классика адаптации. снимем розовые очки?

Екатеринбург

Криптан

Спасибо! Ваша тема очень полезная и для тех кто только в начале пути, и для состоявшихся приемных родителей.

Криптан
полюбить ребенка не толькоумом, но и разумом , сердцем, душой - это работа. Полностью согласна! у нас прошло уже 9 месяцев, а я до сих пор навожу порядок в своих голове, сердце и душе)).Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 14:59

Аноним 106

Криптан Почему-то она мне напоминает мамину помойную персидскую кошку. ... ела... ела так, что наесться не могла. Что не ела, то надкусывала. Причем громадными кусками, давилась, икала.
...
Лена ест также. ...

Афтарр, меня просто передернуло, мы удочерили 5-ти месячную девочку, забрали прямо из больницы, она не была никогда в семье и ДД, в свои 5 мес наша принцесска уже успела узнать ЧТО ТАКОЕ ГОЛОД, при виде бутылки с молоком она кричала, даже не то слово, она надрывалась так, что у нас с женой просто мозги выносились! Мы называли это молочной истерикой, а сосала она это молоко захлебываясь и уже когда ее рвало нужно было, чтобы в бутылке оставалось хотя бы немного, иначе опять была истерика. Как можно было довести ребенка до такого состояния? Прошло больше года, перед кормлением все та-же истерика, сколько бы ни съела, в тарелке должно оставаться хотя бы немного еды, иначе будет истерика. Зато нам незнакомы понятия "что ест ваша дочка", она ест все, что дадут, а многие жалуются на то, что "это не хочу, это не буду!", чтобы ребенок поел нужно танцевать перед ним с бубном... вот так!

это не я

у нас тоже был постоянно голодный ребенок....мы прятали бутылочки с кашей,пока не остынет....мы прятали пустые бутылочки,что бы не попались на глаза случайно-сразу ор!....в ДР после почти 7 мес (с 2-х месячного возраста)пребывания прибавка массы была всего 1.8 кг!!!.....на момент усыновления в 8.5 мес вес был всего 6500!!! хотя в год мы уже весили 15 кг-причем не было безобразных жирных складок,просто очень высокий ребенок....И тенденция захапывания еды сохранялась лет до 5,да и сейчас в сладостях меры не знает,будет есть,пока затошнит....

asa
мама
Екатеринбург

это не я :-)
на момент усыновления в 8.5 мес вес был всего 6500

у нас в 1,5 био года вес был меньше) мне в ДД дали рекомендации по кормлению детей - утро - 150 мл смеси, обед 150 мл смеси и ужин - 150 мл смеси - и это полуторогодовалым детям!!. Сейчас конечно на еду не кидаемся, даже есть свои вкусовые пристрастия - но и проблем с кормлением ТТТ нет.Кто со стороны не знает что девочки из ДД удивляются - мол как хорошо кушают, не капрзничают( эх, знали бы почему(()

мама
Москва

asa
Кто со стороны не знает что девочки из ДД удивляются - мол как хорошо кушают, не капрзничают( эх, знали бы почему(()

Ну так-то и дети не из ДД хорошо кушают (не все конечно). У моего не было проблем с едой (ттт).

Аноним 106

И еще хочу сказать какое отношение к сиротам в больницах, когда мы первый раз пришли с направлением из опеки к нашей доченьке, нам долго не выносили ее, видимо первый раз за много дней мыли ее и одевали в чистое, а когда вынесли и развернули у меня в глазах потемнело, я за свои 40 многое повидал, но такое... вы видели документальную хронику нацистских концлагерей? %) Кожа, натянутая на кости. Вес 2500 в 3 месяца!!! И пролежни. Жуткие раны. Повреждено ушко, пролежень такой, что частично деформирован хрящик ушка. Как же испугались врач с сестрой, когда я спросил о происхождении этих дефектов, мол ребенок таким поступил... После того, как мы начали регулярно навещать перед в процессе оформления доков перед судом, смотрю каждый раз чистое белье и ребенок более-менее ухожен. ;)

asa
мама
Екатеринбург

BigBrother
И еще хочу сказать какое отношение к сиротам в больницах

не во всех и не везде! в больнице где я работаю к сиротам относятся лучше чем к родным детям - ибо состояние сироты в больнице - это показатель работы всей больницы, это показатель работы всего персонала отделения.

мама
Екатеринбург

asa
не во всех и не везде!

• конечно. И слава богу! Еще когда совсем девчонкой училась, у нас практика была в инфекционке, там было 5 детишек в возрасте до года. Конечно, их отдали нам, практикантам. Но и врачи и медсестры были к ним очень внимательны. Про нас вообще говорить нечего...А вот в каком состоянии они поступили в больницу... Моей старшенькой тогда было 2,5 годика и я знала как выглядит здоровый, ухоженный малыш. Я тогда первый раз (надеюсь последний), увидела пролежни 3 степени - это ужасно!!! Но к концу нашей практики, детки были чистенькие, толстенькие и делали большие успехи в развитии. Рыдали все, когда уходили.
    Сейчас, моя младшая Радость спит и могу сказать : Огромное спасибо персоналу больницы, где я ее нашла. Она чистенькая, без опрелостей, с развитием по возрасту, только худовата, для своего возраста, но мы это исправляем. Да и родилась она не очень крупненькой. Думаю все зависит от главврача и завотделение, если они приличные люди и хорошие специалисты, то и детишки будут в нормальных условиях.
автор
мама
Магадан

Малость не по теме, но не могу! http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3847 - особенно нижняя слева - моя Ленка, только оба уха топырятся!

автор
мама
Магадан

Мамина адаптация. http://eva.ru/kids/messages-2860428.htm
накрыло здорово человека. А бывает и хуже.
Я автора понимаю.

мама
Тюмень

Криптан
http://eva.ru/kids/messages-2860428.htm прочитала..ЖЕСТЬ... я сама очень раздражительный человек многие знающие меня люди говорят, что я очень сложный человек. Поэтому когда смотрели малышей первым было, чтоб не раздражал
когда малишек своих увидела ваще про это первое забыла))) чуть больше чем через месяц год как мы дома, у нас большая семья и ни у кого небыло ТАКОЙ адаптации. Правда на второй день меня накрыло))) когда начало приходить понимае, что они неавсегда, я сидела и ревела, вот тупо обняла детей и сижу тихо реву))) Так смешно теперь. Самая сильная адаптация была у плем которая 16 лет в семье была самой маленькой, так вот она в больницу попала с воспалением языка)))) лично у меня через месяц лопнул яичник и я уехала на операцию (на два дня) Дак вот к чему я, много написано однако я повторюсь, выбирать нужно ведь сердцем, а не жалостью!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 07:55

мама

Banysh
прочитала..ЖЕСТЬ...

АБСОЛЮТНО согласна. там, по- моему, никакие советы не помогут, там нужно к врачу. и так страшно стало за эту малышку.меня конечно в детстве наказывали, и ремнем получала, но чтобы поджопники, я даже себе представить не могу.УЖАС!!!

просто ник

fanatkaeburga
и ремнем получала, но чтобы поджопники не поняла, ремнем это по-вашему гуманней??? По-моему все одно!
А так, пока сами не переживете адаптацию - не судите... Еще не известно, как у вас психика "выстрелит". Главное, что человек сам не считает это нормальным и ищет выход!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 23:14

мама

скажите, а вы сами прочитали что пишет эта женщина?

мама

просто я
не поняла, ремнем это по-вашему гуманней???

если честно - гуманнее.... нормальный человек животное ногой не ударит, а тут маленький человек.

Екатеринбург

Решила не анонимно

fanatkaeburga
что пишет эта женщина? да прочитала, конечно...
А вы почитали ниже что из всех советов она подчерпывает то, что ей помогает справляться с этими проблемами?

fanatkaeburga
ногой не ударит это вы уже что-то из своей фантазии подняли, там нигде не написано что она ногой ей подж..к дает...

Приходите сюда поделиться, когда ваша адаптация пройдет, хорошо?
Эта тема не для того чтоб тут обсуждали какие ужасные мамочки, а чтоб предупредить какой бывает адаптация, и чтоб люди были готовы и 1000 раз подумали, а не ходили в розовых очках....Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 00:06

мама
Тюмень

ремнем по попе я считаю гуманнее п.ч, это предел твоего бессилия и ребенок это знает, а когда ты бесишся без конца дергаешь, кричишь, придираешся к ребзю выхода раздражения твоего нет а ребнок любой выпад в свой адрей воспринимает как трагедию, а ремнем по попе наполучал, оч обидно и трагедия, но какое-то время "мамаша" успокоится и не будет придираться и раздражаться от чавканьканья малыша. Ни в коем случан не призываю бить детей, но также я категорически против прилюдных поучений детей, дерганий, стуканий по рукам, толканий и т.д, что постоянно делают многие мамочки. Много раз наблюдала на детских площадках, в поликлинниках и каждый день в дет.саду наблюдаю, так уж наверно раз в месяц надовала бы ремня и успокоилась((((такая мамочка, а то еще хуже бывает, подруга моя в состоянии развода с мужем, сын (6л) порезал обивку дивана (сильно) вместо того, чтобы один раз ремнем по попе она каждый день с утра до вечера всякими словами на него и мужа сюда приплела и родственников и т.д. У нас тематических родителей есть замечательная возможность подготовится к ответственности, к трудностям нас же этому в шпр учат, всегда к спецопп обратится за помощью можно если что-то не так, а в этой статье я не увидела никакой работы НАД СОБОЙ, женьщина (спасибо ей конечно за откровенность) понимая что уродует ребзя написала, типа как на исповеди все расскажу и грехи простятся, в данном случае этот грех, это маленькая уже хапнувшая счасть жизнь(((Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 07:32

Екатеринбург

Banysh
ремнем по попе я считаю гуманнее %) "Раз в месяц получи за все что натворил!" так чтоли???
Вот по мне, так это дикость - ребенка ремнем, тем более 2-3 лет...
Banysh
а в этой статье я не увидела никакой работы НАД СОБОЙ, женьщина (спасибо ей конечно за откровенность) понимая что уродует ребзя написала, типа как на исповеди все расскажу и грехи простятся

Почитайте 1-2ю страницы форума... Мамочка пишет, чтоб выход найти.

мама
Красноярск

А я ее прекрасно понимаю. И то, что она вообще об этом пишет - это хорошо, значит понимает, что есть проблема и пытается ее как-то решить. Да все мы люди, и бывает всякое. Бывает, что свой так бесит, что "прибить" охота. Сейчас у нас сын старший и доча 8 мес. Она стала часто не спать по ночам, капризничает вечерами, при этом днем спит не много (значит день с ночью не перепутала). А мне утром на работу! Проснется раз - покормили - спать. Через полчаса опять - соску в "зубы" и спать, через полчаса опять и соска уже не помогает. если реб. не спит и хнычет больше 10 мин. - все выспалась, как я ее "люблю" в такие моменты. Встаем и идем гулять по дому. Если у меня не хватает сил - напрягаю папу, но внутри себя такая злость, но это не значит, что я от нее откажусь или не люблю ее, просто она растет и я это прекрасно понимаю. Вот и эта женщина пытается понять своего ребенка, пока она не примет ее, будет трудно.
Было однажды такое: я готовлю, осталось немного, доча захныкала - надоело ей самой играть, я ее забрала. десять минут поиграли - я ее опять на кровать, она в слезы, я ей "да подожди ты 10 минут, что ты плачешь!". В ответ еще больше слезы, сын мне: "не кричи на нее, зачем мы ее взяли, если ты на нее кричишь?"
Я ему: "ты в детстве тоже ревел, было что ночью каждые 20 мин. просыпался, и желание было убиться об стену или как-нибудь тебя "заткнуть", но это ведь не значит, что я тебя "за ноги и об угол", я тебя люблю, и ее люблю, но мне надо доделать, посиди с ней десять минут а я приготовлю" В результате реб. отвлекает другого реб. погремухами, ужин готов, все довольны. Берешь ее на руки, а она ТАК улыбнется, ну как можно сердится на такую принцессу за бессонные ночи.
Вот и у этой женщины тоже всплески, только ей тяжелее - у нее теперь некому реб. "сплавить" для того, чтоб успокоится - папы то теперь нет. А старших детей сильно привлекать не стоит, я так думаю, чтоб потом никто не сказал :"мы тебя не просили ее брать".

мама
Москва

Адаптация у всех нелегкое дело, да и не забывайте что у дитя была своя жизнь до.... и понятие о любви разное у каждого ребенка. У меня дети много что натворили и сделали и тоже довели как то до точки кипения, и в ход пошел ремень.... после получения ремня мои аж сияли и младшая (в ДД с 3 лет сейчас 5 дома год) сказала " наконец то, а то мы думали что ты нас не любишь" И после этого дети стали спокойнее, и старшая перешла на ты. Долго им пришлось объяснять- что ремень наказание, а не проявление любви. И наверное полгода они не воспринимали разговор спокойным тоном, только повышенным. Много сил уходило на коррекцию отношения к миру (переделывать без полезно, а направлять можно) Главное все делать любя, и наказывать тоже. И иногда намного лучше дать ладошкой по попе (без фанатизма) чем час читать морали. ( с детства читку морали не люблю и своим не читаю) И правильно Криптан пишет «Адаптация –снимите розовые очки»

мама
Екатеринбург

Masha28
Главное все делать любя, и наказывать тоже.

Мечта садо-мазо %) .

Masha28
и в ход пошел ремень....

Masha28
Много сил уходило на коррекцию отношения к миру

такое впечатление, что в мозг кто-то сходил... Уж лучше расписаться в эмоциональном срыве, чем "наказывать любя" %) .

мама
Москва

[cit]homik
Да намного лучше не наказывать, не ставить рамок дозволлености словами объяснить , а когда дите не понимает идти по психиатрам . А потом удивляться и чёйто дите не слушается и не проявляет уважения, а просто по тому ,что не знает ,что может быть наказание серьезнее чем слова. Может стоит темку про наказание отдельно вынести? :)

мама
Екатеринбург

Masha28
Да намного лучше не наказывать

Я в общем-то не это имела ввиду... Просто имею свойство быть внимательной не просто к словам, а к их последовательностям. Так вот: Любить, но при этом наказывать - это не то же самое, что "наказывать любя". Вы вот пишите, что у вас дети (как вы это подаете - в силу своего прежнего опыта) принимают наказание за любовь..но вы собственно и со своей стороны описали такую же позицию. Короче, когда речь идет о ремне как средстве выражения заботы о будущем ребенка - это и есть чистый садизм. Если вы один раз показали, что можете это сделать ,а потом только напоминаете - это тот же садизм. Доверие, любовь и близость имеет место быть там, где насилие невозможно.
В период адаптации, да и не только, и не только с приемными, многие действительно бьют детей, орут на них и даже оскорбляют последними словами, но это уж точно не имеет отношения к любви. Это скорее прорыв мощных эгоцентрических чувств, связанных с "обманутыми ожиданиями", так как ребенок не вписывается в нарисованный мир, он собственно такой какой он есть и не планирует быть идеальным. Когда есть понимание ,что проблема не в ребенке, а в тебе, то можно действительно изменить ситуацию и отношения. Кстати, автор поста из ссылки это вполне понимает.

Masha28
может быть наказание серьезнее чем слова.

Конечно может...но это не ремень.

мама
Москва

homik
Вы вот пишите, что у вас дети (как вы это подаете - в силу своего прежнего опыта) принимают наказание за любовь..

Я ведь написала, что узнала что для них это проявление любви, после наказания (и это касается только ремня) и больше я их так не наказывала (с другой стороны я не провидец и не могла ожидать такой реакции) , своих дитей никогда не унижаю словестно и орать нет привычки (а разговор на повышенных тонах был в начале иначе они "неслышали" элементарного например когда зовешь их) И к томуж они полностью опавдывают мои надежды(надежды всегда можно изменить :) ). Доверие, близость и любовь у нас есть но к этому мы долго шли и наверное переломный момент был именно "ремень" Каждая моя дочь уникальна по своему и они уверенны, что мы их любим в любом случае, но за свои действия нужно уметь отвечать
(например в нашей семье четкая иерархия, когда взрослые разговаривают дети молчат, старшим не дерзить и не переговариваться). И как и все дети они проказничают и шалят и мы тоже принимаем в этом участие (к примеру вчера себя подстригли ладно что только впереди, смеялись потом,зато теперь с челками :) ) И как они могут не оправдать надежды? мне кажеться все дети оправдывают их, просто нужно найти изюменку ( в мои х то целый килограмм изюму)
Но и вы правы это был эмоцианальный срыв - после моего испуга за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";