Ждан

просто посетитель
Екатеринбург

Фарагонда Богданович

варианты
http://otvet.mail.ru/question/53561573

леньпридумывать на мой абсолютно дурацкое и смешное

даже не знаю, имя на слух не ложится, странное оно отталкивающее

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк Федот Богданович...а? Класс!! Как и Федор Богданович!! Татьяна умничка действительно очень редкое имя, со смыслом, но без негатива.
ЮКО Спросила у дочки первоклашки обзываются ли они по именам. Лиза-пердиза, Карина -перина. На имя Ждан она обзывалки не придумала, сказала - нормальное имя... Я вас умоляю!!!! Уже писала на ю-маме, что была в шоке!!! Думала, что самое худшее Лера-холера. В 8-м классе дочь мне принесла : Лера-это, как Валера, только без хе*а", на любое имя найдется обзывалка, но зачем называть ребенка ОБЗЫВАЛКОЙ?

просто посетитель
Екатеринбург

Амра Федор

прочитала сначала Федот, а вдруг?

Ростов-на-Дону

Нет, зачем такое имя? Совсем не звучит.....

мама
Екатеринбург

Они его ждали 9 месяцев, а он потом мучился всю жизнь с этим именем. :)
Бедный ребенок. Его назовите Сережа, а сами переименуйтесь в Ждуна и Ждунью. Если ждете Вы, то почему обзываете ребенка?

Екатеринбург

Амра Федор Богданович!

Вот мне тоже это сочетание понравилось. Есть знакомый Федор - очень хозяйственный и серьезный парень! Автор, может присмотритесь)

Нибиру

Ждан-Жбан, Ждан-Кабан, Ждан-Баран. Мало?

Аноним 236

Татьяна Вакалюк Федот

вот это и правда ужас. А Ждан - красиво и благородно звучит.
Жбан - я раньше то слова такого не знала. Но на ю-маме в таких делах посвященные... Автор, создайте подобную тему на питерском или московском форуме, 100% реакция будет другая

DiF
бабушка
Екатеринбург

Матвей

Имя Матвей происходит от древнееврейского — означает «Божий человек».

С детства Матвей долгожданный ребено к. Именно по этому родители всегда возлагают на него большие надежды в жизни. Матвей растет крепким, здоровым мальчиком. Никогда не станет докучать своими капризами. Родители не знаю с ним проблем, так как признавать интеллектуальное превосходство Марка.

Екатеринбург

У нас в классе Ждан Валерий, т.е. это фамилия была..

Екатеринбург

Автор, ну хотите Жданом назвать - называйте и все, никого не слушайте, чего реветь-то? Вынесли тему на форум - значит сами не уверены, стоит ли так называть, верно? Короче, успокойтесь и подумайте еще раз. Кстати, Богдан Богданович - вообще норм вариант - в романе Стругацких такой космонавт есть :)

просто посетитель

... Жбан - я раньше то слова такого не знала

все кто не знает этого слова, а вам в детстве рассказы, стихи не читали? и вы своим детям не читаете? или у вас просто бедный словарный запас?
лично мне при прочтении названия темы сразу вспомнилось:
Сергей Михалков
ЩЕНОК

Я сегодня сбилась с ног —
У меня пропал щенок.
Два часа его звала,
Два часа его ждала,
За уроки не садилась
И обедать не могла.
В это утро
Очень рано
Соскочил щенок с дивана,
Стал по комнатам ходить,
Прыгать,
Лаять,
Всех будить.
Он увидел одеяло —
Покрываться нечем стало.
Он в кладовку заглянул —
С мёдом жбан перевернул.
Он порвал стихи у папы,
На пол с лестницы упал,
В клей залез передней лапой,
Еле вылез
И пропал…
Может быть, его украли,
На верёвке увели,
Новым именем назвали,
Дом стеречь
Заставили?
Может, он в лесу дремучем
Под кустом сидит колючим,
Заблудился,
Ищет дом,
Мокнет, бедный, под дождём?
Я не знала, что мне делать.
Мать сказала: — Подождём.
Два часа я горевала,
Книжек в руки не брала,
Ничего не рисовала,
Всё сидела и ждала.
Вдруг
Какой-то страшный зверь
Открывает лапой дверь,
Прыгает через порог…
Кто же это?
Мой щенок.
Что случилось,
Если сразу
Не узнала я щенка?
Нос распух, не видно глаза,
Перекошена щека,
И, впиваясь, как игла,
На хвосте жужжит пчела.
Мать сказала: — Дверь закрой!
К нам летит пчелиный рой.
Весь укутанный,
В постели
Мой щенок лежит пластом
И виляет еле-еле
Забинтованным хвостом.
Я не бегаю к врачу —
Я сама его лечу.
по теме - ребенок ваш - называйте как хотите. мне все равно кто и как над своим ребенком глумится, если это не попадает под статью УК РФ

просто посетитель
Екатеринбург

Обычно весьма толерантна к именам, даже странным
На Малхазни и Ждан - это жесть

Аноним 210

Ждан - и само по себе имя не нравится, но в сочетании с отчеством совсем плохо звучит. Тут предлагали неплохие варианты нераспространенных, но более привычно звучащих славянских имен, типа Фёдора, Федота, Матвея и т.п.

мама

аноним Матвея и т.п.

как раз очень распространено)

Аноним 210

avisferro Матвея и т.п.
как раз очень распространено

Я ни одного Матвея не знаю. :) Федоров несколько и много Григориев (хотя раньше думала, что редкое имя).

мама
Екатеринбург

Orenka Жданюля

Аноним 236

Audacia все кто не знает этого слова, а вам в детстве рассказы, стихи не читали? и вы своим детям не читаете?

к любому имени можно придумать ругательство
жбан... многие слышали, но мало кто скажет значение слова, тем более современные дети

мама
Екатеринбург

Нежданчик

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Я ни одного Матвея не знаю

в моем окружении сейчас 6 ( !!!) Матвеев возрастом от года до 7 лет.
Автор, имя Олег Вам не нравится?
имя Ждан- это жесть, конечно. не портите мальчику жизнь.

просто посетитель

... жбан... многие слышали, но мало кто скажет значение слова, тем более современные дети

все слова которые мне в детстве были непонятны мне объясняли родители. или современным детям так и скажут: ой, не заморачивайся, просто есть такое слово, а я не знаю что это такое. так что ли? у Пушкина в сказке о попе и работнике Балде есть слово полба - когда мне первый раз читали эту сказку и я спросила что это такое мне это сразу папа объяснил, видимо у всех остальных дети сами в словарях роются когда читать их научат или так и пользуются тем минимальным набором слов, которые им объяснили.

... к любому имени можно придумать ругательство

мне фиолетово. своего ребенка я назову без чьих либо советов. и имя скорее всего будет обычное, без всяких вывертов в старославянские или нераспространенные у нас европейские имена

Audacia по теме - ребенок ваш - называйте как хотите. мне все равно кто и как над своим ребенком глумится, если это не попадает под статью УК РФ

Екатеринбург

Не, обозвать, конечно, можно кого угодно. Опять же вот в англоязычной традиции какие-то звезды, забыла кто, назвали девочку Эппл или Эпплай - ну и фиг с ними.
А прикинем, если бы русскоязычные люди назвали дочь Яблоко...
Или вот Людмила - ну редкое имя, но нормальное. А если парня назвать Людмил? Болгары же называют? нормально будет?
Ждан - вроде есть такое имя, да, но уж больно корень у него однозначно воспринимаемый. И получается, что смысл ожидания ребенка на всю его жизнь будет сильнее всех прочих смыслов его жизни.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Богдановича обсуждали здесь на форуме, почитайте, Автор
http://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/names/392509/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";