Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: Вот тема интересная ))) Лично я не понимаю, почему мой муж должен смотреть на титьки, которые сосет малыш.

Тема, действительно, интересная)))

Anastasia_: Мне тоже не нравились зрители - хоть муж, хоть мама. Считаю, это интимное действо

Я не так давно начала задумываться о том, как осуществлять кормление по требованию днем и ночью при совместном сне, чтобы было комфортно всем участникам, тем более, что муж у меня работает дома и всегда рядом))
Вот честно, почему то не хочу, чтобы муж видел как я кормлю грудью, тк хочу, чтобы грудь у него продолжала ассоциировалась с эротическим, а не с запахом молока))) Да, это меня волнует
Но при этом шкериться по дому тоже неохота, да и погонять с открытой грудью, чтоб все высыхало/заживало/проветривалось по-любому будет полезно.

Думаю, что после рождения введу правило, что иногда дверь в спальню будет прикрываться для моего комфорта. Ну и симпатичный халатик с запАхом из ХБшки заведу, чтоб можно было быренько прикрыться)
Понимаю, что это многим покажется такой мелочью по сравнению с глобальным материнством, но из таких мелочей и состоит наша совместная жисть))

Екатеринбург

Девочки, а что думаете по поводу сосок и бутылочек для кормления, если молока не будет сразу по приезду домой как кормить? А соска нужна?

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Вот честно, почему то не хочу, чтобы муж видел как я кормлю грудью Если тити не больше головы ребёнка, то почти не видно.
sashinamama: да и погонять с открытой грудью

не получиться....молочко то капает....ну у меня так, прям струячит)))

JuliaGaby автор темы: высыхало/заживало/

нет у меня трещин и заживать не чему....пурелан медела в помощь

JuliaGaby автор темы: таких мелочей и состоит наша совместная жисть

я так тебя понимаю)) Думаю лет через 50 я напишу книгу о счастливой семейной жизни))

sashinamama: если молока не будет

советую не допускать таких мыслей. Всё будет и всё придет. Я противник бутылочек и сосочек. Эти все атрибуты нужны для свободы мамочки. Для качественного ГВ нужна только вкусносися))) Об этом нам говорили на встрече КБМ посвященной ГВ.

А Сашке сегодня месяц

автор
мама
Екатеринбург

sashinamama: Девочки, а что думаете по поводу сосок и бутылочек для кормления, если молока не будет сразу по приезду домой как кормить? А соска нужна?

Я для себя пока вижу так: (не факт, что это правильная позиция ибо опыта у меня нет)
Надо, конечно, максимально подготовиться к тому, чтобы такой ситуации не случилось:

1. Не париться и быть спокойной))))
  2. Знать как правильно прикладывать малыша для максимально эффективного сосания, которое и увеличит количество молока (видяшки той же Нины Зайченко пересмотреть, на курсах внимательно слушать), техники самомассажа посмотреть (есть видяшки на Юмаме)
  3. В роддоме не стесняться и по-максимуму использовать консультантов по ГВ))

Домой я не буду брать ни бутылочки ни соски принципиально, чтобы не было соблазна и у малыша не сломать правильный захват соска. Если возникнет действительная необходимость-то давать смесь тока из шприца!
Записала себе в покупки, что надо пару видов купить мл на 20 и больше если будет)) Знаю, что у некоторых шприцов плавный ход, а у некоторых не очень)))) Вот мамочки недоношенных деток спецы в шприцах, какие лучше....

Уточню, что моя позиция связана с тем, что я очень хочу, чтобы ребенок был на 100% ГВ.

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: А Сашке сегодня месяц

Как время бежит!!!! Позравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, я каждый раз тебя в пример привожу как можно позитивно относиться к жизни и что как у тебя все ладненько получается, тфу-тьфу на вас с Сашком))
Да, по поводу ""струячасти молока из груди" а ты многоразовые Авентовские прокладки для груди еще не юзала? Не знаю, покупать их заранее или подождать родов и лактации

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: а ты многоразовые Авентовские прокладки

неа, а чё есть и такие)) Надо погуглить.....

Екатеринбург

JuliaGaby , не надо никаких бутылочек и сосок заранее...это теперь продается на каждом шагу.... Вот дочке мне отдали кучу бутылочек+ стерелизатор и много чего для искусственного вскармливания+ попала в больницу после родов с осложнениями и в результате не стала кормить грудью. С сыном уже была по умнее все выбросила и настроилась только на ГВ. Муж обожал смотреть как я кормлю грудью. Счастливым и влюбленным взглядом.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: давать смесь тока из шприца!

Я из шприца ребенка чуть не утопила , больше и не пыталась, купила бутылки Авент, допаивала сцеженным молоком до месяца, мне повезло, грудь брать не перестал. Ещё мне очень пригодились накладки для груди, т к форма соска такая, что ребенок не мог его взять, но заранее их не стоит покупать, муж потом в роддом может привезти если понадобятся.

я это

JuliaGaby автор темы: Вот честно, почему то не хочу, чтобы муж видел как я кормлю грудью

Блин, у меня, видимо, маньяк.... прямо специально приходил смотреть, как я кормлю

мама
Екатеринбург

я это: Блин, у меня, видимо, маньяк..

да лааадно...мой тоже подглядывает)))

я это

JuliaGaby автор темы: а ты многоразовые Авентовские прокладки для груди еще не юзала? Не знаю, покупать их заранее или подождать родов и лактации

Вообще прокладки впервые понадобились месяцев в 7 ребёнка когда она рассосала грудь и при кормлении одной грудью молоко подтекало из другой... но длилось это буквально пару недель и я обошлась ежедневками, разрезанными напополам и приклеенными в бюстгальтер а до этого ничего не лилось, не капало и вообще...
Сегодня, кстати на WB скидки, в том числе и на ночнушки

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Муж обожал смотреть как я кормлю грудью. Счастливым и влюбленным взглядом.

я это: Блин, у меня, видимо, маньяк.... прямо специально приходил смотреть, как я кормлю

MsHanna: да лааадно...мой тоже подглядывает)))

автор
мама
Екатеринбург

500 rublei: Я из шприца ребенка чуть не утопила , больше и не пыталась, купила бутылки Авент, допаивала сцеженным молоком до месяца, мне повезло, грудь брать не перестал.

Дааа, тут важно прям медленно-медленно выпаивать и чтоб плавный ход из шприца был.
Авентовские бутылки вроде все хвалят, ага

автор
мама
Екатеринбург

я это: Вообще прокладки впервые понадобились месяцев в 7 ребёнка когда она рассосала грудь

я это: а до этого ничего не лилось, не капало и вообще...

Те молока хватало, все было норм, просто "лишнее" не лилось?
Как по-разному у всех все проходит))) Многоразовые прокладки тогда пока не буду брать, посмотрю как пойдет у меня.
Вот купила по одной пачке гелевых и обычных, чтоб понять, какие лучше подойдут)
Лайфхаки про разрезание обычных прокладок взяла на заметку, но для первых дней и месяца, чтоб не париться, пока поюзаем блага цивилизации))

я это

JuliaGaby автор темы: Те молока хватало, все было норм, просто "лишнее" не лилось?

Сначала не хватало, потом хватало, ГВ до 1,7 года
Но что такое "молоко пришло" я не в курсе. Что такое "прилив" молока вне кормления -тоже. Грудь вот сейчас полноценная двойка(до беременности "полторашка"), на ГВ в предыдущие два раза до "тройки" так и не добралась было, ну, чуть больше "двойки"

автор
мама
Екатеринбург

Девочки!!!!! Я хочу сказать очень большое спасибо всем, кто делится со мной своим опытом и обсуждает со мной беременные иногда дурацкие вопросы))))
Если бы не вы, реально, мне было бы НАМНООООГОООО сложнее подготовиться к рождению малыша, тк тараканов в голове достаточно много накопилось к 35 годам))))))

А так это обсудили и это обсудили и в голове уже хотяб предварительная картинка сложилась
И, конечно, большое спасибо моим подругам Anastasia_,
Sunday82, , которые поделились своим богатством!!!!!! Это я еще не все сфотографировала, тк еще есть вещи на постарше -их пока отложила))) Это такая экономия и такая помощь, вы себе просто не представляете!!!!
Постараемся очень аккуратно носить

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
MsHanna,
Аня, поздравляю с месяцем Сашки, а моему Никите через неделю месяц.... вот время ио летит!!! Щас сижу на балконе, Никитку выгуливаю. А вы Аня, гуляете где?

У меня струячит, но я прокладки мало использую, предпочитаю футболки менять, кошда потоп.

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: а моему Никите через неделю месяц.... вот время ио летит!!! Щас сижу на балконе, Никитку выгуливаю.

Саш, а чего ты тоже там сидишь? Сиди дома в тепле))) радионяню поставить и усе))) чо жопу то свою морозить)

автор
мама
Екатеринбург

Это... из бытового... чем стираете детские вещички на малышового малыша))?
Я как новоиспеченная мать купила в Детском Мире специвальный порошочек для детских вещей Bio Mio- по отзывам хорош (тот, который в жидком виде). 40 стирок за 350р
Пока не стирала-надо еще кой -чего купить))
Кто-то из наших его юзал?

Еще очень хвалят Attack (тоже в ДС продается), но он еще дороже чем БиоМио и значительно......
Спец порошком хочу первое время стирать, пока кожица совсем нежная и непривыкшая к суровой нашей химии))

PS Популярный и не сильно дорогой Ушастый Нянь даже не предлагайте- у меня на него повышенная чувствительность)))

мама
Екатеринбург

Соски, пустышки и бутылки мне НРА только Авент....ну не нашла лучше, как ни пыталась. Сносу им нет (бутылкам)...с обоими юзала и соски, и пустышки, и бутылочки. От второго бутылки и стерилизатор для СВЧ остались, докупила новые соски и пустышки. У меня ГВ почему-то к 4 месяцам сворачивается, мало молока.... ....и постепенно я добавляют к гв смесь....и плавно переходим на смесь. Как будет в третий раз, не знаю. Ещё есть у меня пакеты авент для стерилизации бутылочку и пр. вне дома, тоже для СВЧ. Удобно.

мама
Екатеринбург

У авента кстати три потока сосок, медленный, средний, быстрый. При медленном детки тоже пыхтят, работают насосиком. Про шприцы: видела мамочку, которая и в два-три года здооовую дочку из шприца кормила ....заигралась...просто привычка и убеждение, что дочка только так ест.

мама
Екатеринбург

у нас и бутылочка была, брали с собой иногда на прогулку если надолго шли (сцеженное молоко). И потом когда с кишечником проблемы обнаружились нам рекомендовали смесь давать дополнительно. Смесь он есть не стал. Но вот для сцеженного молока когда папу гулять с ребенком отправляла бутылочка пригождалась.
никакого криминала не вижу в этом. От груди ребенок не отказывался и ест до сих пор, уже 1.5 ему.
Считаю всё же лучше иметь дома на всякий.

мама
Екатеринбург

И ещё, я своих с рождения к бане приучаю. Потом после бани надо попить просто воды, и тут бутылка нужна, с ложки неудобно

Екатеринбург

JuliaGaby ,
Оба ребенка выросли на порошках "ушастый нянь" обязательно делаю доп. Полоскание. Сейчас муж купил "досеньку" для детей...пенится сильно мне это не понравилось. Как ребенок воспримет проверим. Обязательно первую стирку делаю на 90 градусов+ глажка с двух сторон. Потом на 60+ глажка с двух сторон...после месяца просто обычная стирка+ обязательно доп. Полоскание и глажу уже по настроению...и времени . Вот никогда не гонялась за стирильностью...

мама
Екатеринбург

Стираю Ушастым плюс детский Ленор. Не глажу вообще , ибо бесит. Никто из детей негативно не среагировал, живы-здоровы) бельё итак мяконькое выходит, включаю допопцию "лёгкая глажка" и усе

В этой теме создавать сообщения может только автор
";