Настал этот самый день!!! Дочку в школе назвали ПРИЁМЫШ!

Аноним 3

SмоРодина: А ведь на неполноценность и хотела намекнуть оскорбительница. Ну и что мы хотим от них обоих?

Да даже не намекнула, а открыто сказала "Ты неполноценна!" За что и получила.

Аноним 635

Аноним 245: Ну разве современные дети расценивают удочерение/усыновление как что-то негативное?

уууу... в классе девочка учится, у нее отчим. Даже по ней проехались шестиклассники

Аноним 245

Аноним 3: Ты неполноценна!"

Это ваше умозаключение. Такое не звучало.

В моем понимании факт удочерения не несёт негативной коннотации. А в вашем это равно неполноценности.

Так у кого из нас проблемы?

Аноним 166
автор

Аноним 155:
Позвоните ей первая. Скажите, что не против возместить ущерб. После публичных извинений при всем классе.

Да, пришел с работы муж, и только что так и сделал. Спросил меня телефон и сам позвонил. Не совсем Вашими словами, но смысл тот же.
Всем спасибо!

Аноним 646

А я считаю правильно ввалила!! Зачем позволять оскорбления, в принципе на любую тему. Полезла и получила. Больше не будет обзываться девочка

Аноним 245

Аноним 646: А я считаю правильно ввалила!!

Так однажды найдется тот, кто сильнее ввалит ей в ответ. Странно этого не понимать.

Аноним 3

Аноним 245: Это ваше умозаключение.

Не моё, а очкастой противницы.

Аноним 245: Такое не звучало.

Именно это и прозвучало. Этот смысл и вложила дева в это слово. Это ясно, как божий день.

Аноним 646

Аноним 245,
Просто некоторые не понимают по другому. Я никогда не дралась и дочь учу этому.. Меня так воспитали. Но иногда и можно ввалить если обижают

Аноним 716

Аноним 245: Так однажды найдется тот, кто сильнее ввалит ей в ответ. Странно этого не понимать.

Да даже не этом дело. Страх получить сдачу это отрицательный контекст. Если человек не дерется из трусости это как-то неуважаемо даже. Но драться по очкам из-за слова неуважаемо тоже. И опасно. На слова надо отвечать словами.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 245: На самом деле, что в этом позорного или унизительного? Кто современным детям мог внушить эту идею?

Родители, кто ещё то)?

мама
Екатеринбург

Аноним 166,

Это, автор, для тех, кто в грёзах фантазиях живёт. Многие считают себя крутыми успешными и сними никогда плохого не случится, да и где

Правильно всё!

https://youtu.be/GzS1JM0lB1s

просто посетитель
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Разводка. Дети так не говорят

Не, как раз таки сейчас это очень распространено , я часто слышу в телефонных разговорах у мелких (8 и 10 лет) обзывательство именно такое - приёмыш ..
и дома друг дружку они тоже так называют . Популярное ругательство нынче ,

бабушка
Екатеринбург

Аноним 166: Про слово приемыш спорить не буду, раз ваши не знают,

Мне кажется, что девочка повторила слово, которое кто то взрослый сказал. Такой оборот слова уже устарел, дети и подростки не говорят так. "Приемыш, подкидыш" - это такие устаревшие слова. Девочка могла, конечно что то ляпнуть с похожим смыслом....но как то по иному.
Кто то выше хороший вариант предложил - девочке извиниться перед всем классом, маме другой девочки заплатить за разбитые очки (если родители той стороны этого хотят). Я бы не стала требовать оплату разбитых очков, потому что бы ло бы стыдно очень за дочь и себя (что плохо воспитываю).
Если эта ситуация реальная, то очень неприятная. Все родителям есть, что сказать своим дочерям.

мама
Екатеринбург

FoxyMama: Не надо путать тёток и подростков

Судя по этому ответу

FoxyMama: Ещё одна с луны упала!

и по количеству минусящих в ответах что бить по лицу это дно - тетки из уровня подростков так и не выросли.

Екатеринбург

Shashka: Реакция несоразмерна поступку, я бы сочла, что для ребёнка тема болезненна.

Конечно. И после такой реакции только чаще могут цеплять и давить на больное, это дети, они часто жестоки.Такая реакция - проявление слабости, значит слова соперника попали в цель, в больное место.
С ребенком обязательно надо проговорить, узнать что и почему так триггерит, объяснить, что она не хуже других и не должна так реагировать на это слово.
И конечно же не позволять кулаками решать такие ситуации, для нее же может плохо кончиться. Когда-нибудь могут сломать что-нибудь ей, и это могут быть кости, зубы...
За очки заплатить, надо учить отвечать за свои поступки и несдержанные эмоции.

Аноним 327

Согласна с тем, кто написал, что дети из крупных городов и маленьких посёлков отличаются. У меня в Екатеринбурге у дочери в классе только у 3-х человек семьи полные - мама и папа родные, все остальные родители разведены и для детей это обычная история. А двоюродная сестра в посёлке живёт и думает разводится или нет, так как одна из причин, что дети будут в неполной семье и это повод для насмешек в школе. Отец-алкоголик для этих детей обычная история, норма, к сожалению. Так что устои очень отличаются от города.

Аноним 166
автор

Про очки уточню, а то все возможные плохие последствия на мою дочь повесили. В лицо она никого не била. Это не мальчишки, которые дерутся силой. Схватила за волосы, а очки слетели на пол и разлетелись по частям.
После звонка мужа и криков с той стороны, офигел уже сам муж, позвонил-то вроде как уладить ситуацию.
Извиняться, конечно, никто не собирается. Наоборот, начала угрожать. Сейчас дочка позвонила мне, что одноклассница продолжила обзывательства тем словом, которое дети некоторых тут отписавшихся, не знают. Только уже с продолжением - я виживу тебя из класса, мама сказала, что эта семейка с приемышем должна знать свое место.
И да, повторюсь. Не разводка.
Пойду в школу.

Аноним 903

Жукус пушистый 🐞: Я бы за разбитые очки вломила в ответ, это во-первых

Лучше бы зуб она ей выбила. Очки починить можно. А вот с зубом попотеть пришлось бы. За поганый язык. И без разницы кто кому и как рассказал. Зато на всю жизнь урок, что можно говорить, а что нет

мама
Верхняя Пышма

Аноним 245,
++++

мама
Екатеринбург

Уж насколько я учу не драться и ни разу мои не были в нарушении дисциплины замечены (выгул белого пальто, ага), но в этой теме странно, что защищают оскорбившую.
Девочка целенаправленно хотела оскорбить и оскорбила. И если б дочь автора промолчала, то той за эти слова ничего бы не было. Пожали бы плечами все "а что, это же просто слова" - и всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 166: Только уже с продолжением - я виживу тебя из класса, мама сказала, что эта семейка с приемышем должна знать свое место.

Ну вот, а в теме тут защищали эту девочку

Аноним 319

Аноним 166: эта семейка с приемышем должна знать свое место.

Вот сейчас стало вообще не смешно. Подключайтесь и удачи вам.

мама
Екатеринбург

Дочь скорее всего и рассказала. Ну и сказала бы "не приемыш, а приёмная дочь". Развернулась и ушла.

мама
Екатеринбург

N L,
отличный вариант, красиво и с достоинством, да только я бы, например, быстро не сообразила)) дочь автора, видимо, тоже

Аноним 899

А вообще что плохого в этом? тем более что сама знает, раз уж рассказали ребенку, можно было ее приучить не реагировать на это отрицательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).