое и выросло...
а мужу было пофиг на имя мальчика, он для девочки придумал...
а еще мне было принципиально,чтоб в родне ни у кого такого имени не было
жаль тока идеи витают массово... вспоминая свое детсвто выбираешь вроде редкое имя, а потом хоп - и полдвора таких :)