Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут мимо
У меня еще не родился, но я всегда называю его Заец А когда родится надеюсь, что увижу и пойму кто это... Кирил, Данил или Константин. А может вообще подругому назову... :)
Просветите, пожалуйста, что это за Хигир такой?
У нас со старшей было как у
))) тоже долго не показывалась, решили-кто бы не родился, пусть будет Женя (папа Саша у нас)...
Вторую дочу называла я, в роддоме смотрела на неё и спрашивала-ты Катя? ты Машенька? ты Настя? ты Юлька? - вот на Юльку она и отреагировала, зачмокала, закряхтела)) папа не возражал, тоже устроило его имя) Правда казус получился.. мы с ним оба Владимировичи, и он, когда я сказала, что решила назвать дочку Юлей, сказал: а че, красиво, Юлия Владимировна!)))) ржали долго потом))))
а маленькую, Сонечку- придумали дети... всем нравится. Мама моя не так давно призналась, что всю свою юность мечтала, если у неё будет дочь-назовет Софьей... родилась я, родственники запричитали... какая Софья? ты с ума сошла??? и она сдалась.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=5451&iq=43
Это о Катях, у которых ДР весной и осенью (у майских и октябрьских -слабая психика).
Летние и зимние Ктюши полная противоположность- активные и жизнерадостные)))))
Борис Хигир, у него много книг о именах, освязи имени со здоровьем и характером.
У него очень чётко проследила параллели с судьбами и характерами у себя и у друзей-знакомых :)
Я поняла, говорю же подруга в октябре родилась - ХОХОТУШКА. Но исключение подтверждает правило :)
Мы когда еще не знали кто будет, начали выбирать имена. Муж сказал: что хочет Леху, я сказала свое - фиии..Я ему женское говорю - Диана - он мне в ответ - фууууу.. Купили книгу, долго выбирали, читали...муж остановился на Виталине (если девочка), но не окончательно, я к этому имени никак не отнеслась на да ни нет. В итоге перелопатив весь алфавит, начали заново на букву А. Ну и говорю: вот имя Анечка, Анна, Анна Романовна...муж - дааа не плохо, на нем и остановились, хотя имя это не особо нравилось..Потом после долгих изучений остановились на мужском Тимофей, но родилась АННА.
Сейчас ждем-с второго, думаем что мальчик, имя одно подобрали (Арсений), оказалось что двоюродная сестра сына так назвала, я грю - не хочу также..вот придумали второе (Матвей)..не знаю может ближе к родам передумаем, а вот если все таки девочка родится, то даж не знаю....имена женские пока не придумывали.
Когда я была беременная, то муж сразу сказал будет сын и будет Ванькой, (муж офицер, да и фильм "Офицеры" очень близок нам) вот и появился естественно ВАНЯ.
А я как сказала в начале бер-ти что будет Света так оно и вышло))) спорит в этом плане со мной бесполезно)))
У нас бабуля армянская - Маргарита, думает что в честь нее ;) Я же назвала в честь подруги Маргариты, у которой растет сейчас маленькая дочка Аннушка, названная в честь меня :)
Первого сына поле недолгих размышлений решили назвать Олежкой.
Второго сына хотели изначально назвать Владиславом, в общем , уже уверены были что это и есть окончательный вариант, но когда он родился , взглянув на него, я поняла, что никакой он не Владислав, а самый настоящий Максим))) Позвонила мужу и сказала, что Владислав отменяется))) :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 15:06
С мужем тоже долго думали над именем нашей дочуре. На УЗИ она всем показала,что девочка, поэтому задача немного упростилась. Книги тоже с именами листала, сначалапонравилось имя Эля, но Эльвира... Ну вообщем передумала. И уже в конце беременности твердо решила, что будет Кристина (Кристи)Ю правда наши прабабушки, так и не могут запомнить ее имя и зовут Ксюшей :love:
Ой, а скажите, что там про Еву написано, пожалуйста , или там очень много?
Вот ну как Вы это определяете, как??? Сколько ни смотрела на лялек - никогда не могла понять, подходит это имя ему или нет. По-моему им всем подходит только слово "пупсик".
Не знаю как, подсознательно наверное.
:) Ну вот увидела и поняла что не подходит ему выбранное имя и все тут...)
На мой взгляд даже в этом возрасте они все разные.))
Ну "свой" то точно не такой как все, а "особенный")))
:D
История моей подруги. Дружим со студенческих лет, всегда она мне говорила, что рожу, мол, сына, назову Никитой. Как только речь про детей заходила, она опять про Никиту песню свою пела... Прошли годы. Забеременела, мальчик. Никита, счастье. Родила, выписали. Звоню: ну как Никита? А она мне: У меня Сашка, а не Никита. Я не знаю, что и сказать.. Она продолжает: Я когда его увидела впервые, думаю: это же Сашка! Вот и все. Теперь у нее уже двое: Сашка и Никита))))
Выбирали чтоб было красивое и чтоб из родственников никого так не звали. Выбрала я :)
А когда Вы знакомитесь со взрослыми людьми, бывает ощущение, что человека не тем именем назвали?
Нечасто, но бывает.)))
А мы все думали. что девочка. Имя придумали-Яна. А на УЗИ в 30 недель, скащали что мальчик. Стали думать. Хигира тоже читали. Тут мне имя Иван приглянулось, думаю, не мужу не понравится. На следующий день проснулись. лежим разговариваем. Муж говорит-давай Ванькой назовем. Я обрадововалась, говорю так ж е хотела. Приходим на кухню завтракать. свекр говорит-назвовите ВАнькой внука. Вот такое совпадение. Ну и назвали Ванькой.
Доброта и склонность помогать другим людям, заботливость и повышенное чувство долга отличают Еву.
В детстве она редко болеет простудными заболеваниями. Но будучи взрослой может заболеть скарлотиной или краснухой. Она умеет убеждать в своей правоте людей, часто видит свое призвание именно в этом, даже медиков она старается убедить в том, что больна и её необходимо лечить именно так, как она считает.
В студ. годы Ева всегда прилежна и упорна, особенно в том, что она считает жизненно важнем для себя.
У неё есть свои недостатки, например, она может быть чрезмерно агрессивной по отношению к тем, кто старается ей помочь. Если жизнь складывается не так, как запланировала,то Ева может начать употреблять спиртные напитки, наркотики, с самыми разными последствиями.
Ева не умеет жить под постоянным контролем, она сама пивыкла распоряжаться жизнью людей. Но контрольмедиков в пролцессе лечения должен быть строгим и безкомпромисным.
Её нельзя назвать ленивой, но иногда может прекратить лечение, только потому, что ей надоело лечиться.
Очень чато Ева рожает детей намного позже своих подруг, накопив приличный список хронич.заболеваний.
В других сферах жизни Ева очень щепитильная и скромная женщина. Свою личную жизнь она будет строить так, как захочет, с некоторыми поправками на состояние своего здоровья.
Очень часто представительница этого имени доживает до преклонных лет с внушительным букетом хронич.заболеваний, но если она даже в таком возрасте она решит заняться спортом, нормализует режим дня и питание, то это пойдёт ей только на пользу:)
Спасибо большое. Что-то я прям расстроилась, надеюсь, мы исключение из всех Ев, по крайней мере в детстве очень частые простудные у нас. :(
Просто это имя - единственное, которое ложится на душу и безоговорочно нравится :)
Другого такого мужского имени нет. Если будет второй сын, не представляю как его называть %)