Артрит, болит челюсть, больно жевать,,

Создала тему, может у кого-нибудь так было,, чем лечили?
Артрит уже много лет, в целом все было более менее, никакие препараты не принимаю, только диета, все было нормально, но этой весной начала болеть челюсть, больно открывать рот, твердую пищу не могу жевать.

Автор, ну так НПВС пора принимать. Дойдите до врача, скажут, чем боль и воспаление снять.

Аноним 11: Артрит уже много лет, в

Так же, челюсть после 20 лет артрита заболела
Спасает только базова терапия и обезболивание

Аноним 11: никакие препараты не принимаю, только диета, все было нормально

Нужно принимать препараты

Аноним 81:

Аноним 81:
Пробовала, от одного препарата толку не было, от метотрексата рвота сильная была...
И ещё после приема базовых препаратов сильно упала иммунка, то пневмония, то гайморит, фронтиты, и я поняла что я быстрее умру от этого, чем от артрита, поэтому с 2012 года в основном только на диете.

Диклофенак мне помог. Заболело ухо вначале отит, и перешло воспаление на челюстной сустав, также не могла ни есть, ни зубы нормально почистить, рот не открыть.

Аноним 118:

У меня как-то так было,, , потом со временем само по себе прошло, сейчас тоже на это надеялась, но что-то пока лучше не становится, думаю уж может перестать вообще есть твердую пищу, перейти только на мягкую, чтобы снизить нагрузку, но и если уж не поможет, то конечно пойду к врачу.

Аноним 632:
А диклофенак мазь мазали? Или таблетки пили?

Аноним 632:

Я даже поцеловаться нормально с мужем теперь не могу, ,, вот дожила,, ладно уже привыкла к болям в руках и ногах, но когда болит челюсть, врагу не пожелаешь))

Аноним 11:

Таблетки 100 мг 1 раз в день

Аноним 11:

Ну если вы ещё о поцелуях думаете- значит все не так плохо🤣. Я думала только как бы поесть и зубы почистить

Аноним 632: Диклофенак

Во внутрь лучше Аэртал в таблетках, он для желудка лояльнее

Аноним 632: Ну если вы ещё о поцелуях думаете- значит все не так плохо🤣. Я думала только как бы поесть и зубы почистить

Вот вот😅

У ребенка отит перешёл в воспаление сустава

Сделали капу, что бы разгружать сустав.
И плюс лечение

В капе ходила 24 часа месяц
Потом на ночь

Сейчас если начитает чуствовать дискомфорт- опять с капой ходит

Аноним 632:

Ну мне ещё 39 лет, не хотелось бы инвалидом становиться, и конечно с мужем хочеться целоваться как обычно! А не через боль,,

у меня на фоне ревматоидного артрита было. Тяжело, понимаю Вас.
Посоветовать ничего не могу, у меня психосоматика была.

Аноним 375:
Не поняла, дак все таки на фоне артрита болела челюсть? Или психосоматика?

Поделитесь, может у меня тоже психосоматика,, а я не догадываюсь

Аноним 11:

перепощу свои сообщения из другой темы

я вышла в стойкую ремиссию осознав и прожив психосоматический источник РА.
Суставы конечно не идеальны, но того ужаса когда болели все суставы включая челюсть, да еще и симметрично, у меня нет уже лет 8.
диету ближе к 4 стараюсь блюсти

Дополню
Дебютировал в 23 года. Сейчас 37 почти.
За время "лечения" у ревматолог диклофенаком посадила ЖКТ
На метотрексат начала слепнуть, с первой таблетки

Когда уже сил не оставалось идти на приём и следующим жтапом были уколы в сустав наткнулась статью по психосоматике и пошла по той стезе.

Сейчас не принимаю никаких препаратов от РА

РА стартанул на постановку сыну в 3 года диагноза аутизм, с дальнейшей инвалидностью.
Я жутчайше не принимала, потом винила, в общем по стадиям принятия я довела организм до самобичевания , считая что аутизм сына - моя вина.
Во многом помогла психиатр сына, она увидела мое состояние и дала ссылку на статью.
Когда я приняла то, что болезнь сына - не моя вина мне сразу стало становиться лучше.

Аноним 11: ещё 39 лет

У вас в 25 лет артрит начался?
А триггер какой? Роды?

Аноним 81:
В 26, после родов переболела ангиной, переносила на ногах, так как ребенок был маленький, себя не жалела, плюс у папы был рак. На фоне этого начался артрит...
Тоже выходила в ремиссию, родила ещё двоих детей, беременность протекала хорошо, но после беременности были обострения. В целом жила полноценной жизнью, иногда были обострения, помогала диета. Сейчас вот не пойму, почему стала болеть именно челюсть, вроде колени и ноги нормально,,,

Аноним 375:

Поняла, спасибо за свой рассказ, я летом прошлым ушла с работы, на которой проработала много лет и решила поменять сферу ,но ничего не смогла найти, в итоге устроилась работать няней в семью. Вроде бы все устраивает график, деньги на свои нужды есть, но не хватает общения и других моментов, которые у меня были раньше. И как раз челюсть начала болеть, как я устроилась няней, может и правда психосоматике есть место быть.

Аноним 11: челюсть начала болеть, как я устроилась няней

а у Вас наверное руководящая должность была до увольнения, да?

Аноним 375:
Нет, я работала с клиентами и в большом коллективе, а сейчас вожусь с девочкой 7 месяцев, соответственно она ещё не говорит. Т.е я сделала себе удобный график как я хотела, у меня есть выходных на неделе, т.е стало хватать времени на семью и троих детей.
Но у меня не стало общения в коллективе, признания от начальства. Т.е раньше где-то похвалят, скажут спасибо, молодец и т.д
А сейчас я как бы ощущаю себя рабочим персоналом, отработала, деньги заплатили, ушла. Но и семья в которой я сейчас работаю, совершенно другие люди, других нравов, другого воспитания, других взглядов на жизнь. В этом плане никак не могу к ним привыкнуть.

Аноним 375:

Нет, я работала с клиентами и в большом коллективе, а сейчас вожусь с девочкой 7 месяцев, соответственно она ещё не говорит. Т.е я сделала себе удобный график как я хотела, у меня есть выходных на неделе, т.е стало хватать времени на семью и троих детей.
Но у меня не стало общения в коллективе, признания от начальства. Т.е раньше где-то похвалят, скажут спасибо, молодец и т.д
А сейчас я как бы ощущаю себя рабочим персоналом, отработала, деньги заплатили, ушла. Но и семья в которой я сейчас работаю, совершенно другие люди, других нравов, другого воспитания, других взглядов на жизнь. В этом плане никак не могу к ним привыкнуть.

Аноним 11:

вы стали меньше говорить со взрослыми людьми на осознанные темы. Вы вынужденно ушли в урезанный диалог с младенцем(не своим). Ну есть вероятность что у Вас организм протестует против ладушек в пользу конструктивного диалога.
Но я не специалист. Это просто предположение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы