Имя Вера

Знаю несколько Вер , может потому что поколение такое - но женщины кремень, коня на скоку остановят. Может буква Р придает имени твердость. Вижу, что сейчас много маленьких Вер стало, имя становится популярном.
Для меня - звучание и смысл нравятся.

Аноним 41:

Очень, очень красивое и звучное имя. И самодостаточное. Не сомневайтесь даже.
Ваша Вера будет только вашей, и судьба у нее будет своя собственная, не имеющая никакой привязки к судьбам женщин с таким же именем.

Аноним 738: не такое уж редкое имя

Да,заметила что набирает популярность. Если нравится, назовите. Хорошее имя

Редкое имя, учительница с таким была, очень добрая, в компании девушка была тоже красивая со спокойным характером

Я хотела вторую дочку Вера назвать Но я картавлю блин, сложно было бы произносить мне. В итоге назвала Нина, как я кайфую каждый раз когда произношу Вера Сергеевна идеальное сочетание как по мне! И она у вас точно будет одна на всю группу и школьный класс!

У меня Верочка! Светлая, очень позитивная,но с характером)))) Подходит,потому что отчество и фамилия длинное. Выбирали между Надей, Сашей и Верой. Люба есть уже в нашей семье) мне кажется, очень красивые имена и со смыслом.

Очень красивое имя, тоже рассматривала, но у нас много Р на стыке получается. А ещё мне почему-то очень нравится как оно латиницей пишется - VERA. Прям эстетически внутренне кайфую когда встречается)

Я Вера. Считаюсь человеком со счастливой судьбой и я всегда и везде одна с таким именем, уникальная и единственная в своем роде. Люди быстро запоминают мое имя и меня саму😄 называйте смело. У мамы подруга есть тетя Вера. Тоже у нее все хорошо.

агент 007:

вот откуда это берете? Есть имя Вероника, сокращенно Ника. Вера - это Вера. Еще любят некоторые Вероник Виками звать. Откуда это все.? Вика это Виктория

Аноним 544:

Вот тут согласна 💯

Аноним 544: Есть имя Вероника, сокращенно Ника.

я это знаю и другие уверена тоже, но вот хочу и зову Вера, иногда Ника и Вероника

Аноним 544: Откуда это все.?

вы только сильно-то так не убивайтесь, жизнь долгая - у вас будет еще много разных открытий

агент 007:

открытий? да уж. Это скорей не знания ВАШИ! И еще других, которые так же называют Викой. Почему бы сразу не назвать как хочется?

Аноним 41: Оно не кажется вам каким-то грустным?

Потолковый Лампонюх: Как и Надежда с Любовью)

эти три имени излюбленно называли в деревнях и области, не знаю уж как так вышло, но как ни из деревни, так Вера или Надя встречались.
Не назвала бы сейчас так ребенка.

Аноним 544: Это скорей не знания ВАШИ!

корона-то не жмет?

агент 007:

нет

Аноним 544: Это скорей не знания ВАШИ!

Как представляются, так и зовем. Одногрупница у нас была, Ася, 3 годя Асей все звали, оказалось Анастасия она в документах, придумала себе какую то Асю.

Аноним 105:

с тем что как представляются так и зовут . я полностью согласна.Хочется-не против .
Но я пишу что зовут как не правильно и как хозяйка не хочет.
не зовите Веронику Викой.Аллу -Алей и т . п
У меня случай был.Женщина везде в инете Галина.Ну Галя и Галя. А потом она мне говорит -Я вообще то Галия
Понято. что нужно и добавлять.

Аноним 544: Но я пишу что зовут как не правильно и как хозяйка не хочет.
не зовите Веронику Викой.Аллу -Алей и т . п

Обычно близкие знают как надо, а кто не близкий, неприлично коверкать полное имя взрослой женщины, какая она мне Аля, если знакомство шапошное. И я переспрашиваю, как к человеку уместно обращаться, просто так Машей и Таней не назову, для меня Татьяна и Мария.

Аноним 105:

я не про деловые отношения. А в дружеской обстановке, но человек пока незнакомый.
Понятно что , например даже квартирантку Машей неуместно звать.

Ладно, тема про выбор имени.Даже автор согласна что Вера это никак не Вероника. Она именно Верой хочет назвать дочку.

Аноним 544:

Конечно
Вероника-это либо Вероника, либо Ника
Виктория-Вика
Анастасия-Настя, Стася
Виолетта-Виола
И тд
Вера-отдельное самостоятельное имя
Как Лада, Лида

Аноним 105:

Что вы имеете против деревни?)
Вы только посмотрите, какая там красота)
Простота, благодать, душевный покой…

Аноним 544: Еще любят некоторые Вероник Виками звать. Откуда это все

Аноним 544: Почему бы сразу не назвать как хочется?

Племянницу назвали Вероникой, а она, начав говорить, стала называть себя Викой и откликалась только на Вику. Уменьшительное Ника приняла только уже ближе к 20 годам, до этого оно ей категорически не нравилось

Аноним 41: Вера-отдельное самостоятельное имя
Как Лада, Лида

Лида - это уменьшительное от Лидии.

Насчёт Веры - мне их встречалось немного, но все отличались каким-то спокойствием характера

Аноним 445: Лида - это уменьшительное от Лидии

Знаю

У меня Вера, скоро 10 лет, оччч характерная девица, мы часто стреляемся, окружающие тоже частенько, в имя не вкладывали какого-то особенного смысла, просто понравилось, да, упоминали написание латиницей, имена для детей выбирали понятные, без разночтений букв Й и Ь.

У меня дочка Вера 8 лет. В садике в группе была еще одна Вера, на площадках частенько тезок встречали. Из минусов иногда приходится уточнять, что зовут не Лера, а Вера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы