выбор между...Матвей,Павел или Кирилл?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня папа Павел, а брат Кирилл :) Кирилл очень нравится имя.

мама
Екатеринбург

ни какое бы не выбрала.
Хуже всех Кирилл

мама
Екатеринбург

Армавир
Хуже всех Кирилл

мама
Екатеринбург

Матвеи нюни и подкаблучники, во всем слушаются родителей, часто получают в школе, если не отдать в спорт вырастет забитым и озлобленным, его все время надо чем-то занимать, сам инициативу ни за что не проявит, даже женят их родители...

Павлы весельчаки и любители выпить и шумно погулять, девушек много, но женятся поздно. В детстве будет донимать родителей купить собаку, услышав отказ всю жизнь родителям припоминать обиду будут, не терпят когда родители пытаются их в жизни протолкнуть, стараются всего добиваться сами, всю оказанную помощь потом восполняют...

Кириллы с самого раннего детства очень самостоятельны и любознательны, из-за этого будет немало травм получено в детстве, они упрямее чем ослы, никогда не признают что в чем-то неправы, родителей слушаются через раз, у них много друзей, сохраняют дружбу с самого раннего детства и друзья для них важнее чем семья, будущая жена часто будет чувствовать себя ненужной, особенно если будет не из компании мужа, женятся Кириллы неохотно, но детей заводят много, любят с ними няньчиться и стараются уделять как можно больше внимания, дети для них как медаль за заслуги перед отечеством, очень гордятся ими и всегда хвастают...

мама
Екатеринбург

irina_A

не нервничайте.
О вкусах не спорят.

мама
Екатеринбург

нибла
Матвеи нюни и подкаблучники, во всем слушаются родителей,

противоположность моего ребенка

Екатеринбург

нибла
Павлы весельчаки и любители выпить и шумно погулять, девушек много, но женятся поздно

ага, а если рано женятся, то гулять не перестают

мама
Екатеринбург

А мне нравится Матвей и ничего плохого в описании этого имени не вижу. в первую очередь как воспитаете. а уже потом описание. У нас тоже будет Матвейка уже скоро в августе.

Екатеринбург

сделан выбор в пользу имя Павел 6 лет назад :)

мама
Екатеринбург

Lady Natale
противоположность моего ребенка

вы дождитесь когда он подрастет и основные детские кризисы переживет... :rose:
С подростком Матвеем сложно будет, он сам не будет понимать чего хочет, но вас слушаться не будет, зато лет после 15-16 родители дя вашего сына на первом месте в списке приоритетов будут, он не задумываясь бросит девочку, которая вам не понравится, хотя вероятность что он приведет в дом ту, которая вам не понравится крайне мала... :D Еще воля у них слабовата, непременно будет покуривать, если друзья начнут...

мама
Екатеринбург

перспектива
ага, а если рано женятся, то гулять не перестают

Так они и жену выбирают свободолюбивую и не особо напрягаются и ревнуют, когда "его лена с каким-то мужиком в ресторане сидела"... :D

мама
Екатеринбург

Мне нравятся все три имени, все описания имен и характеров даются только для того чтобы родители скорректировали воспитание... Конечно, как корабль назовешь, так он и поплывет, но не надо забывать, что от капитана все же больше зависит дальнейшая судьба судна.. :rose:

мама
Екатеринбург

нибла
С подростком Матвеем сложно будет, он сам не будет понимать чего хочет

то же самое могу сказать про подростка Максима :D

Армавир
не нервничайте.
О вкусах не спорят.

не нервничаю
но Ваша категоричность "хуже всех" ... обижает

мама
Екатеринбург

irina_A
но Ваша категоричность "хуже всех" ...

хуже всех - ТОЛЬКО ДЛЯ меня. :)

мама
Екатеринбург

irina_A
то же самое могу сказать про подростка Максима

Ой, Максимы еще и скрытные жутко, если из Матвея хоть что-то вытянуть можно, то Максим насмерть будет стоять, ни за что не скажет откуда финик под глазом принес.. :D

просто посетитель
Екатеринбург

Павел нравится, а уменьшительные от него
С Кириллом, кстати, так же
Матвей вообще не нравится

мама
Тюмень

Машерочка
Мне имя Павел нравится. Будет встречаться несравнимо реже, чем два других.

:)

Екатеринбург

мне Кирилл нравится
Павел - как-то просто на мой взгляд, слишком обычное имя
Матвей - будут звать Мотей, а не самый безобидный вариант, тем более для мальчикаСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 13:47

мама
Екатеринбург

нибла
Максим насмерть будет стоять, ни за что не скажет откуда финик под глазом принес..

ой, наш болтушка

Galatea
Матвей - будут звать Мотей

а Кирилла - Кирей :D

мама
Екатеринбург

Katjusha8
Матвей

В книжки за характеристиками лезть не советую, как по мне, так там чушь полнейшая. Ну не могут все люди с одним именем иметь одинаковые черты!

мама
Екатеринбург

Нравятся все три имени. Среди знакомых детей встречаются все три имени. Но Павлы встречаются все-таки чаще, причем как маленькие, так и большие. Кириллов поменьше. А Матвеев еще меньше, и в основном среди совсем малышей.

Так-то Матвей мне нравится, но вот сокращенно не очень... Одна знакомая зовет своего маленького 4-хмесячного Матвея Мотей %) Сразу вспоминается детская дразнилка про тетю Мотю.
Павел... Полное имя нравится, но вот сокращенное опять же нет. Хотя это "Паша" , а если Павлуша, Павка, Павлик - то ничего... Опять же Павлик Морозов вспоминается... И Пугачевская песня "Любимчик Пашка" :D
Кирилл нормально... Опять же если полное имя. А сокращенно - Кира? Кирюша? Как меня?

Екатеринбург

Если выбирать только из этих трех - остановилась бы на Павле.
Но впринципе, ни одно из трех не привлекательно.

папа
Екатеринбург

Расскажу нашу историю.

Родился сын. Выбирали из трех имен Матвей, Данил и Тимофей.
Думали неделю. Перечитали много книг про имена.
Поскольку родился сын (а не дочь) жена справедливо оставила последнее слово в выборе имени за мной.
Разумеется каждому хочется, чтобы ребенок вырос достойным человеком и я начал искать достойных людей вокруг себя. Наибольшее количество достойных людей (отец жены ныне покойный, мой дядя, многие знакомые) носили имя Владимир.

Теперь я отец Володьки! :)

P.S. Когда мне в первый раз довелось прийти со своим сыном в детскую поликлиннику, на столе у врача лежали в хаосе мед. карты детишек. Три верхние карты были Матвея, Данилы и Тимофея. На всегда запомню тот визит.....

Тема закрыта
Причина:
";