Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А смысл жить вместе с человеком, который не может понять, что его фамилия может не нравится? :)
Да и документов сколько надо менять!
ИМХО, конечно, но я бы очень сильно подумала прежде чем выходить замуж за чела, который мне что-то навязывает....
Этого тоже понять не могу - почему полюбому-то?
У меня на моей фамилии - никаких проблем.
Не всем мужчинам дано понять все без исключения наши заморочки, давайте их прибьем за это , ога?:))))
;)
Другое дело, что при совместном приживании, немалых усилий стот научиться обоюдно уступать. В данном случае, априори, полагается , что уступить должен мужчина, "Да, дорогая, я не понимаю, почему тебе не нравится моя фамилия, но я готов тебе уступить!", ситуация когда: " Дорогой, я понимаю, что тебе неприятно, что я не хочу брать твою фамилию, и поэтому мы найдем компромиссное решение и , возможно, все таки будем носить одну фамилию!" не рассматривается, ибо это женщину невероятно унизит и будет являться признаком ее слабохарактероности? ИМХО, в каждой семье случается всякое ,и не всегда на одну и ту же проблему люди смотрят одинаково восторженно, и если они не сразу приходят к компромиссу, это еще не означает, что им не стоит жить вместе, а стоит однозначно разбегаться,"потому что кто-то кому то что то , якобы, навязывает. В данном случае, я думаю автор разберутся без всяких перегибов и все у низ будет ОК!)))
Но это уже ОФф, на самом деле меня смутила Ваша фраза о "ненормальности" носить чужую фамилию, я то есть предполагалось, что женившиеся под одной фамилией( а это предполагает, что кто то из супругов взял чужую), изначально как бы не вполне в здравом уме?:)))) :)
Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 14:32Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 14:38
Да не запаривайтесь!
Я два раза выходила замуж - каждый раз оставляла свою фамилию.
Не потому что она красивая, а потому, что она моя. Это часть меня, моя "самость". С какой стати я буду ее менять?
Я делаю проще - выбираю мужчину, который понимает мои заморочки :)
Не буду.
:)
Ну , бывает люди "приростают", ничо не имею против, если это не в ущерб другим)
;)
Это идеальный вариант, а если он когда нить что нить не поймет?Т ут же пойдете его менять?:))))
;) :D
Не, дело не в "приростании".
Просто понять не могу - зачем ее менять?
Ну вышла я замуж, а фамилия-то тут причем?
Не сторонник я массовых стереотипов :)
Но это все ИМХО
девочки лучше над моей фамилией посмейтесь... Я замуж вышла и стала Дыриной)))) что такого... взрослые же люди... тем более мне даже прикалывает сама над собой ржу
Не самый страшный вариант, у меня однокурсница так мучалась с фамилией Свинухова, что мечтала выйти замуж и поскорей ее сменить. Ага...Вышла замуж за парня с фамилией Дурнев, в итоге -предпочла остаться Свинуховой))))
Во как люди попадают.)))))
:)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 15:19
да нет я действительно прикалываюсь над своей теперь фамилией и делаю ударение не на "Ы" а на "И")))))
я тоже фамилию не меняла. но у нас проблема была не в муже, а в свекре, он долго обижался, что я их фамилию не взяла, даже на регистрации брака, когда там говорят присвоить мужу фамилию такую-то, жене такую-то, мы попросили енту речь пропустить
ну чаще всего потому что мужья тем боле когда тут с женой то будущей уже обидки из-за фио - а дети пойдут думаете он так легко согласится чтоб его фамилия мимо сына или дочери прошла?? сомневаюсь,как правило настаивают, и если идти наперекор вот тогда уже будет скандал немалый..
Сексиков то ниче.. типо сексуальная даж фамилия та)) не Писин же)
А вообще какие проблемы встречаются когда у мужа одна фио у жены другая, а у детей фио отца
никаких.
О да!!!
Да ниче, прорвемся! Я ж не категорично против, просто смущает слегка фамилия, и не подходит к имени...
Прикольно))))
Вы не представляете как он собственной фамилией гордится!!!!!!!!Вообще! :) :)
А почему бы и нет?
Вышла замуж, оставила свою фамилию, родился ребенок - тоже под моей фамилией.
Почему обязательно мужнина фамилия у детя должна быть? Совсем не обязательно.
+100
ну далеко не все мужья захотят чтоб их дети был на фамилии жены - вот в этом проблема чаще всего!!
а по моему жить надо с той фамилией с которой комфортно в любой ситуации.
Мне моя фамилия жутко не нравилась, я стеснялась ее, в садике и начальной школе дразнили, мечтала сменить ее при получении паспорта, мама была не против, а вот папа очень обиделся, т.к. гордится своей фамилией.
Вышла замуж и теперь у меня прекрасная фамилия, которой я горжусь. Сомооценка даже повысилась, уверенности в себе добавилось. Теперь когда кто-то произносит мою фамилия я гордо говорю что это Я, а не опускаю глаза как раньше со старой фамилией. Вобщем как жизнь повернется не знаю, но от "СВОЕЙ" фамилии я уже не откажусь ни когда и менять ее не буду.
Живите с той фамилией с которой удобно вам, и наплевать на общественное мнение и что кто-то там что-то может сказать.