Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Посетитель

Вам говорили, что вы похожи?

Поздравляем!!!!!!!!!!!

Говорили!!! Все говорят!!
:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

аниК
хорошенький очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам его отдают????????

Вряд ли мне его отдадут.

мама
Екатеринбург

Inaya_ya
Вряд ли мне его отдадут.

Почему такой настрой? Проблемы со здоровьем или жилье?

Других причин не может быть.

мама
Екатеринбург

Мне кажется если ребенок нравится и из головы никак не выходит, то надо за него бороться. Человек решительно настроенный горы может свернуть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Февраль63
Почему такой настрой? Проблемы со здоровьем или жилье?

Других причин не может быть.

Ситуация очень грустная на самом деле. Я живу с родителями и с сестрой. Она инвалид 2 группы.
Заболевание Олигофрения

мама
Екатеринбург

Inaya

Действительно грустно. Похоже пробема с жильем и доходами? У меня знакомая живет с мамой-пенсионеркой, ей самой 48 лет, летом взяла малыша двухлетнего под опеку.

мама
Челябинск

Inaya

А у вас нет возможности снять свое жилье? Ребенка можно взять в съемное жилье, если предьявить долгосрочный договор о найме жилья и доказать возможность оплачивать это жилье.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tira
А у вас нет возможности снять свое жилье? Ребенка можно взять в съемное жилье, если предьявить долгосрочный договор о найме жилья и доказать возможность оплачивать это жилье.

Нет такой возможности.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Inaya
Нет такой возможности.

Извините, а тогда зачем? Ребенок же к вам привыкнет? Вы же ему даёте надежду! А потом что? Смахивает на безответственность.

мама
Челябинск

Inaya_ya

Скажите, а как вы умудрились посмотреть ребенка? На сколько я знаю (не первый год с волонтерами общаюсь) Дома Ребенка - это медицинские, т.е. закрытые учреждения. Просто так туда не войти, и детей не посмотреть, только по направлению из опеки. А судя по вашим вопросам, в опеке вы не были.
Я полностью согласна с Посетителем. Я считаю, что взрослый думающий человек сначала должен взвесить свои возможности, а потом уже идти к ребенку. Это должно быть как "запланированная беременность". И вообще, сначала надо думать о последствиях, потом все остальное.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tira
Скажите, а как вы умудрились посмотреть ребенка? На сколько я знаю (не первый год с волонтерами общаюсь) Дома Ребенка - это медицинские, т.е. закрытые учреждения. Просто так туда не войти, и детей не посмотреть, только по направлению из опеки. А судя по вашим вопросам, в опеке вы не были.
Я полностью согласна с Посетителем. Я считаю, что взрослый думающий человек сначала должен взвесить свои возможности, а потом уже идти к ребенку. Это должно быть как "запланированная беременность". И вообще, сначала надо думать о последствиях, потом все остальное.

А я же не говорю ему что я его забрать хочу. Не нужно меня критиковать. Вам не понять все равно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Inaya

Всем спасибо за понимание. :( Все такие правильные у нас. Я между прочим отдаю себе отчет в том что ребенок это очень серьезно. А если бы не отдавала уже бы забрала его бы. Временные трудности у всех бывают.

мама
Челябинск

Inaya_ya

Вы зря обижаетесь.
Давайте попробуем спокойно без эмоций разобраться в ситуации, как на уроках физики: дано, решение, ответ.
На сегодняшний день, что мы имеем:

• Вы очень хотите ребенка.
  • Вы познакомились с МАЛЕНЬКИМ ребенком, который Вам очень нравится и Вы его хотите забрать.
  • НО. У Вас есть объективные препятствия: отсутствие отдельного жилья, и т.д. Т.е. он продолжает находиться в учреждении.
  • С одной стороны, Вы его посещаете, играете, а значит привязываете его к себе, он Вас ждет.
  • С другой стороны, эта ситуация с ожиданием может затянуться на неопределенный период. Если Вы говорите, что Ваши трудности ВРЕМЕННЫЕ, значит Вы видите впереди выход. Например, Вы точно знаете, что через неделю Вы найдете новую работу с хорошей зарплатой и тогда сможете снять отдельное жилье и тогда Вы сможете его забрать и жить с сыном счастливой семьей. Или еще какой-то вариант. Если у Вас конкретных вариантов нет, то значит в ближайшее время улучшения ситуации не предвидится, значит Вы так и будите ходить в гости к ребенку, а забрать так и не сможете. Тогда зачем его к себе привязывать. О нем то тоже подумать надо.
  • Еще может быть такая ситуация, что на ребенка объявятся реальные претенденты-усыновители(опекуны). И они все сделают быстро, заберут ребенка домой. Тогда предствте себе стресс ребенка, ну и свой заодно.

Если вы его любите, то попробуйте рассуждать с позиции что для НЕГО лучше.
Попробуйте оценить ситуацию, с позиции, что нужно сохранить баланс между своим хотением и интересами ребенка.

И не обижайтесь, я повторю вопрос: как же Вам удалось познакомится с ребенком без направления из опеки? Раскройте секрет. А то нам, почему то, с трехкомнатной кавартирой, 12 годами счастливого брака, полным комплектом документов, направление не хотели давать. И в ДР НИКОГО больше не показывают, только строго по направлению. А у Вас документы не собраны, а Вы как то умудрились... Я это не со зла и не из вредности спрашиваю, просто не понятно. Я вообще не обидчивая, добрая, розовая и пушистая. Но я математик и мне не понятна СХЕМА.

мама
Екатеринбург

[cit]Tira

В 1 д.р. сейчас месячные дети есть. Хорошенькие мальчишки. Насчет одного мои знакомые думают, а другого еще точно никто не выбрал. Девочки есть 2 до года. Чкаловская опека если, что.

мама
Екатеринбург

И давайте девочки без резкой критики обойдемся!!!!!!!!!!!!! НАС С ВАМИ И ТАК ПИНАЮТ ИЗ УГЛА В УГОЛ. Так давайте друг в друге хотя бы соратников видеть. Мне кажется плохие мотивации и злые умыслы людей к детям не приводят!!!!!!! Сюда за помощью обращаются и поддержкой, а критики навалом и так.

УДАЧИ ВСЕМ! И ПУСТЬ КАЖДОМУ ОТДАДУТ ЕГО МАЛЫША!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tira
И не обижайтесь, я повторю вопрос: как же Вам удалось познакомится с ребенком без направления из опеки? Раскройте секрет. А то нам, почему то, с трехкомнатной кавартирой, 12 годами счастливого брака, полным комплектом документов, направление не хотели давать. И в ДР НИКОГО больше не показывают, только строго по направлению. А у Вас документы не собраны, а Вы как то умудрились... Я это не со зла и не из вредности спрашиваю, просто не понятно. Я вообще не обидчивая, добрая, розовая и пушистая. Но я математик и мне не понятна СХЕМА.

Я не буду на ваш вопрос отвечать. А я между прочим со всеми детьми играю и не зацикливаюсь на одном.
Просто этот понравился. Очень забавный малыш. Если его усыновят буду очень рада.
:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

аниК
И давайте девочки без резкой критики обойдемся!!!!!!!!!!!!! НАС С ВАМИ И ТАК ПИНАЮТ ИЗ УГЛА В УГОЛ. Так давайте друг в друге хотя бы соратников видеть. Мне кажется плохие мотивации и злые умыслы людей к детям не приводят!!!!!!! Сюда за помощью обращаются и поддержкой, а критики навалом и так.

УДАЧИ ВСЕМ! И ПУСТЬ КАЖДОМУ ОТДАДУТ ЕГО МАЛЫША!

Большое спасибо за понимание!!!)))
:clap:

мама
Челябинск

Если кого обидела, извините. Не хотела.
Уважаемая Inaya, в моих словах нет ничего обидного и нет лишней критики или наезда. Просто у взрослого человека кроме больших и светлых эмоций должен быть еще и холодный расчет и трезвая абстрагированная оценка ситуации.
Еще раз извините.
Удачи Вам в решении Ваших проблем.

мама
Екатеринбург

аниК
Мне кажется плохие мотивации и злые умыслы людей к детям не приводят

на самом деле - приводят(((
к примеру - эгоизм...

Inaya_ya
А я между прочим со всеми детьми играю и не зацикливаюсь на одном.

это хорошо)))

Inaya_ya
Малыша уже выбрала ему 4 года

только вот с этим не вяжется...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Буривух
только вот с этим не вяжется...

Это мысли вслух были.(((
Эх..жалко парня..очень жалко. Жить в семьем а потом остаться без родителей. Это ужасно.

мама
Екатеринбург

Inaya_ya
Это мысли вслух были.(((

извините, не понимаю... то есть то, что уже выбрали малыша - это мысли вслух?
тогда вопрос - для чего выбрали? с какой целью???

хочу стать мамой
Екатеринбург

Буривух
извините, не понимаю... то есть то, что уже выбрали малыша - это мысли вслух?
тогда вопрос - для чего выбрали? с какой целью???

Читайте выше там все написано. )) А малышу я желаю хороших родителей!!! Буду надееться что он все же в россии останется.
Просто для общения.)) Народ усыновите парня кто нибудь!!!

мама
Екатеринбург

Inaya_ya
Тоже хочу усыновить ребенка

Inaya_ya
Малыша уже выбрала ему 4 года

ладно, не буду цепляться.. просто слегка раздражает инфантилизм и желание пощекотать нервы за счет детей и "горячей" темы..

all
мама
Екатеринбург

Буривух
раздражает инфантилизм

+1000
ага,непонятны мысли вслух,так это поразмышлять,помечтать,поплакать...

мама
Челябинск

Inaya, прислушайтесь. Вам все правильно говорят. У вас есть желание и цель. Напрягитесь и решите ВСЕ проблеммы, препятствующие достижению этой цели. Подумайте, что конкретно Вам мешает и разберитесь с этим: работа, жилье, зарплата, и т.д. Любые обстоятельства можно разрешить, раздвинуть, обойти, перешагнуть. Надо просто целенапрвленно работать. Когда БАЗОВЫЕ вопросы будут решены, то документы соберете за пару месяцев и найдете своего ребенка.
Я БАЗОВЫЕ вопросы решала 3 года. Было непросто, но у меня была цель и я готова была свернуть горы. Когда решила - бегом поскакала в опеку. Плакать некогда. Действуте. Старые люди говорят, если не знаешь куда идти, то иди куда-нибудь. Мне всегда помогала бумага. Сесть написать по пунктам, что мешает. Тогда проблемма "вообще" трансформируется в отдельные маленькие проблеммы. И по-отдельности их решать, шаг за шагом. И тогда огромный камень раскачается и рухнет. и путь будет свободен. Удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).