Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

мама
Екатеринбург

аниК
Просим отдать под опеку с последующим усыновлением, нам отказывают - медецина на него не готова (это 1,5 месяца примерно, да еще суд потом).

Не имеют права не отдать под опеку.
А медицину они все тянут. Мы продвинули процесс только после звонка зам.министра здравоохранения свердловской области.
Туда видимо и надо идти на прием, а ещё сказать, что журналистов привлечёте к этому процессу. Здесь же с 4-го канала тусуются господа, найдите их и свяжитесь с ними.
Нам ппосле заветного звонка всё за 2 дня сделали, а так обещали ещё минимум как месяц ждать...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 10:59

мама
Екатеринбург

Февраль63

А озвучьте плиз кто у вас? А то в личке никакой инфы.

мама
Екатеринбург

У меня дочка 21 год и сын Ванечка 2года 7 мес.

Вот он наш Ванечка, который у нас появился, благодаря этому сайту
http://www.u-mama.ru/attach/f0/62/f062dead2ac34744caddf9fb13f021b7.jpg?sid=746255&fid=17Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 11:27

мама
Екатеринбург

mashuk

66

Я давно обещала Маше написать про наше историю, вот наконец выдалась минутка.
Я никого НЕ агитирую. Просто рассказываю, про то как мы к этому пришли.

Все началось очень неожиданно. Моя сотрудница прислала мне сообщение : "У тебя много богатых друзей, может быть кто-нибудь усыновит ляльку" и дала ссылку на сайт. Моя реакция была весьма негативной. Это же не игрушки, это же дети, и причем здесь деньги. На следующий день я все-таки пошла на сайт и просмотрела деток с мыслью - бедные детки, жаль их.. Прошел день и вдруг я поняла, что один мальчишка не выходит из головы, взгляд его остался где-то во мне... Рассказала мужу и дочке, зовут говорю Сережей, глаза серые... Муж говорит, конечно забираем. Зашли на сайт, оказался не Сережа и не с серыми глазами, но все равно мой. Муж глянул и заулыбался - на тебя похож.
Мы начали собирать доки на усыновление... Это только по телевизору говорят, что усыновлять просто... На самом деле бюрократизм и безразличие практически везде. Кроме сотрудницы опеки, которая курировала эту акцию (пиарили детей через интернет) никому больше это было не надо. Почти все документы мы сделали по блату и через 2 недели получили разрешение на свидание с сыночком. Нашей дочке уже 21 год и я видимо подзабыла, что такое 2-х летний ребенок. Маленький, не очень уверенно ходящий малыш. Даже испугалась сначала. "Господи, что мы с ним будем делать, он же совсем кроха..." - подумала я. Но ничего, каждый день, после работы по 3 часа мы с мужем были в доме ребенка. Первые дни он напоминал напуганного зверька, ожидающего чего же будет дальше. Взгляд настороженный, движения неуверенные, молчал. Но вскоре привык, стал говорить. Правда немного, простые слова - дай, на, нет, не хочу, не буду... Позже нам рассказали, что в 1,2 года он говорил простыми предложениями, но когда его забрали из семь у него был сильный шок и он замолчал.
Дом ребенка чуть отличается от детского дома Это специализированная больница для детей, оставшихся без родителей. Всегда есть дежурный врач, медсестра. Каждый день утром и вечером обход. Хорошее питание, много игрушек. Детки ухоженные, прилично одетые. Каждый день 5-ти минутные занятия с логопедом, рисование, муз.занятия. Единственное, чего не хватает этим деткам – любви. Нас с первого дня предупредили – ходите каждый день – он вас будет ждать, не придете хотя бы день – у ребенка может быть стресс, у этих детей где-то на подсознании заложилось, что общество их отвергло. Собрать справки на себя, и подписать согласие на усыновление - это ещё пол дела. Началась процедура полного обследования ребенка. Без медицинского заключения о здоровье малыша – никто не отдаст ребенка. Обследование проводит ДР, нам сказали, что это в лучшем случае – месяц. Мы предложили свою помощь, давайте мы сами пройдем специалистов – нет, ответили нам, ребенок государственный – государство и будет делать обследование. Большое у нас государство, дел у него много... И потянулись дни… Сынишка потихоньку оттаивал, начал за нами гоняться. Подъезжаем к ДР и видим – стоит на дорожке, отдельно от всех и смотрит на ворота…. ждет. Если не гуляют, то вечером сидит в группе под дверью и в замочную скважину басом кричит – мама…. Каждая минута, проведенная с ним – это такое счастье, даже там, на территории ДР. Видеть как этот маленький человечек оттаивает, как он начинает тебе доверять,- с этим не может сравниться ничего на свете! А глаза… Они стали улыбаться. А когда он начал хохотать в голос, громко, заразительно… Воспитатели сказали, что они впервые слышат, что он хохочет. Единственное, что тяжело – это расставаться, он сразу становится таким тихим, голову наклонит вниз и обреченно бредет в группу, или громко плачет и кричит нет, нет, нет…

Наконец-то прошел суд. Теперь у нас с мужем есть сын!!! Наш сын!!!
Провожали нас всем дом ребенка. Какой-то немыслимой, цыганской почтой весть о том, что мы уезжаем домой, разнеслась по ДР за те 10 минут, которые мы провели в администрации ДР. В группе всех малышей(18 человек) усадили за стол, выдали печенье, со словами Дети, провожаем Ваню домой. Когда мы вышли на улицу, детки других групп махали нам в окно, на крыльце стояли медсестры… Ванюшка сидел у папы на руках и радостно кричал всем: - Пока, Пока…
Вот и вся история… Теперь нас четверо. Прошло почти 3 месяца. Трудные, но счастливые месяца... Ванюшка научился бегать, прыгать, начал смотреть телевизор, стал смотреть и слушать книжки. А главное он начал говорить!!! Правда на вопросы он всё ещё чаще отвечает сначала нет, но ничего, победим и это. Сегодня мы уже даже не можем вспомнить то время, когда у нас не было нашего сыночка. Такое впечатление, что он был у нас всегда. Правда наш ритм жизни изменился, пришлось отказаться от вечерних ужинов в ресторане, посещений театров, от походов в салоны и магазины, но это всё такая ерунда. Вырастет малыш и всё восстановиться. Мы всегда были счастливой семьей, но с появлением Ванечки, как будто солнце стало ярче. Что может быть лучше, чем счастливые глаза маленького человечка, его улыбка, его смех. А когда он утром, только проснувшись, тебя обнимает…
Я даже не знаю, кто из нас больше счастлив, он или мы и кто кому был больше нужен..

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 12:24

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 12:24Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 13:43

мама
Челябинск

Февраль63, Вы такие классные! Как все у Вас здорово! И сыночек и Вы сами - молодцы!

Меня очень удивило, что вам пришлось столкнуться с бюрократическими проволочками.
У нас при сборе документов все прошло очень гладко (тьфу-тьфу-тьфу). Абсолютно везде все было быстро и доброжелательно. Только вот со справкой из милиции на мужа нам затянули, до сих пор ее у нас нет. На меня мне сделали в районной милиции, за 4 дня. А муж прописан в другом районе, его там не приняли, отправили в областную, а там все делается очень долго, и уговорам не поддаются, хотели поканючить, нас поставили на место. А в остальном - как по маслу и все желают нам удачи.
Вообще, в СМИ часто поднимают этот вопрос. Мол, надо менять законы, и т.д. А я с этим не согласна. Я считаю, что в законе ничего лишнего нет. Ну вот если хорошо подумать, то назовите хоть одну НЕнужную спраку. О зарплате - нужна, чтобы доказать свою способность содержать детенка материально, о здоровь- чтобы не навредить ребенку, не заразить чем-то, типа туберкулеза, о несудимости - и так понятно, о условиях проживания - тоже обосновано. Проблемма то не в самом законе, а в том пресловутом человеческом факторе, т.е. в выполнении этого закона наместах. Совершенно не понятно, зачем нас гоняли из милиции в милицию, когда это вобще можно сделать по их внутренним связям, по внутреннему запросу опеки прямо в миицию, например. А медицина... Нам, слава богу, повезло с врачами. А вот почитаешь что рассказывают люди на форумах, как они медицину проходят, так диву даешься, разворачивают из-за насморка. Да еще "мнение" свое начинают выссказывать, типа, да зачем вам это надо? Так что мне кажется, что не в законе дело, а в человечиских мозгах. Сидит тетка с высокой прической в каком-нибудь столе справок и чувствует себя такой важной персоной, вершителем человеческих судеб. Но, к сожалению, как мне думается, это исходит от общего менталитета. И изживаться это будет еще долго.
А еще меня удивляет, когда люди говорят, что они не усыновляют только из-за бюрократических припонов. Вот смешно, право слово. Если ты какие-то жалкие справки собрать не можешь, тогда что ты вообще в жизни можешь сделать? Тогда, наверное, и не надо такому человеку ребенка доверять. ИМХО.
Когда, например, жилье меняшь, сколько бегать приходится, и ничего, бегают люди и деньги за справки платят и в очередях стоят, а тут не какая-то квартира, а целый человек.
Так что это может даже хорошо, что не все так просто - такая проверка серьезности намерений получается.

мама
Екатеринбург

Февраль63

Молодцы :) Эхх, как я вас понимаю :)
Маш, этот рассказ тожа надо в "чтение" отправить, ага?

мама
Екатеринбург

lyolyka™
Маш, этот рассказ тожа надо в "чтение" отправить, ага?

Канешна! уже выкладываем :)))

мама
Екатеринбург

Февраль63
У меня дочка 21 год и сын Ванечка 2года 7 мес.

Ванечка суперский! Просто картинка!:)

мама
Екатеринбург

Февраль63

Какой хороший рассказ, я всплакнула даже:) Повезло вам с Ванечкой и ему с вами!:)

мама
Екатеринбург

Лия

Спасибо.

мама
Екатеринбург

Завтра в опеку поеду, хожу как на работу уже. Если не решится ничего пойду к министру, и к уполномоченному по правам человека, и еще куда-нибудь. Мы уже 1,5 месяца пороги оббиваем. Пока с опекой не переругались в пух и прах нам его вообще оттдавать не хотели!

мама
Екатеринбург

Лия
Февраль63

У Вас малыш просто прелестный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь слышал о том, что если ребенка в д. доме крестили, то имя ему уже менять нельзя? Мы вчера с Батюшкой консультировались - он так сказал. И крестных в свидетельство о крещении уже не вписывают! Получается, что у малышей ни родителей, ни крестных! Дикость какая-то

мама
Екатеринбург

Имя меняется ребенку по решению суда, а не по свидетельству о крещении.

мама
Екатеринбург

аниК

Мы меняли имя, крестили повторно, нам всё разрешили, батюшка сам сказал: А как вы ребенку будете объяснять, что у него документы не на него?
В свидетельстве же и имя и фамилия. Ничего страшного, дважды перед господом "появиться".

Кстати, хотите верьте, хотите нет, но после крещения ребёнок стал намного спокойнее.

мама
Екатеринбург

Я тоже думаю, что надо менять - да фамилия и отчество все равно поменяются.
Его правда и так 2 раза крестили уже. Сначала в одной больнице, потом в другой. Стоит ли в 3 раз крестить?

мама
Екатеринбург

аниК

В вашем случае, видимо - бог троицу любит. :rose:

хочу стать мамой
Екатеринбург

что известно о Русланчике Кирюше и Катюше?

мама
Екатеринбург

Февраль63
Мы меняли имя, крестили повторно, нам всё разрешили, батюшка сам сказал: А как вы ребенку будете объяснять, что у него документы не на него?

Мы не можем найти батюшку, который бы согласился перекрестить. Может подскажите с кем договаривались?

мама
Первоуральск

А зачем вам "перекрещивать" ребенка? Имя поменять? Так для этого совершенно не стоит повторять Таинство, все намного проще подходите к батюшке, объясняете ситуацию и просите поменять имя. И вообще я знаю много людей, у которых в крещение одно имя, а так другое, просто они, при совершении Таинств (Причастия, Исповеди и т.д) называют свое имя в крещение, а по жизни и зовут совсем по-другому!

мама
Екатеринбург

Имена разные, это если мирское имя не православное и то при крещении его просто заменяют православным. А наоборот не делают. Просто случаев видимо не так много.
Скоро думаю будет много таких случаев

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tira
Кто Вам сказал, что Вам могут дать только девочку? Никаких ограничений НЕТ, ни по полу ребенка, ни по тому, что Вы с мужем - без мужа, одиноким тоже можно усыновлять.
Не выдумывайте и не гадайте. Идите в опеку, задавайте вопросы. Там люди работают, не кусаются. Если Вам какая-нибудь тетя-мотя скажет, что Вам положена только девочка, то спокойненько так попросите ее показать пунк закона, на который она опирается.
Если есть у Вас конкретные вопросы, а в опеку идти не хотите, то можите задать их на конференции "Усыновление" на сайте 7ya.ru, там опытные усыновители и юристы ответят сразу.
Но по Вашему вопросу и я Вам сразу скажу, МОЖНО ВАМ УСЫНОВЛЯТЬ РЕБЕНКА ЛЮБОГО ПОЛА. От куда Вы вообще это взяли, что нельзя? Кто Вас ввел в заблуждение?

Девочки он такой лапочка. А умненький какой. Я где то слышала это. Вот это мы с ним. Зовут Антошка.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=105022&pic=2ef2229ad09087e6835817be7d526d2f&page=3#top

мама
Екатеринбург

хорошенький очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам его отдают????????

хочу стать мамой
Екатеринбург

Inaya_ya

:clap: :clap: :clap:

Вам говорили, что вы похожи?

Поздравляем!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).