имя ребенку

мама
Екатеринбург

2008

Ты особо на это не покупайся, т.к. на имя влияет еще отчество, время года при рождении ну и т.д.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Послушала я вас и решила, вроде никто плохо не сказал, пусть будет.
а тут как специально:
стали встречаться тимуры, да все с акцентом %O . звоню я сегодня по ремонту, вежливый человек с акцентом рассказывает условия, а в конце выясняется что тимур зовут :) ТАК это подсказка какая или что?
может сестра права - подумать еще, так ведь с масяца беременности его так зову.....

как быть?????

мама
Екатеринбург

Я
А зовут Вадим. Тоже далеко нерусское имя.

Вот не смогла пройти мимо :) Вадим - одно из немногих чисто русских имён, ещё доправославных.

А Тимур - имя лично мне всё-таки кажется национальным, восточным.
Моя родственница так назвала сына, ему идёт, но он чёрненький мальчик, с восточными чертами лица. Родственница сама русская наполовину, и муж мариец.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Муся
Вадим - одно из немногих чисто русских имён, ещё доправославных

может подскажите какие имена подойдут из русских?

мама
Екатеринбург

2008
может подскажите какие имена подойдут из русских?

Мне кажется, это дело вкуса. Поэтому подсказать ничего не смогу.
Проще всего, как уже здесь советовали, взять списочек имён и пройтись по нему внимательно. Что-нибудь да выберется.
Когда я остановилась на имени для сына, которое мне в душу запало, то никто уже сбить меня не смог :)

И вообще, называйте, как вам хочется, не ориентируясь на мнение посторонних людей. Если имя не нарочито вычурное, не дико звучит для большинства людей, так оно вполне подойдёт. Пусть вам подсказывает ваша интуиция :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

:(

Муся
дико звучит для большинства людей

вот и получается, что из всего списка к душе пало это имя, а все как-то сомниваются в его целесообразности

хотя вы конечно же правы - решать мне...

мама
Екатеринбург

А мне очень нравится Тимур, есть два русских мальчика знакомых с тиким именем, оба веселые и добродушные))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Znayka
А мне очень нравится Тимур, есть два русских мальчика знакомых с тиким именем, оба веселые и добродушные))

:clap: :clap: :rose:

:D :D :D

отлегло с души ))) СПАСИБО на добром слове

это по принципу: мне интересны все советы, если они совпадают с моим мнением)

мама
Екатеринбург

А и правда, кто-то представит Тимура Тимуром из книги Гайдара, светловолосым и сероглазым, а кто-то чёрненьким монгольским мальчиком :) Соотношение людей с разными представлениями, всё же не 90 к 10 процентам, наверное :) Абсолютное большинство голосов не набирает ни та, ни другая партия :)
В таком случае, зачем мучиться? Называйте, как нравится.

Тема закрыта
Причина:
";