Настал этот самый день!!! Дочку в школе назвали ПРИЁМЫШ!

мама
Екатеринбург

Анонимная я: Да, это неприятно. Но это не повод в перепалку вступать и реагировать.

Аноним 926: Рыдать, бить обзывается не буду, даже не огорчусь. Люблю себя и свое жирное тельце я жирная и классная

В 12 лет вы так же думали?
Смешно. когда взрослые тетки себя со школьницами сравнивают

Аноним 649

Однажды моя дочь пришла из школы с вопросом : "Мама, вы меня удочерили?" Оказалось, что одноклассницы показали ей скрины переписки их мам, обсуждали нашу семью. У нас 9 родных детей, а по мнению тех сплетниц женщина сама столько родить не может. С дочерью поговорила, доказала, что она родная. И обсудили вопрос приёмных семей, что это не стыдно, а только порадоваться можно за таких детей.

Аноним 903

Аноним 899: А вообще что плохого в этом? тем более что сама знает, раз уж рассказали ребенку, можно было ее приучить не реагировать на это отрицательно

Ничего. Но дети в этом возрасте очень ранимы и остро реагируют на разные моменты. И не могут адекватно ответить, как взрослые

мама

Научите реагировать словами. Этот раз явно не последний.

мама
Екатеринбург

Аноним 926: Люблю себя и свое жирное тельце я жирная и классная

Вам 12?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 166: мама сказала,

Все понятно с той семьей

Аноним 166: Пойду в школу.

Обязательно.

Аноним 245: Вы сами употребляете его в речи?

Что все привязались к слову приемыш? Конечно сказала. Автор, вон, побои "кренделями" называет.
Много из нас это слово употребляет в таком контексте?

мама
Екатеринбург

Может надо учить ребенка отвечать на хамство без членовредительства?

Аноним 660

Апологеты отвечать словами. Словами можно сильнее отметились, вашим корзиночки иной раз было б лучше просто под зад ногой за свои обзывательства получить, чем потом ответ словами. Учите так что своих деток базар фильтровать. В классе девочки припевочки сына доставали своими милыми ну подумаешь подраздела. Девочек бить нельзя. Ну нельзя, ок, я тож девочка, мне было 12 и я отлично знаю все слабые места девочки ныл самооценок и девочек этих из класса. И по пунктам сказала, что кому и как сказать в ответ. Соплями изошлись и рыдала потом. А что хотели то. Мне свой ребёнок важнее, если выбор чей будет рыдать от слов, то пусть чужие рыдают. Любят у нас мамки обзывательниц вечно орать, что в ответ нельзя им сдачи дать и врезать, и вообще имей жертва достоинство, промолчу. Ага. Получат ваши дети словами тогда так, что потом у психологов разгребать будут свои комплексы раз матерям им ну подумаешь дразнились

Аноним 166
автор

Придется еще внести уточнение- нет, дочь сама никогда и ни с кем эту тему не обсуждала. Я это знаю точно. Просто я знаю свою дочь.

Аноним 953

Аноним 660: Ну нельзя, ок, я тож девочка, мне было 12 и я отлично знаю все слабые места девочки ныл самооценок и девочек этих из класса. И по пунктам сказала, что кому и как сказать в ответ.

Научите пожалуйста меня. Моего тоже девчонки достают в классе, учим, что их бить нельзя, но они наглеют на глазах, хуже мальчишек.

просто посетитель

Аноним 953: учим, что их бить нельзя, но они наглеют на глазах, хуже мальчишек.

Не надо.
Бить не обязательно, пусть морально бьет, в бывшем классе сына, 14 летняя деваха начала одноклассника геем называть, за то, что он ей в сексе отказал..

Аноним 660

Аноним 953,
Я применила запрещённый приём. Некрасиво, да. Проехаться по каждому неявному, но для девочки в 12 важной особенности внешности или взаимоотношений в классе. Но реально осточертели уже с ежедневным обзывательствами

Аноним 926

Lav@nda: 12 лет вы так же думали

sadolga: Вам 12?

Разумеется, нет
Вы о чем вообще? Выдергиваете слова из контекста и ищете повод анонимно поскандалить? Глупо Задали конкретный вопрос, что будет если вас, взрослую тетку, назовут жирной, я на него ответила с позиции взрослого. С ребёнком я себя не сравнивала
В 12 у меня были кудрявые волосы и торчащие уши, а еще очки. Надо мной насмехался весь класс. Против всех я драться не могла. А сейчас да, я очень уверенной в себе выросла.
С моей точки зрения, весьма печально, что взрослые не просто оправдывают, а гордятся ребенком, который за свою обиду вбивает другому ребёнку в лицо очки.

Аноним 27

Аноним 166: прямо на уроке при всем классе обозвала

А учитель где был?
С ребенком к психологу.
Вам тут правильно написали

Аноним 287: ее это задевает

Ребенка это волнует и надо проработать ситуацию с психологом.

Аноним 166
автор

ЛисаЯ,
Вот Вы мне сейчас напомнили. Эта же девочка весь октябрь называла мою дочь - геем. Дочь спросила, мама, кто какой гей? Я объяснила. Она - а при чем здесь я???

Аноним 166
автор

Аноним 926,
Про вбивание очков в лицо выше почитайте.

просто посетитель

Аноним 166: Эта же девочка весь октябрь называла мою дочь - геем. Дочь спросила, мама, кто какой гей? Я объяснила. Она - а при чем здесь я???

В школу идите, обязательно.
У нас в 3 классе новенькая пришла, всем рассказала про презервативы и зачем они, тоже объясняла...

Аноним 166
автор

ЛисаЯ,
Вот сегодня и иду. Жду окончания уроков.

Аноним 903

Аноним 166: девочка весь октябрь называла мою дочь - геем.

Мне кадется, что эта недалекая девочка просто обзывается. И она понятия не имеет, что ваша дочка приемная. Она видит , что вашу это обижает и продолжает издеваться и оскорблять. В 12 лет я знала кто такие геи, и если меня так назвали бы, то посочувствовала скудоумию обзывающегося. На приёмыша вашей девочке тоже надо как то прозе реагировать, хотя сложно. Те, кто говорят мол нефиг руки распускать, я скажу, что наоборот, надо их на место ставить подобных языкастых дам. И не словами.

Аноним 605

Конечно , лучше не драться, но некоторые не понимают по другому. У дочки в классе всего 5 мальчиков и девочки на них обзываются и толкаются, но девочек бить нельзя. Что делать мальчикам? Сказать что жирная и тупая тоже нельзя, очень обидно. Сразу идëт фраза от родителей девочек ты же мальчик. Девочкам мальчку в волосы жевачку можно прилепить, а если мальчик отбросил жевачку и попал в косу девочке то сразу приходит папа на разборки.

Сплошной позитив

Аноним 166: Живем в маленьком городке

город под названием Мордобоево

Екатеринбург

Аноним 166: мама сказала, что эта семейка с приемышем должна знать свое место

Где и в чём вы ей дорогу перешли? Не с ровного же места те родители на вас взъелись.

мама
Екатеринбург

Ох, страшновато становится от того, сколько лайков набирают комментарии, одобряющие насилие.
Да, девочка не права, нельзя обзываться.
Но разве рукоприкладство - это нормальный способ решения конфликтов? Тем более такое, от которого очки сломались.
Я сама с мальчиками в 12 лет дралась. Но я и тогда не считала это нормальным и не ставила это себе в заслугу (скорее считала, что спустилась до их уровня и словами не справилась) и теперь так же думаю.
Нет в этом доблести и героизма, только подтверждение своей слабости и того, что слова достигли цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).