Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Клева после мороза попить горячий чаек!!!
А у нас везде лодки, яхты, море... Никтос тебе в темку... пока-то говорят лицо нельзя показывать, хотя другие кто-то показывают, а ты как думаешь. И обрати внимание на это гнездышко, если будет совместный сон то оно поосто находка!!!

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Я б тоже в общий чат фотку не стала выкладывать ))) А вот в междусобойчик вполне ))

мама
Екатеринбург

И я сегодня посетила наконец Флотскую, третий скрин...все ок, Слава Богу, весу в нас 2146 гр., хороший мальчик сказали. Патологий и пороков нет, всего ему хватает. Лёг в головное. Ждемс ....осталось чуть-чуть. Бессонница, кстати, сменилась на царство Морфея, постоянно хочется спать.

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Вот смотрю на кокон и пока в раздумьях, нужен не нужен.... ....присматриваюсь. Из того, чего не было у меня в прошлые Б., это подуха (питон такой) для беременных и кормящих ....вот как я раньше без неё? Не понимаю.

Екатеринбург

shurka_murka, это подушка для сложена или специально кокон сшит?

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
маммита,
Специально кокон сшит! Штука класссная, не разу не пожалела что его сшила. Ребенку в нем комфорино, удобно на бочек в нем его ложить, а это надо делать после каждого кормления. Удобно в нем ребенка на свою взрослую кровать положить, если он в кроватке не засыпает, даже удобно в нем кормить... тока я его всего молоком уляпала и теперь постирала, не кормлю в нем... ну может подкладывание пеленок решит вопрос.

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Как ты в нем кормишь ?

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Педиатр сказала, что при кормлении ребенок должен быть (тело) под углом 45град, поэтому при кормлении кладу головку и плечики ребенка на бортик гнездышка и получается угол.
Угол нужен чтобы у детей не было отитов.

Екатеринбург

shurka_murka, где вы находите таких педиатров я понимаю если бы бало объяснение чтобы ребенок меньше срыгивал или наглатывался воздуха, но для профилактики отитов это

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Кстати, я тоже слышала от врача,что если кормить лёжа ребёнка без угла, то затекать может молоко в среднее ухо и может начаться отит. У них там ещё какая-то перегородка не до конца сформирована. За что купила, за то и продаю

мама
Екатеринбург

Про отит - это бомба
Двоих выкормила, второго еще кормлю, ничего под голову не подкладывала и никаких отитов ни разу не было. Старшей уже 8 лет, кормила ее до трех. Младшему год. Все в горизонтальном положении у меня подмышкой спит с титей

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: Педиатр сказала, что при кормлении ребенок должен быть (тело) под углом 45град, поэтому при кормлении кладу головку и плечики ребенка на бортик гнездышка и получается угол.
Угол нужен чтобы у детей не было отитов.

Саш, а у вас есть предрасположенность к отитам? Я тож никогда об угле наклона никогда не слышала

Я, кстати, с сегодняшнего дня пойду заниматься в Счастливую Маму на курсы для беременных и у них как раз есть занятия с педиатором по поводу кормления: может кто знает, Полина Николаевна Шутова (врач педиатр высшей категории, неонатолог ДГБ№ 5.)
Давай как только будет это занятие по кормлению или болезням-спрошу и ее мнение по кормлению под углом для профилактики отитов.

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: А у нас везде лодки, яхты, море... Никтос тебе в темку... пока-то говорят лицо нельзя показывать, хотя другие кто-то показывают, а ты как думаешь.

Никитос-молодчина!!!!!
Очень комфортно все у тебя, наверняка малышу кайфово))) Такая сладкая крошка!!!
Я не знаю пока, захочется ли мне мордаху свого кабачка показывать сразу-это рождение покажет))

автор
мама
Екатеринбург

маммита: И я сегодня посетила наконец Флотскую, третий скрин...все ок, Слава Богу, весу в нас 2146 гр., хороший мальчик сказали. Патологий и пороков нет, всего ему хватает. Лёг в головное.

Ну это офигенно, чо могу еще сказать!!! Поздравляю!!!!!!
На Флотской дают фоточки?))

автор
мама
Екатеринбург

Девочки-беременяшки!!! Видели 9ю встречу U-mama по слингам и одежде для кормления? Давайте сходим))
https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/782085/index.html?utm_source=main
Я сразу возьму свой слинг 5 метровый, а то пока у меня идеально получается тока тюрбан на голове)))))
Если муж будет не против, то и мужа возьму.

MsHanna, , Ань, не хочешь с малышом прийти и сразу на Саньке потренироваться? Или вам рано "в люди" выходить?

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Саш, я туплю!!
16 декабря ( в эту субботу) как раз будет Татьяна-которая про ГВ рассказывала в прошлый раз-я сразу у нее и спрошу по поводу отита.
Если есть вопросы по слингам-то тоже напиши сразу-узнаю!

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Спасибо за поздравления, фотки на Флотской не дают. Юля, я может где-то пропустила, а ПДР когда у тебя? Какой роддом в итоге?

автор
мама
Екатеринбург

маммита: а ПДР когда у тебя? Какой роддом в итоге?

ПДР на 30.01 ставят, раньше на 01.02 стоял.
Сложный вопрос по рооддому.... Если все до конца беременности будет хорошо и не будет спецназначений (на что очень надеюсь), то поеду по прописке в 14-тый, надеюсь, что смогу доехать из деревни со схватками. Так то км 50 наверно от дома до роддома, лишь бы не в 08 утра все началось-тогда будет просто задница с пробками))
Если что-то вылезет, то выбор между ОММ или ОПЦ.
На экскурсии в роддома пока не ходила, очень надеюсь до конца этой недели разгребстись с делами и со следующей уже на все забить и заняться только подготовкой к малышу))))
Ну и сама понимаешь, жизнь может распорядиться сама, и скорая повезет туда, куда пустят и куда ближе)))))
У тебя как с роддомом?

Екатеринбург

JuliaGaby , а почему по прописке 14??? Я думала ты ближе к 10 му. И со схватками до Химмаш доехать ближе чем до Уралмаша.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Я задала этот вопрос админам))) Так то хочу пойти и Санек не против , а папа не в курсе

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Я сразу направление взяла в 20 бывший на Химмаш, как раз из соображений, что ближе всего (в Сысерть не поеду ни за что). По прописке даже не знаю какой роддом ....Юго-Запад к чему относится?... Дочь в 40-м рожала, сына в 20-ке....Шурика тоже 20-ка...вот кадры приспичит рожать, вообще пофиг где это будет ....лишь бы быстрее все закончилось и домой приехать

Екатеринбург

маммита,
Я дочь в 27 м, сына в опц рожала. Теперь решила отдаться по прописке в 10ку...я очень не хочу в 14 роддом. У меня срок 16 января. Но судя по предыдущим срокам раньше наверное 42 недели не соберусь...

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Спроси про этот угол 45 градусов... а еще у меня вопрос, мой Никитос очень быстро ест, периды 10-15 я радуюсь когда 20 мтнут... вот это нормально или докармливать? Но грудь опустошает и не ревет, у педиатора спрашивала говорит норм... но я все же переживаю. Да и еще струя из груди у меня хлещет мама не горюй, так что может еще из-за напора большого быстро наедается.
Слинг у меня есть с кольцами... но я пока не разобралась что с ним делать и главное с какого возраста можно.

В этой теме создавать сообщения может только автор
";