Помогите выбрать имя

Анонимммм 123: У коллеги в Башкирии сын Даниэль.Это бсшкирское имя говорит.

Простое башкирское имя Даниэль, ага

Автор, ну какой Данил Рафикович? Звучит максимально нелепо. И по отчествам по-прежнему называют много где. Всю свою жизнь слышу, что они вот-вот отомрут, да чет все никак.
Я б искала что-то более традиционное: Ринат, Тимур, Руслан или более нейтральные "русские" имена.
С другой стороны, нынешние Леоны и Мии Пупкины вырастут и к любым сочетаниям будут относиться спокойно.

Камиль

Баба Yoga:

С фамилией Данил хорошо звучит)

Аноним просто:

Мне вот как раз таки не хочется вот этого разделения. Если Илья значит Илья. А по мусульманским традициям все равно будет мусульманское имя. Крестить по русским традициям естественно никто не будет 😄

АнониМ:

Да , озвучил- Марсель и Ринат. Но для меня странно как-то, если у меня у русской будет сын Ринат. Это прям вообще национальное
Мне на самом деле нравится некоторые башкирские имена- типа Рафаэль, Тимур, Артём. Но такие есть у него родственники. Не хочу повторяться

Аноним 556: башкирские имена

Аноним 556: Артём

Аноним 70:

Вот кстати да, тоже думала об этом. Что часто используется сейчас

Аноним 556: С фамилией Данил хорошо звучит)

А какая фамилия, ну хоть примерно) не русская же.

Аноним 556: если у меня у русской будет сын Ринат. Это прям

А отец скажет, у меня у башкира, будет сын Данил. Еще и отчество и фамилия башкирские.

Аноним 556: Артём

Чисто башкирское имя, да

Аноним 556:

Посмотрела список башкирский имён. Есть там и Данил и Даниэль и Даниил. Называйте.

Мандариновая плодожорка: Простое башкирское имя Даниэль, ага

Ну да, а что смущает? Откройте список имён башкирских, посмотрите, если сомневаетесь.

Ильяс. А звать можно Илюшей

Кто-то писал Марат. По-моему идеально

Как вам имя Дамир?

К башкирском фамилии и отчеству, башкирском имя.

Аноним 556: Да , озвучил- Марсель и Ринат. Но для меня странно как-то, если у меня у русской будет сын Ринат.

у меня такие же ощущения от этих имен.
Поэтому искала бы другие варианты.
Здесь было пару удачных.

Аноним 556: Но для меня странно как-то, если у меня у русской будет сын Ринат

А вам не странно, что у вас муж башкир

В юности был знакомый Даниль

Данил Рафикович мне кажется очень гармоничным сочетанием.

Аноним 556: башкирские имена- типа Рафаэль, Тимур, Артём.

Особенно Артем)))

Аноним 435: Марат

Прекрасное имя)
Салават тоже)

Вы тут давайте не завирайтесь)) Артём - греческое имя, а впоследствии наше, православное (в варианте Артемий). Вас послушать, так все имена родом из Башкирии))

Мне кажется, Данил максимально не монтируется с отчеством: оно такое же ярко национальное, как Марсель. Сочетание получается достаточно карикатурное. Вам правильно тут советуют нейтральное, интернациональное поискать. Роман, Артур - что-то такое.
Тут предлагали Вадим - тоже хорошо звучит с отчеством.

Хрюкну и уйду:

ППКС

Данил довольно распространенное имя в Башкирии именно у башкир, у русских ни разу не встречала))) какие только сочетания я не слышала. Данил Шамильевич был сосед родителей, ему 63-65 лет.

В вашем случае Данил Рафи́кович с ударением на И в отчестве норм на мой взгляд

У меня братья Артём Рафикович, Роман Рафикович

Аноним просто: Марат Рафикович мне нравится. Ещё можно Ильяс назвать, будет Илюшкой для вас

Как раз автору хотела эти два имени предложить)
Мы младшего сына назвали Маратом. Очень мне нравится, с фамилией и с отчеством красиво сочетается, благозвучно. И куда бы мы не пришили, всегда люди, обращаясь к нему, ласково говорят: Маратик. Прямо голос теплеет) не знаю, почему так.
Я еще рассматривала имя Ильяс. Не могу, как нравится) Но больше сыновей не предвидится, а детям навязывать не посмею))
У автора с отчеством оба эти имени тоже хорошо будут звучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы