Органы опеки. Удивила реакция сотрудников. Как правильно взаимодействовать? Как выглядит для них идеальный усыновитель?

Аноним 729

Аноним 250: Но раз это просто такая тактика, то понятно.

очень желаю, чтобы у вас все получилось

анониМ

lyolyka™: ей 22 будет. Напишу

Теперь и Вас буду вспоминать в моменты отчаяния.
Но я трезво смотрю на вещи, со своим бы ребенком я делала бы все теже ошибки.

Аноним 468

lyolyka™: Это не мне повезло, это вы были не готовы, к сожалению.

Я то как раз была готова, на тот момент имела даже опыт работы с детьми из системы, даже волонтером была. Образование подходящее, идеальный кандидат. Не повезло именно с ребенком, нет, как сын он хороший, беда со здоровьем, этого никто не мог предвидеть. По документам, заключениям был практически здоров, а на деле оказался букет заболеваний. Ему в 8 лет уже дали инвалидность до 18, понимаете насколько все серьезно. Психиатр потом сказала как то " ну вы все знали о родителях, чему удивляться " да, знала. И я знала другие примеры, где дети точно от таких же родителей и нет подобных бед. А у нас есть, просто нам не повезло.

Аноним 468

lyolyka™: я не отрицаю, что есть "несчастные семьи и измотанные родители" - но это не значит, что их больше, чем счастливых.

Посмотрите статистику возвратов, сколько тысяч детей вернулось за год в систему, в 2016 году их было 5000, каждый год плюс 10% рост возвратов. А сколько еще несчастных пишут на тематических сайтах ( вы то не читаете), сколько не пишут, а бегают по психологам, врачам. Вот и прикиньте шансы на удачу. Проще и надежнее своего родить от сурматери.

lyolyka™: Но не заявлять категорично, что все будет плохо и автор обязательно пожалеет.

У автора есть свои дети, она сравнит и со временем увидит огромную разницу между полученным и ожиданиями. Дети из системы они другие, они очень отличаются от домашних. Если бы у автора своих не было, то я б не была так категорична.

мама
Санкт-Петербург

Может вас остановят реальные истории про таких детей. Моя сестра была опекуном девочки из детдома. И сдала её обрптно
Три года, которые девочка провела в её семье были кошмаром доя всех особенно для двоих старших детей моей сестры.
Сначала этот ребёнок начала ревновать, начала портить вещи старших детей, устраивать истерики. Никого она не полюбила.
Девочка, как только пошла в первый класс начала сбегать и шататься до ночи непонятно где и с кем. Как сестра говор т, все что самое плохое и грязное, все это липло к этому ребёнку. Она брала только гадости и их копировала. Хорошее она не видела.
А вот другая моя знакомая усвновила 4х месячного ребёнка и воспитывает её как единственное любимое дитя, все только для неё. И то я считаю что она очень странная. Играет, крутится на карусели с мальчиком и мальчик случайно сильнотраскрутил карусель. Эта девочка упала, разозлилась, набрала полные кулаки песка и сыпанула ему в глаза. Я в шоке, у меня 4 ребёнка и ни один так себя не вёл. Или она например начала мою дочку оттеснять от моего сына на прогулке, специально его берет за руку и отводит. Потом смотрю мою дочку кулаком в живот ударила. Это что гены плохие? Я вообще в шоке от вас. Лучше бы своим инвалидом занимались

Аноним 250
автор

kapачка ,
Что вы злая какая-то...Больше даже никак комментировать не могу...

мама
Екатеринбург

lyolyka™: ей 22 будет. Напишу

Оля, ты мега мама, ты и сама золотая

скажу, что моей девочке подшефной уже 26. Все подростковые периоды прошли
Она как была доброй, внимательной, искренней, заботливой и красивой, так и осталась.
Не понятно, что изменится=то за 5 лет?
у нее и брат такой же. Оба трудолюбивые и открытые
Если бы их усыновили в своё время, уверена, кроме обычных родительский забот, каких-то специфичных не было бы

мама
Екатеринбург

Аноним 250, желаю удачи! Подруга усыновила прекрасную девочку, хотя есть свой ребенок. Не обошлось без сложностей конечно, но сейчас обожает свою дочку, а дочь - маму! Растет умница и красавица Я после такого примера сама задумалась о приемном ребенке, но муж против. Пока)

Екатеринбург

lyolyka™: не показатель того, что причина именно в том, что ребенок приемный. Со своими биологическими зачастую проблем не меньше. У нас в садике у младшей просто ужасный ребенок был, совершенно запущенный - но родной. А ярлыки весить куда как проще

Вы как-то странно читаете. Какие ярлыки?
Я всего лишь написала, что не вижу в глазах матери приемного ребенка радости материнства. Когда ребёнок изо дня в день то палкой кого ударит, то головой об стену, то ушёл и пропал, какая уж тут радость? А теперь представьте, сколько внимания нужно такому ребёнку, а как же свои дети при этом? В ущерб им получается?
У Вас позитивный пример и это радует!
Но Вы же не будете отрицать, что бывает и по другому.
И уж конечно не факт, что автор
приобретет негативный опыт усыновления, но и сбрасывать со счетов это по меньшей мере странно.

мама
Екатеринбург

lyolyka™, вам респект!!

мама
Екатеринбург

Аноним 250: Мы вроде благополучная семья, с хорошим официальным достатком, большой жилплощадью, загородным домом, с воспитываемыми нами хорошими детишками, но они все равно отговаривают.

думаю, дело в том, что на самом деле вам приемный ребенок не нужен. Насколько я знаю, очень большой процент возвратов детей в таких вот семьях, т.к. масса конфликтов между детьми.
Муж у вас действительно хочет приемного ребенка, сами в случае чего троих воспитать и обеспечить сможете? Можете мне не отвечать, просто для себя задумайтесь. Знаю пару, где приемного ребенка хотела жена, а муж (основной добытчик) соглашался, т.к. жену любил очень. Как же он рад был, когда у них с усыновлением не получилось.

мама
Екатеринбург

ФунтИзюма,
А вы не будете утверждать , что и со своими детьми бывает по разному? А вообще, глупый спор.

Аноним 468

lyolyka™: простите меня. Тогда да. Чистое "не повезло"

Это издержки интернет общения, в коротких сообщениях нельзя рассказать все и сразу, нельзя поделиться всем своим опытом. Вы смотрите на усыновление смело т.к опыт у вас хороший, а я навидалась. Вот вы на профильные сайти не ходите, вам незачем, а я иду т.к постоянно ищу выход, поддержку.

lyolyka™: никак я эту разницу не могу понять. В чем она? Я имею и удочеренную, и рожденную - нет для меня разницы. Дочки разные, люблю обеих до безумия.

Я тоже всех своих детей люблю, тут разницы нет, люблю и всё.
У меня свои кровные есть и один мальчик усыновлен. Разница не в отношении к ним, я о другом. Первого сына я родила сама, очень тяжело он мне дался, неврологических диагнозов куча у ребенка. Больше рожать сама я категорически не хотела, а ребенка хотела и муж был не против. Я как раз по работе имела доступ к детям из системы, видела их, общалась, но как то не вникала. Я не понимала, что диагноз ППЦНС у моего кровного это не тоже самое что у приемного. (Кровный и приемный для облегчение понимания о ком идет речь, люблю всех одинаково и разницы не делаю ). Оно и понятно, я то своего ребенка не травила в утробе никотином, алкоголем и тп, и получалось, что своерожденный при минимальном лечении полностью восстановился без последствий, а приемный как его не лечили восстанавливался долго, почти до самой школы не могли преодолеть задержку психического развития, справились ровно к первому классу, логопед с ним занимался с 4 лет, да много всего. Там ППЦНС и тут, а последствия разные, скорость реабилитации тоже разная. При этом некоторые препараты выписанные психиатром действовали на приемного парадоксальным образом, эффект был не тот, который ожидался. Бывало прямо наоборот. Психиатр догадалась, сказала, что наверно мать принимала наркотики, типа у таких детей так и бывает. Подбирали лечение долго и муторно. Кровного читать я научила за месяц, вообще без проблем. Когда пришла пора учить читать приемного тут я прилипла, несколько месяцев билась и все бесполезно. Отвела в школу развития, на идивидуальное обучение чтению, его научили читать за год. Понимаете, одного я сама за месяц, а другому год понадобился и с педагогом. И так во всем, все приемному давалось сложнее, сил приходилось вкладывать намного больше. По здоровью тут вообще капец, каждую неделю куда то шли, одно цеплялось за другое, какой то клубок болячек. Например, пошли к ортопеду по поводу плоскостопия, тут же выявили coxa вальгус, проблемы с тазобедренным суставом, без операции никак. Сдали обычную биохимию крови, а там трансаминазы шкалят, в итоге оказались в гастроэнтерологии и делали пункцию печени, искали какой вид гепатита сразил. И так во всем...я уж молчу про банальное, когда пошел, когда заговорил...все было сложнее. Потом я все таки еще раз родила сама, решилась. И вот рос мой третий ребенок и я постоянно мысленно сравнивала и думала, как все таки легко ростить здорового ребенка и как трудно с больным, с особенностями развития, как было легко с первым и как трудно со вторым ( приемным), хоть диагнозы одни и те же были.

мама
Екатеринбург

Я недавно столкнулась с неадекватным поведением опеки не в первый, а в последний день работы с усыновителем, когда надо было выдать Приказ. Вдруг нужный специалист целый день был на совещании, остальные не в курсе дела, попросили опять сдать документы, которые были сданы больше месяца назад, а человек прилетел из другого региона и ребенок-не маленькая блондинка, а особенный подросток, которого до 11 лет не взяли. Только звонок Уполномоченному по правам ребенка помог разрешить ситуацию, и то, документы оказались оформлены не правильно и теперь опекун не может ребенка ни прописать, ни в школу устроить. Так что, опеки не заинтересованы в устройстве детей в семью. Ваша ситуация первая, но не последняя, с чем вы столкнетесь в опеке.

Екатеринбург

Аноним 468: А у нас есть, просто нам не повезло.

Извините, где сейчас ваш подопечный?

lyolyka™: простите меня. Тогда да. Чистое "не повезло"

В какую интересную плоскость разговор повернулся.

Автор, хорошо если повезёт и я желаю Вам этого.
Но Вы уже знаете, что будете делать, если вдруг не повезет.
Нам можете не отвечать, себе честно дайте ответ.

Екатеринбург

Нот ка: А вообще, глупый спор.

Да почему спор-то?

Нот ка: А вы не будете утверждать , что и со своими детьми бывает по разному?

Почему не буду, буду утверждать, что и со своими бывает всяко. Но ключевое слово"со своими".
Ещё раз, я не против усыновления в принципе.
Просто были вопросы к автору, вот и все.

Аноним 468

ФунтИзюма: Извините, где сейчас ваш подопечный?

Дома он, в соседней комнате)))

Сладкая N

Ну вот у меня тоже положительный опыт усыновления. Хотя что считать положительным? Возможно многие здесь посчитают, что это не так, т.к. прямо вот сейас бегаем по врачам, выясняем причину артирита. Связано ли это с тем, что дочь приемная? Кто ж знает...

ФунтИзюма: ключевое слово"со своими"

мне прям всегда оторопь берет... Она тоже моя. Прям вот моя-моя. Со всеми проблемами и болячками, с характером непоседливым, закидонами и т.д. и т. п.
Дамы, если Вы не можете понять, что можно принять в семью ребенка и любить его безусловно, просто за то, что он есть, то это ж не значит, что такого в мире быть не может и, что автор не способна на такое
PS детей у нас трое, приемная младшая, дома 9 лет, инвалидность у нее с рождения
PPS с мужем разводиться не собираемся

Екатеринбург

Аноним 468: И вот рос мой третий ребенок и я постоянно мысленно сравнивала и думала, как все таки легко ростить здорового ребенка и как трудно с больным, с особенностями развития, как было легко с первым и как трудно со вторым ( приемным), хоть диагнозы одни и те же были.

Племянница родила первого и через год второго. Старшему 5 л в декабре будет. ЗПРР. Не говорит до сих пор. И других болячек до кучи. И вот смотрим мы с ней на двоих СВОИХ и думаем, как здорово растить здорового ребенка. Младший здоровый и золотой ребенок. У меня двое приемных. Старший ПРИЕМНЫЙ золотой и здоровый, а младшая как у племянницы сын с кучей диагнозов. Разве что нет задержки развития речи. И вот тоже смотрим на младшего и любуемся. Как же здорово растить здоровых. Но увы, не дал Бог здоровья нашим детям. Поэтому любим, лечим и растим дальше.

P.S. Взяли в 3 мес с кучей диагнозов, розовых очков не носили. Все осознавали. Главное, интелект в норме. Активна, умна, развита по возрасту. НО неврология не покидает, вес не набирает, печень барахлит. Поэтому у каждого свой опыт. Просто надо быть готовым к тому, что придется очень много сил и времени вложить.

Сладкая N

lyolyka™: это у кого-то с мозгами беда, а не у ребенка с генами.
Конечно, дети же виноваты, а не взрослые, что рядом с ними... Капец
kapачка:Никого она не полюбила.
а было за что? или ребенок должен вдруг был воспылать любовью и благодарностью только за то, что ее под опеку взяли?

согласна на 100 процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).