Артрит, болит челюсть, больно жевать,,

Аноним 11: диета

А какая диета у вас была?

Аноним 81: У вас в 25 лет артрит начался?

Что Вас удивляет? У меня в 9 лет начался. И сразу РА. Психосоматика. Разобралась через 30 лет.

Аноним 11: никакие препараты не принимаю, только диета, в

Я тоже много лет без препаратов. Изредка нпвп разово.

Уже не раз писала. С челюстью года три маялась. Очень неприятная боль. Стоматологи вынесли вердикт, что к своим отправлять нет смысла. Сейчас есть отдельный спец по проблемам ВНЧС - гнатолог. Но он решает проблемы, когда есть связь со стоматологией. Если прикус в порядке, и других патологий нет, то это не к нему.

Совсем случайно начала делать массаж лица и головы. И втянулась. Через несколько месяцев заметила что сустав совсем не беспокоит. Делала 1 раз в неделю. Попробуйте. Спеца не могу порекомендовать, не практикует сейчас.

Аноним 11: никакие препараты не принимаю

Сколько раз людям твердили, что нельзя терпеть боль. Боль нужно сразу купировать, а не доводить до такого состояния, когда она уже в разгаре и её уже сложно утихомирить, особенно простыми и менее вредными препаратами. А люди всё по-старинке с подорожником и бубном продолжают её терпеть.
Автор, нельзя терпеть боль.

Аноним 11: от метотрексата

Это не обезболивающее.

Аноним 11: после приема базовых препаратов сильно упала иммунка

Какие препараты Вы называете "базовыми"?
Иммунитет может дать слабину от НПВП, но это такая редкость, и только при очень длительном применении.

Автор, Вы просто боитесь таблеток, а именно НПВП. Вам нужно подобрать обезболивающие, Вам же его выписывали, но Вы его не принимаете.
Боль терпеть нельзя. Вы этим себе вредите больше, чем приём НПВП (обезболивающих).

Девушки, почитала вас и до слез расстроилась. Ребенку 4 года, сегодня нас выписали с диагнозом РА. В 9ке поставили на ноги, Дальнейшее лечение - с профильными специалистами….

Аноним 607: Ребенку 4 года,

Аноним 607: выписали с диагнозом РА.

Нечего себе такой маленький а уже серьезное заболевание!

Желаю здоровья малышу.

Аноним 607: Ребенку 4 года,

А пусковым крючком что было не сказали врачи?
Возможно что прививки?

Аноним 81: А пусковым крючком что было не сказали врачи?

Может ОРВИ или другие вирусы.

Аноним 11:

Обострение с болью при герпесе, назначили карбомазепин. Помогает, но пить долго.

Аноним 113: Какие препараты Вы называете "базовыми"?
Иммунитет может дать слабину от НПВП, но это такая редкость, и только при очень длительном применении.

Базовые препараты это не НПВС. А как раз метотрексат. А также метипред или преднизолон по необходимости временно. НПВС снимают воспаление, но они НЕ лечат.

Аноним 11: Артрит уже много лет, в целом все было более менее, никакие препараты не принимаю, только диета

Автор займитесь собой и пойдите к специалисту, пока не поздно. Диета - это ерунда. Должно быть нормально подобранное лечение. Иначе доведете себя до того, что шагу ступить не сможете без боли и плотно сядете на гормоны. Подумайте о детях хотя бы.
Это имеет отношение и ко всем остальным кто пишет " я ничего не принимаю, только диета". Вы играете с огнём.

Аноним 81: А какая диета у вас была?

Аноним 11:

Я спросила потому что интересно
Я поначалу тоже на диете сидела, Только похудела, боль никуда не делась

асеныш: Это имеет отношение и ко всем остальным кто пишет " я ничего не принимаю, только диета". Вы играете с огнём.

Вы правы. Я много времени тоже искала свою" диету" но все равно села на препараты

асеныш:

Подскажите пожалуйста специалиста который действительно может помочь, если знаете.
Обращалась не раз к врачам, в бесплатной медицине говорят ничего страшного, либо обезболивающее назначают, в платных направляют ко всем имеющимся специалистам и кучу анализов просят
В итоге не доходишь до конца, просто нет ни сил ни возможности, ни времени и терпишь пока можешь

Аноним 124: Подскажите пожалуйста специалиста который действительно может помочь, если знаете.

Ревматоидным артритом занимается врач ревматолог.

асеныш:
Спасибо, к ним и ходила, может конкретного можете посоветовать который действительно помог, вылечить я так понимаю не возможно, хотя бы не ухудшать свое положение

Аноним 607

На Лайм-борреллиоз проверьте ребенка, сдайте кровь методом иммуноблот.
Мой сын с 8 лето до 12 лет ходил в диагнозом РА, пока инфекционист не направил на этот анализ. Мы были в шоке - активный лайм. Пролечили 3 месяца и все прошло. Началось с тазобедренных суставов в 8 лет, к 12 годам болели абсолютно все суставы.

Аноним 124:

Да я ведь в Ростове-на-Дону...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы