Карибское побережье, под аромат крепкого кофе и звуки зажигательной Колумбии.

мама
Екатеринбург

Chouchou: Да, красиво, вода бирюзовая, виды, подводный мир отличный, но...

Народ там, конечно, есть.
Но тогда планируйте на след раз тур на Сан Андрес. Там есть, что посмотреть и попробовать. Можно взять гольф-кар и объехать весь остров самим, останавливаясь на любом пляже. Вариантов размещения там тоже масса - от собственной виллы с бассейном только вашим до Декамероновской сети отелей. Как вы поняли уже, цены там приемлемые.

автор

OlgaAgloo: Но тогда планируйте на след раз тур на Сан Андрес.

Это да.
Но в этот раз все таки съездим, решили до Бару и Акварио. Пол дня тур для общего понимания нам хватит )

автор

Тем временем жара, вода очень тёплая)

автор

В ожидании хорошей погоды ...)

автор

На Кубе мы второй раз.
Первый раз ездили встречать новый год, тогда Куба мне категорически не понравилась. Я зареклась сюда приезжать больше)
Нас тогда никто не предупредил, что зимой местные не купаются, им холодно - не сезон.
Только туристы.
Ну.. я хоть и турист, но купаться тоже не смогла, и даже загорать. Был холодный ветер с моря, лежали под одеялом на пляже)))
Сейчас же в марте мне все вполне понравилось.
Вода тёплая и чистейшая, конечно океан тут огонь.
С едой тоже все хорошо. Есть спорные блюда, но голодными остаться невозможно.
Лангусты и лангустины тоже дают.
В целом хорошо, но долго лететь.
14 часов из Москвы. Обратно - 12 часов.
Отель конечно переполнен. Но на пляже этого не ощущается, места хватает всем.
Фото особо нет, увы.
Вчера было лень, а сегодня вот, погода внесла свои коррективы )
Так что сидим в баре, пьём Куба либре.
Завтра вылет в Колумбию )

мама
Екатеринбург

Chouchou: В ожидании хорошей погоды ...)

Chouchou,

Чайки в ряд встали супер снимок

автор

Итак.
Из отеля Варадеро до аэропорта Гаваны доехали за 2 часа. и 90$ за такси. Оно на Кубе дорогое, да.
Аэропорт Гаваны маленький и народу не много, очень быстро прошли регистрацию и досмотр.
Можно было и не приезжать за 3 часа.
2 часа просидели в накопителе.
Вылетели вовремя и через 3 часа уже в Колумбии (Боготе).
Такси в аэропорт Боготы вызвали через приложение Убер, привязала к приложению киргизскую карту, все работает, деньги списались.
До отеля ехать 50 минут. Цена - 1 тыс рублей наших.
Симку в аэропорту взяли тоже оплатив картой.
26$ на 1 месяц, 18 гб.
Взяли одну на двоих.
Едем в отель ..

автор

Все, Колумбия моя любовь, чувствую)
Гастрономический рай!
Конечно первым делом побежали в знаменитый тут ресторан Andrés Carne de Res.
Заказали стейки - вкусно, но стейки не хуже и в Москве поесть можно.
А вот местное блюдо Patacones - бомба!
Основа - что-то типа нашего картофельного драника, только из местного овоща - банана (не сладкого). Далее идут дополнения.
Мы взяли с мацареллой и тушеным мясом.
Хотя на вид сомнительное блюдо, но это правда вкусно очень.
Ещё взяли закуску - Chicharrones, это по сути шкварки, жареное сало до хрустящей корочки. Казалось бы, но.. нам понравились.
Ну и третье - в тазике это не суп, это сок из Луло, местный фрукт.
Невероятно вкусный сок, даже не скажу на что похож. Сравнения найти не смогла..
Он кисленький, но не лимон и не апельсины, умеренно сладкий.
В общем на завтра опять забронировали столик там, даже не хочется рисковать и идти в другое заведение.
Да, не смотря на 4 этажа, кучу столов и будний день, места нам не хватило, пришлось сидеть за барной стойкой.
За все отдали 100$, это с бутылкой вина и стейками.

мама
Екатеринбург

Chouchou: А вот местное блюдо Patacones - бомба!
Основа - что-то типа нашего картофельного драника, только из местного овоща - банана (не сладкого)

Это такие огромные овощные бананы, местные их называют платано.

Chouchou: это сок из Луло, местный фрукт

Луло здесь повсюду, они им и ром закусывают. Но чаще всего луладу аодают именно к мясу.

Chouchou: даже не хочется рисковать и идти в другое заведение

У вас рядом в зоне Т - ресторанчик Правда (напротив Тотто), там вкусно и очень атмосферно (вы поймёте ).
А в самом Андино есть кафе Крепес&Ваффес - вот в нём советую взять блинчики с телятиной (берите одну порцию, они огромные) и попробовать мороженое из маракуйи. Практически любое мороженое в Колумбии вам покажется очень вкусным, напоминающим наше старое советское, потому что изготавливают из молока высокой жирности.

мама
Екатеринбург

А вот у меня сложилось противоположное впечатление от кухни в Колумбии. Я её не поняла. Например, в Тае, во Вьетнаме, в Италии, в Мексике (ну это так для примера), где бы вы не ели, вы всегда почувствуете национальное. Будь то ресторан, стрит-фуд, столица или деревня. В Колумбии в крупных городах, естественно, есть прекрасные рестораны. Но там много национального из Аргентины. А в мелких городах или населённых пунктах одно и то же - рис, банан, немного овощей, куриная грудка или рыба. Либо можно найти рестораны с другими кухнями мира. Ну единственное, Эмпанадасы отличаются от тех же испанских и аргентинских. Ну и качество продуктов в магазинах мне не понравилось. Везде скрытый сахар в больших количествах.

автор

jadore: вы всегда почувствуете национальное

Ну не знаю. Мы вчера очень даже прочувствовали национальное.
Дальше посмотрим. У нас впереди хороший список заведений, проверенный)
В том числе высокой кухни. Наш товарищ живущий в Медельине ещё тот гурман )

мама
Екатеринбург

Chouchou,

Спасибо вам за фото и тему, хоть что то приятное на форуме

мама
Екатеринбург

Chouchou,
Естественно, что высокая кухня и проверенный список заведений в крупных городах впечатлит, как и везде. Но я пишу про обычную жизнь. Например, около парка Тайрона, или Минка, или побережье океана. Там ничего такого и в помине нет. А в той же Мексике, например, везде "национальный" вкус. Ну, возможно, все поменялось. Я ездила несколько назад.

мама
Екатеринбург

Вот кофе меня впечатлило. И из Саленто, и из пустыни. У меня вообще все в голове поменялось по отношению к кофе.

мама
Екатеринбург

jadore: где бы вы не ели, вы всегда почувствуете национальное. Будь то ресторан, стрит-фуд, столица или деревня

Колумбийская кухня очень разнообразна по регионам. То, что будет в высокогорье, того нет на побережье Тихого или Карибского, поэтому и кажется так. На самом деле, даже их арепа готовится по разному в столице и в деревушках. И всё-таки, Колумбия это про фрукты и овощи, про мясо и рыбу. А рис, он как хлеб, будет подан ко всему.
Что касается продуктов, то все зависит еще и от района - Carulla продает более «европейские продукты», которые привычны нам по составу, Éxito уже более национален.
Это как прогуляться по любому городу России и попробовать ещё найти кафе с русской кухней

Ещё совсем недавно Колумбия была совсем не туристической страной, и я могу точно сказать, что они не придают такое значение еде, как мы; чаще всего, еда проста и незатейлива, особенно на побережье. Жарко, лениво, можно просто выпить кокос

мама
Екатеринбург

jadore: У меня вообще все в голове поменялось по отношению к кофе.

Без кофе Колумбия немыслима. Я так и не нашла достойной замены в России, только компромиссы.

мама
Екатеринбург

OlgaAgloo,
Вот все в точку. Как вы хорошо объяснили.

мама
Екатеринбург

OlgaAgloo,
Я живу в Париже. И нашла тут колумбийский кофе. С указанием всех координат. Ну уже, конечно, ни в каких барах кофе не пью. Очень редко при необходимости только. А так всегда во всех путешествиях с собой биалетти и пакет кофе. Но и пью я кофе редко.

мама
Екатеринбург

jadore: И нашла тут колумбийский кофе.

Вот и я нашла колумбийский в России, но это все неправда, ложь и провокация Сколько бы не брала, ни один не похож на колумбийский с этикеткой «из Колумбии». Поэтому пью смесь итальянской (кажется) робусты с арабикой, которая хоть чуууточку напоминает тот самый вкус

автор

jadore: Вот кофе меня впечатлило. И из Саленто

А вы не помните, где в Саленто кофе вкусный пили, на плантации какой-то? Или в самом городке?
Я по Саленто особо не планировала ничего,ну кроме пальм.
Думала 1 день на пальмы
А второй день вокруг Саленто погулять, до ближайших плантаций, но без экскурсии по процессу выращивания кофе (видели уже в других местах не однократно)

мама
Екатеринбург

Chouchou,
Я в Саленто была долго. Так как я с первого раза не смогла увидеть Кокору. Был сильный туман. Зато увидела её в тумане. Как в фильме. Учитывайте погодные условия. Если будет дождь или после дождя, то нужны резиновые ботинки.

Саленто очень маленький городок. Красивый. Делать там нечего, за час можно обойти.

Я ездила на экскурсии. Стандартная занимает пол дня. Очень интересно. Советую. Вот там все и объясняют насчёт качества и прочее. И делают правильно кофе. А так кофе везде на мой взгляд был вкусный. Конечно, в Саленто везде кофе с их плантаций.

автор

Сегодня утро началось с подъёма на Гору Монсеррат. На высоте 3152 метра над уровнем моря находится смотровая площадка с видом на Боготу.
Поднимались на фуникулере, 3,5 $ за 1 билет в одну сторону. Но можно и пешком бесплатно )
На горе расположен старинный монастырь1640 года, посвященной Деве Морене де Монтсеррат (Чёрной Деве Монтсерратской).

автор

Затем пошли гулять по историческому району La Candelaria. Тут был заложен испанцами город, который потом вырос в столицу Новой Гранады. После обретения страной независимости столицу стали называть Боготой, подчёркивая индейские корни местного населения.
Завернули в магазинчик, где продают листья коки, печенье и конфеты из коки, чай тоже из листьев коки.
Все попробовали - вкусно, особенно печенье. Настроение улучшилось)) все таки эффект есть.
Взяли местный напиток Чича - традиционный ферментированный напиток, который является неотъемлемой частью культуры Боготы с доколумбовых времен.
Основные ингредиенты: кукуруза, вода и сахар. В некоторых вариантах рецепта для обогащения вкуса могут быть фрукты. Напиток не сильно крепкий, градусов 6. Нам понравился)

автор

Музей Ботеро.
Фернандо Боте́ро Ангуло (исп. Fernando Botero Angulo; род. 19 апреля 1932) — колумбийский художник, скульптор, работающий в технике фигуративизма, называющий себя «самым колумбийским из колумбийских художников».
Коллекция музея включает как произведения Ботеро, так и других художников, среди которых работы Жоржа Брака, Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Клода Моне и Анри Матисса.

автор

Музей золота.
Мы остались под большим впечатлением от коллекций.
Это один из интереснейших музеев, в котором мне доводилось побывать..
Я даже забыла фотографировать) Поэтому фото совсем чуть.
Музей хранит самое богатое собрание золотых изделий индейцев доколумбовой эпохи. А также драгоценные статуэтки, ритуальные предметы и украшения из золота, религиозные украшения, которые были найдены в могилах древней культуры индейцев тайрона.
Своего расцвета цивилизация тайрона достигла приблизительно за 500 лет до появления испанцев в Новом Свете.
Несколько фото, удивительно ювелирная работа в мелких деталях..
Мумия на последнем фото настоящая.
Тела важных персон сохранялись для загробной жизни, а также для поддержания их присутствия в обществе. Многие сохранившиеся тела были найдены в глубоких пещерах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).