Органы опеки. Удивила реакция сотрудников. Как правильно взаимодействовать? Как выглядит для них идеальный усыновитель?

Аноним 250
автор

ФунтИзюма: Поймите, Вы тоже не застрахованы от такого развития событий.

К сожалению, никто ни о от чего вообще в жизни не застрахован. Я родила своего здорового ребенка с идеальной генетикой, а потом все за месяц повернулось с ног на голову. Так что я все понимаю, но настраиваюсь на хорошее. Будем делать то, что в силах, а там по ситуации.

Аноним 546

Аноним 250: Как выглядит в глазах органов опеки идеальный усыновитель

Я думаю у кого нет своих детей и никогда не будет.
Подруга удочерила девочку 2 года назад, честно не знаю зачем, сейчас разводится с мужем..
С кем она училась в шпр почти все развелись с мужьями..

Екатеринбург

Подписана на инсту , там одинокая 23 летняя девочка усыновила 2 детей глубоких инвалидов не ходячих и девочку-подростка, как-то отдали. Верней, не усыновила, под опеку взяла, там хоть деньги платят. И даже квартиры своей нет. Так что ваш старший ребенок и ребенок-инвалид не помеха при желании вашем. Успехов. В

Аноним 403

Аноним 250: Будем делать то, что в силах, а там по ситуации.

Автор, если у Вас всё в порядке с финансами, почему не хотите сурмать? Для протокола с донорскими ооцитами плюс сурмать Вам своим здоровьем совсем рисковать не придётся. И ребёнок от мужа, и донора можно подобрать по требуемым для Вас параметрам.  
У меня подруга удочерила девочку от биологической матери-наркоманки и неизвестного отца. Очень долго искали: в основном дети с очень большими проблемами со здоровьем. Сложно теперь ей очень. Хотя были  эмбрионы для подсадки, но стало жалко денег на сурмать. Честно, не поняла её в этом решении.
бабушка
Москва

Аноним 546 ,
почему- то совсем не кажется такой усыновитель идеальным. Наш автор как раз прошла огонь и воду и медные трубы. нет ничего в этом мире идеального, имхо. среднестатистическая или чуть выше по достатку семья с образованными родителями не менее 10-15 лет в браке, не пенсионного возраста и будешь приемлемым вариантом.
А всякое девиантное поведение надо корректировать в тч работать с психологами и психиатрами-неврологами-педиатрами.
И есть примеры как от вау как хорошо все сложилось до .. убил свою приемную мать(((
если честно, то автору бы вовремя своего родить и остановиться. Просто хочу - не повод к такому серьезному шагу(((

бабушка
Москва

Аноним 403 ,
Может по религиозным причинам, имеет право.

Аноним 468

Аноним 250: Да я уже столько перечитала и специалистов, и опыт приемных семей, что ШПР - это просто бюрократический шаг к цели.

Очень советую почитать сайт приемных родителей "в семью" особенно рубрику трудный ребенок, оочень отрезвляет. На этом сайте все как есть без купюр.

Аноним 728: Сейчас хоть возвратов детей практически не стало

С чего вы взяли, пару недель назад была у нас специалист с опеки, был разговор на тему возвратов, цифру называть не буду, приличное число в прошлом году возвратов. И если подумать, что сколько по одному району, то по городу и стране вовсе печаль. Много по прежнему возвращают.

мама
Екатеринбург

Аноним 250 ,
Вы главное сделайте первый шаг, а дальше уже по факту. Если есть желание, то напишите в ЛС, я Вам дам некоторые ссылки.

Аноним 468

Аноним 250: Просто хочет ребенка

Вы не понимаете, это не будет просто ребенок, какими были ваши дети. Ждет вас большое разочарование.

Аноним 403

Тырыпыры: Может по религиозным причинам, имеет право.

ЭКО делала с донорскими ЯК, а сурмать нельзя?
Ладно, её, конечно, выбор. Молодец, что решилась, но мне кажется вариант с сурматерью намного лучше.

Аноним 468

Аноним 403: Автор, если у Вас всё в порядке с финансами, почему не хотите сурмать?

Потому что автор считает, что она в детском доме возьмет своего ребеночка и платить ничего не нужно. Взять то она возьмет, да потом поймет, что лучше бы сурмаме заплатила и растила своего. Я на этот путь встала еще в 2007, быстро поняла во что вляпалась, да поздно уже, ребенок в семье. Очень жалею о сделанном, очень.

Аноним 546

Тырыпыры: почему- то совсем не кажется такой усыновитель идеальным. Наш автор как раз прошла огонь и воду

Значит так и есть как вы думаете. Никто тогда не знает почему опека отгаваривает..

Аноним 468

lyolyka™: да с чего ж вы вязли-то? предсказательница прямо... Сколько детей лично вы смогли-не смогли усыновить?

У одного усыновила, в теме с 2007 года. С тех пор общаюсь на тематических сайтах, у нас своя тусовка и взгляд на это дело без розовых оттенков.

Аноним 729

Аноним 250: сотрудница органов опеки начала меня рьяно отговаривать:

Ну как бы это. Если для вас это трудности, то что дальше будет? Усыновление -это намного намного сложнее своих детей...

анониМ

lyolyka™: Я удочерила 17 лет назад

И как итог? Много было сложностей?
Вообще стараюсь не заходить в такие темы, чтобы негативом не обрастать.
Сразу вспоминаю знакомую мамы, которая двоих подняла.
Если у нее получилось, то и у меня все будет хорошо.
Жизнь попросим, поможет.

Аноним 250
автор

Аноним 729 ,
Так это не сложность совсем. Просто удивилась такому отношению и задала вопрос с целью узнать, что они могут СДЕЛАТЬ, чтобы препятствовать процессу. Но раз это просто такая тактика, то понятно.

Аноним 468

lyolyka™: понятно. То есть вы совершили ошибку и теперь проецируете свое на других.

К сожалению таких историй как у меня много, слишком много, хороших историй единицы. Чаще всего до подросткового возраста бывает все хорошо, а потом начинается, не удается яблочку упасть далеко от яблони. Это не проекции, это опыт общения с другими приемными семьями, с усыновителями.

lyolyka™: Так вот я с 2004 на "этом пути", как вы выражаетесь. Старшую свою люблю-не могу, адекватно вижу, что по характеру она цельнее и уравновешенней младшей. А уж красавица какая... Так что не стоит ультимативно заявлять, что

Понятно, вам просто повезло, но это не значит, что и автору свезет. Лотерея это, шансов выиграть мало.

Аноним 468

lyolyka™: Я на сайте 7я не была уже лет 15 Не нужно мне это. Может и зря.

У вас нет проблем вот и потребности нет. А раз не читаете, то и понимания нет сколько несчастных семей и измотанных родителей.

анониМ

lyolyka™: Может и необходимы положительные примеры

Нужны, конечно. Лет через 5 напишите.
Но, я думаю, кто не хочет фиксироваться на негативе, туда не пойдет.
я сейчас активно с шпр взаимодействую, с психологами.
Это на мой взгляд продуктивнее, чем читать чужие отрицательные опыты.
Здесь захожу в отчеты тех, кто с положительным посылом пишет, хотя видно, что много вкладывают.

Аноним 468

Аноним 250: Но раз это просто такая тактика, то понятно.

Да видят они просто, что вам это не нужно, нет у вас в этом настоящей потребности, мотивации. Одним словом блажь это, потому и отговаривают, им отказы не нужны. В Кировском районе мою подругу никто не отговаривал, побеседовали, дали список, все объяснили, рассказали и вперед. Телефон специалиста тоже выдали, сказали по всем вопросам звонить. И никто отговорить даже попытки не сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).