Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
За доброту спасибо, но я думаю как родим разберЁмси!
От ашибок никто не застрахован. И муж мой Лёня уже много раз Леной был и даже мое имя (Ирина) с Леной путали!
Эт дело наживное!
А у нас Владислав Павлович
Скорее всего, у Колыбельки вышла опечатка, неужели вы думаете, что она действительно запишет дочь через О, а сына в метрике запишет Димоном? %)
скорее всего, нет :) Имхо, Маргорита как то не так звучит
+10000, но Вы можете сознательно не усложнять малышке жизнь.
Еще один пример. В педагогическом колледже вступительный экзамен - изложение. Проверяют, естественно, с титульного листа. Видят: "Попова Елена ВЕчИславовна", - отмечают две ошибки, ставят "трояк", девушка до следующего экзамена не допущена. В результате папе пришлось приезжать в колледж из области и показывать паспорт, в котором ему ниразу не грамотная паспортистка в какой-то Тмутаракани написала: Попов ВЕчИслав вместо Вячеслава. Ничего страшного, конечно, пятерку девушке поставили, но вся семья определенное время стояла на ушах.
Если честно, то нет опечатки. А вот про Димоном верняк!
У меня подруга была Маргорита и мне безумно нравилось, что имя у неё не как у всех.
А чё, совсем плохо, да?
не знаю, вслух звучит смешно :)
Если честно, то да. :) Марго - прикольно, как уменьш.-ласкат. вариант.
Еще производные: Маргаритка; Рита; Ританя; Ритоха; Ритоша; Ритуля; Ритуня; Ритуся; Туся; Ритуша; Марга; Марго; Маргоша; Маргуша; Мара; Маруся; Мага; Мака; Моря. (с, Петровский)
[Лат. margarita — жемчужина.]
А у подруги, наверное, очепятка в паспорте была, нет?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 19:28
я ничего криминального не вижу... имя можно разбить на два меньших: Марго и Рита))))
не плохо, а очень даже прикольно...каждый сам решает как ему нравится....и если вам так хочется, то вперед и плевать на всех...
У меня хоть и МаргАрита, но Марго тоже называем.
а так еще Ритатуся, а если капризулит то ГАРИК.
Дайте.
А вот здесь смотрите. В поле вводите имя, проверяете чтобы галочка стояла на нужном словаре. "Вылезает" имя, варианты отчества, производные и именины.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E8%F2%E0&pe=xСообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 20:24
А кто-нибудь знает какой -нибудь сайт, где под отчество можно имя подобрать (типа пишешь отчество или имя папы и вылазит список подходящих женских/мужских имен). Если есть такие, киньте ссылочку плиз...
Сейчас совсем нет Юр. Юрий Павлович... Звучит!
Я сама Алёна Павловна, А как помню в детстве мне хотелось быть Анастасией Павловной после того как увидела фильм про гардемаринов где Лютаева сыграла Ягужинскую. :D
гы. у меня тоже мысли ходят про Анастасию. И отчество тоже Павловна будет.
кстати, я всего двоих знаю, мой муж Юра - ему 32, и брат двоюродный мой - 18
так что их мало