Помогите выбрать имя

Аноним 556: Но для меня странно как-то, если у меня у русской будет сын Ринат. Это прям вообще национальное

То есть вас, русскую, муж национальный, свекровь национальная, фамилия ваша национальная не смущает, а сын башкир вдруг засмущал

Это как родственница у меня есть, смуглая темноглазая высокая девушка, вышла замуж за блондина. Вот прямо блондин-блондин, не платиновый, но близко и с ярко-голубыми глазами. И родилась у них дочь, копия мужа. Так родственница смеялась, что блондинок никогда недолюбливала, и представить не могла, что у нее самой родится такая яркая блондинка) не сомневалась, что ее гены будут сильнее, а тут вононочо😂 Сын родился уже ее копия, темненький, не подумаешь, что этот блондин его отец)
Как говорится, человек предполагает, Бог располагает.

Вадим хороший вариант, рассмотрите его

Был знаеомый, в паспорте Данияр, папа башкир, мама русская, называла его Данил, и представлялся сам Данил

Аноним 556

Автор, думаете еще?
Из предложенных Эмиль и Марат - огнище.
С национальным налётом, но не однозначно башкирские. С отчеством хорошо монтируются, не чужеродно смотрятся. А ещё они достаточно интернациональные. Предложите мужу.

Аноним 892: Роман

Лучший вариант, на мой вкус

Руслан?
Богдан?

Кароши люблю, плохой-нет: Был знаеомый, в паспорте Данияр, папа башкир, мама русская, называла его Данил, и представлялся сам Данил

и смысл, не проще сразу выбрать какое то универсальное имя?

у меня родственника всю жизнь звали Стасом, а оказалось что он татарин и имя соответсвующее. Но имя он в итоге поменял в паспорте, а Ф и О оставил.

Аноним 341: сын башкир вдруг засмущал

почему не русский? так то 50/50 получается.

Руслан, Роман, Эмиль, Артур, Тимур, Алан, ОскАр

анониМ: почему не русский? так то 50/50 получается

Чаще по папе национальность говорят, хотя в последнее время кто во что горазд)
У меня сестра от азербайджанца родила, они в разводе, их сын живет со своей мамой, но говорит всегда, что он азербайджанец.
Другая сестра за французом, живут во Франции, там старинная французская фамилия, их ребёнок позиционирует себя как француз. По-русски хорошо разговаривает, а вот наш национальный язык ни сама сестра, ни ее ребенок не знают.
А третья сестра с нашим, не импортным, немцем в разводе, и ее дочь считает себя русской 😂 мать казашка, отец немец, а она русская) вот так бывает еще)
Сейчас сама уже замужем, муж русский, фамилия русская, отчество у нее отцовское, но по-русски звучит. И она всем говорит, что она русская. От нас у нее только цвет глаз, темно-карие, почти черные.

Аноним 341: говорит всегда, что он азербайджанец.

Аноним 341: позиционирует себя как француз

У меня родной дядя, русский, женился на еврейке, у них две дочери. У евреев национальность передается по матери. Дочки получаются еврейки. Старшая вышла за русского, обычная русская фамилия, имя и отчество тоже. А младшая вышла за татарина и родила двух дочерей))) и получается, что девочки Арина и Сафина с татарским отчеством и фамилией - еврейки))))

Znayka: У евреев национальность передается по матери

Да, об этом знаю. У мамы подруга еврейка была, помню говорили об этом. Но они эдакое исключение из правил)

Аноним 556: полное и краткое

Матвей (у нас Мотя звали кратко), Марат ещё нравится, Маратик

НаталЪя: Марсель

Странно у меня это французское

Аноним 898

Мне Марат не нравится имя. Да и дядю у него так зовут)

Надо выбрать имя, чтобы и маме, и папе. Кажется, что называть сына именем, которое папе не нравится -не очень вариант.
Сейчас как только детей не называют, если у русской женщины будует ребенок с не чисто русским именем - никого это уже не удивит)

У меня два сына, вот старший почти месяц был сыночком просто ). Не могли с мужем сойтись во вкусах, но вот в итоге назвали ни вам ни нам - Даниил). Привыкала долго так его называть, а сейчас и не представляю кем бы он мог быть, очень ему подходит 😅

Тимур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы