Имя Вера

Аноним 41: Анастасия-Настя, Стася

Стася это Станислава

У меня лучшая подруга Вера, обожаю ее
Красивая, умная, с характером, верный друг, душа компании, чувство юмора потрясающее
Мужики обращают внимание всегда. В личной жизни все отлично.

Аноним 374: Стася это Станислава

У меня одноклассница Ася была, тоже Анастасия. Как в семье принято и нравится, так и называют. Даже если вам кажется, что это не правильно и вы бы так никогда не сократили)

Аноним 477: Как в семье принято и нравится, так и называют. Даже если вам кажется, что это не правильно и вы бы так никогда не сократили)

+++
оу! да вы бы это ещё и анониму 544 написали а то она категорично обвинила нас в наших незнаниях)))

Аноним 544: что Вера это никак не Вероника

Вы тут подменили понятия, Вера это, действительно, не Вероника, но возмутились-то вы выше и обвинили в незнании тех , кто Веронику называют Верой и Викой,
так вот к сведению, имя Вероника - производное от Вера и Ника, хотя оно имеет несколько версий происхождения и значений, но самое очевидное связано с латинским словом vera (истина) и vincere (побеждать) , что означает "истинная победительница", поэтому звать Веронику на полном основании можно и Верой и Никой
ну и тоже, чтобы не быть голословной, вставлю скрин

агент 007:

ни одну Веронику не называли Верой.Никой-да. А Веры все Верами были.Роня господя
Что то вы проснулись сегодня только.
автор темы все уже написала . мы с ней одинаково мыслим. точка.

Аноним 544: Что то вы проснулись сегодня только.

ну вот так, как получается, так и отвечаю: на форуме круглые сутки не просиживаю))

Аноним 544: мы с ней одинаково мыслим. точка.

смешная вы

Аноним 544:

А, Веронику еще Вероной называют))

Аноним 374:

АнаСТАСиЯ запросто Стася, и даже Тася
Но мне не нравятся такие уменьшения)

Аноним 41:

да хоть Вороной.Как им угодно.
надо будет свою Роня назвать. Предполагаю ответ-

А какой вам имя Света , Светлана?
Мое имя. Мне 43 . В детстве не нравилось, потом вроде норм. А сейчас опять не нравится. Какое то оно.. Типа Светка, эдакая Неблагосрлучная..

Аноним 374: Стася это Станислава

Кстати, да.

Аноним 41: АнаСТАСиЯ запросто Стася, и даже Тася

Тогда почему написали, что ВЕРОника не может быть Верой?

Аноним 192:

Потому что Вера-это самостоятельное имя
А Стася-производное, уменьшительное

Знаю двух девочек Верами зовут 11 и 7 лет. Умницы, красавицы, характер чудесный, доброжелательные, не конфликтные. Нравится это имя.

Аноним 41: Потому что Вера-это самостоятельное имя

То есть Веронику нельзя называть Верой, потому что Вера - самостоятельное имя. А почему тогда Никой, по-вашему, звать можно, если Ника - это тоже самостоятельное имя?

Процитирую, пожалуй:

Аноним 41: Вероника-это либо Вероника, либо Ника

Аноним 525: зовут не Лера, а Вера.

о, да, Лера намного популярнее и узнаваемо, особенно у детей, у моей переспрашивают:

• Лера?
  • Нет, я Вера!
  • А полное имя?
  • Так и будет - Вера.
  • Не может быть.., но вот есть Лера - она Валерия, а если ты Вера, то полное имя Леверия!

детская логика!

Главное, я тоже в была названа непопулярным именем и меня переспрашивали - как-как тебя зовут?, зато теперь никто не переспрашивает, с 00-ых это но может не мегапопулярное, но оч популярное имя из 15 топ точно. Вот и мне не удалось простым но непопулярным именем назвать

Аноним 105: Не назвала бы сейчас так ребенка

Как раз таки такие имена сейчас звучат более благородно на фоне разных новомодных.

Аноним 41: Что вы имеете против деревни?)
Вы только посмотрите, какая там красота)

Зачем мне смотреть, мы вчера приехали из своей деревни, где я написала что имею что то против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы