Chouchou: Да, красиво, вода бирюзовая, виды, подводный мир отличный, но...
Народ там, конечно, есть.
Но тогда планируйте на след раз тур на Сан Андрес. Там есть, что посмотреть и попробовать. Можно взять гольф-кар и объехать весь остров самим, останавливаясь на любом пляже. Вариантов размещения там тоже масса - от собственной виллы с бассейном только вашим до Декамероновской сети отелей. Как вы поняли уже, цены там приемлемые.
На Кубе мы второй раз.
Первый раз ездили встречать новый год, тогда Куба мне категорически не понравилась. Я зареклась сюда приезжать больше)
Нас тогда никто не предупредил, что зимой местные не купаются, им холодно - не сезон.
Только туристы.
Ну.. я хоть и турист, но купаться тоже не смогла, и даже загорать. Был холодный ветер с моря, лежали под одеялом на пляже)))
Сейчас же в марте мне все вполне понравилось.
Вода тёплая и чистейшая, конечно океан тут огонь.
С едой тоже все хорошо. Есть спорные блюда, но голодными остаться невозможно.
Лангусты и лангустины тоже дают.
В целом хорошо, но долго лететь.
14 часов из Москвы. Обратно - 12 часов.
Отель конечно переполнен. Но на пляже этого не ощущается, места хватает всем.
Фото особо нет, увы.
Вчера было лень, а сегодня вот, погода внесла свои коррективы )
Так что сидим в баре, пьём Куба либре.
Завтра вылет в Колумбию )
Итак.
Из отеля Варадеро до аэропорта Гаваны доехали за 2 часа. и 90$ за такси. Оно на Кубе дорогое, да.
Аэропорт Гаваны маленький и народу не много, очень быстро прошли регистрацию и досмотр.
Можно было и не приезжать за 3 часа.
2 часа просидели в накопителе.
Вылетели вовремя и через 3 часа уже в Колумбии (Боготе).
Такси в аэропорт Боготы вызвали через приложение Убер, привязала к приложению киргизскую карту, все работает, деньги списались.
До отеля ехать 50 минут. Цена - 1 тыс рублей наших.
Симку в аэропорту взяли тоже оплатив картой.
26$ на 1 месяц, 18 гб.
Взяли одну на двоих.
Едем в отель ..
Все, Колумбия моя любовь, чувствую)
Гастрономический рай!
Конечно первым делом побежали в знаменитый тут ресторан Andrés Carne de Res.
Заказали стейки - вкусно, но стейки не хуже и в Москве поесть можно.
А вот местное блюдо Patacones - бомба!
Основа - что-то типа нашего картофельного драника, только из местного овоща - банана (не сладкого). Далее идут дополнения.
Мы взяли с мацареллой и тушеным мясом.
Хотя на вид сомнительное блюдо, но это правда вкусно очень.
Ещё взяли закуску - Chicharrones, это по сути шкварки, жареное сало до хрустящей корочки. Казалось бы, но.. нам понравились.
Ну и третье - в тазике это не суп, это сок из Луло, местный фрукт.
Невероятно вкусный сок, даже не скажу на что похож. Сравнения найти не смогла..
Он кисленький, но не лимон и не апельсины, умеренно сладкий.
В общем на завтра опять забронировали столик там, даже не хочется рисковать и идти в другое заведение.
Да, не смотря на 4 этажа, кучу столов и будний день, места нам не хватило, пришлось сидеть за барной стойкой.
За все отдали 100$, это с бутылкой вина и стейками.
Chouchou: А вот местное блюдо Patacones - бомба!
Основа - что-то типа нашего картофельного драника, только из местного овоща - банана (не сладкого)
Это такие огромные овощные бананы, местные их называют платано.
Chouchou: это сок из Луло, местный фрукт
Луло здесь повсюду, они им и ром закусывают. Но чаще всего луладу аодают именно к мясу.
Chouchou: даже не хочется рисковать и идти в другое заведение
У вас рядом в зоне Т - ресторанчик Правда (напротив Тотто), там вкусно и очень атмосферно (вы поймёте ).
А в самом Андино есть кафе Крепес&Ваффес - вот в нём советую взять блинчики с телятиной (берите одну порцию, они огромные) и попробовать мороженое из маракуйи. Практически любое мороженое в Колумбии вам покажется очень вкусным, напоминающим наше старое советское, потому что изготавливают из молока высокой жирности.
А вот у меня сложилось противоположное впечатление от кухни в Колумбии. Я её не поняла. Например, в Тае, во Вьетнаме, в Италии, в Мексике (ну это так для примера), где бы вы не ели, вы всегда почувствуете национальное. Будь то ресторан, стрит-фуд, столица или деревня. В Колумбии в крупных городах, естественно, есть прекрасные рестораны. Но там много национального из Аргентины. А в мелких городах или населённых пунктах одно и то же - рис, банан, немного овощей, куриная грудка или рыба. Либо можно найти рестораны с другими кухнями мира. Ну единственное, Эмпанадасы отличаются от тех же испанских и аргентинских. Ну и качество продуктов в магазинах мне не понравилось. Везде скрытый сахар в больших количествах.
Ну не знаю. Мы вчера очень даже прочувствовали национальное.
Дальше посмотрим. У нас впереди хороший список заведений, проверенный)
В том числе высокой кухни. Наш товарищ живущий в Медельине ещё тот гурман )
Chouchou,
Естественно, что высокая кухня и проверенный список заведений в крупных городах впечатлит, как и везде. Но я пишу про обычную жизнь. Например, около парка Тайрона, или Минка, или побережье океана. Там ничего такого и в помине нет. А в той же Мексике, например, везде "национальный" вкус. Ну, возможно, все поменялось. Я ездила несколько назад.
jadore: где бы вы не ели, вы всегда почувствуете национальное. Будь то ресторан, стрит-фуд, столица или деревня
Колумбийская кухня очень разнообразна по регионам. То, что будет в высокогорье, того нет на побережье Тихого или Карибского, поэтому и кажется так. На самом деле, даже их арепа готовится по разному в столице и в деревушках. И всё-таки, Колумбия это про фрукты и овощи, про мясо и рыбу. А рис, он как хлеб, будет подан ко всему.
Что касается продуктов, то все зависит еще и от района - Carulla продает более «европейские продукты», которые привычны нам по составу, Éxito уже более национален.
Это как прогуляться по любому городу России и попробовать ещё найти кафе с русской кухней
Ещё совсем недавно Колумбия была совсем не туристической страной, и я могу точно сказать, что они не придают такое значение еде, как мы; чаще всего, еда проста и незатейлива, особенно на побережье. Жарко, лениво, можно просто выпить кокос
OlgaAgloo,
Я живу в Париже. И нашла тут колумбийский кофе. С указанием всех координат. Ну уже, конечно, ни в каких барах кофе не пью. Очень редко при необходимости только. А так всегда во всех путешествиях с собой биалетти и пакет кофе. Но и пью я кофе редко.
Вот и я нашла колумбийский в России, но это все неправда, ложь и провокация Сколько бы не брала, ни один не похож на колумбийский с этикеткой «из Колумбии». Поэтому пью смесь итальянской (кажется) робусты с арабикой, которая хоть чуууточку напоминает тот самый вкус
А вы не помните, где в Саленто кофе вкусный пили, на плантации какой-то? Или в самом городке?
Я по Саленто особо не планировала ничего,ну кроме пальм.
Думала 1 день на пальмы
А второй день вокруг Саленто погулять, до ближайших плантаций, но без экскурсии по процессу выращивания кофе (видели уже в других местах не однократно)
Chouchou,
Я в Саленто была долго. Так как я с первого раза не смогла увидеть Кокору. Был сильный туман. Зато увидела её в тумане. Как в фильме. Учитывайте погодные условия. Если будет дождь или после дождя, то нужны резиновые ботинки.
Саленто очень маленький городок. Красивый. Делать там нечего, за час можно обойти.
Я ездила на экскурсии. Стандартная занимает пол дня. Очень интересно. Советую. Вот там все и объясняют насчёт качества и прочее. И делают правильно кофе. А так кофе везде на мой взгляд был вкусный. Конечно, в Саленто везде кофе с их плантаций.
Сегодня утро началось с подъёма на Гору Монсеррат. На высоте 3152 метра над уровнем моря находится смотровая площадка с видом на Боготу.
Поднимались на фуникулере, 3,5 $ за 1 билет в одну сторону. Но можно и пешком бесплатно )
На горе расположен старинный монастырь1640 года, посвященной Деве Морене де Монтсеррат (Чёрной Деве Монтсерратской).
Затем пошли гулять по историческому району La Candelaria. Тут был заложен испанцами город, который потом вырос в столицу Новой Гранады. После обретения страной независимости столицу стали называть Боготой, подчёркивая индейские корни местного населения.
Завернули в магазинчик, где продают листья коки, печенье и конфеты из коки, чай тоже из листьев коки.
Все попробовали - вкусно, особенно печенье. Настроение улучшилось)) все таки эффект есть.
Взяли местный напиток Чича - традиционный ферментированный напиток, который является неотъемлемой частью культуры Боготы с доколумбовых времен.
Основные ингредиенты: кукуруза, вода и сахар. В некоторых вариантах рецепта для обогащения вкуса могут быть фрукты. Напиток не сильно крепкий, градусов 6. Нам понравился)
Музей Ботеро.
Фернандо Боте́ро Ангуло (исп. Fernando Botero Angulo; род. 19 апреля 1932) — колумбийский художник, скульптор, работающий в технике фигуративизма, называющий себя «самым колумбийским из колумбийских художников».
Коллекция музея включает как произведения Ботеро, так и других художников, среди которых работы Жоржа Брака, Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Клода Моне и Анри Матисса.
Музей золота.
Мы остались под большим впечатлением от коллекций.
Это один из интереснейших музеев, в котором мне доводилось побывать..
Я даже забыла фотографировать) Поэтому фото совсем чуть.
Музей хранит самое богатое собрание золотых изделий индейцев доколумбовой эпохи. А также драгоценные статуэтки, ритуальные предметы и украшения из золота, религиозные украшения, которые были найдены в могилах древней культуры индейцев тайрона.
Своего расцвета цивилизация тайрона достигла приблизительно за 500 лет до появления испанцев в Новом Свете.
Несколько фото, удивительно ювелирная работа в мелких деталях..
Мумия на последнем фото настоящая.
Тела важных персон сохранялись для загробной жизни, а также для поддержания их присутствия в обществе. Многие сохранившиеся тела были найдены в глубоких пещерах.
Народ там, конечно, есть.
Но тогда планируйте на след раз тур на Сан Андрес. Там есть, что посмотреть и попробовать. Можно взять гольф-кар и объехать весь остров самим, останавливаясь на любом пляже. Вариантов размещения там тоже масса - от собственной виллы с бассейном только вашим до Декамероновской сети отелей. Как вы поняли уже, цены там приемлемые.
Это да.
Но в этот раз все таки съездим, решили до Бару и Акварио. Пол дня тур для общего понимания нам хватит )
Тем временем жара, вода очень тёплая)
В ожидании хорошей погоды ...)
На Кубе мы второй раз.
Первый раз ездили встречать новый год, тогда Куба мне категорически не понравилась. Я зареклась сюда приезжать больше)
Нас тогда никто не предупредил, что зимой местные не купаются, им холодно - не сезон.
Только туристы.
Ну.. я хоть и турист, но купаться тоже не смогла, и даже загорать. Был холодный ветер с моря, лежали под одеялом на пляже)))
Сейчас же в марте мне все вполне понравилось.
Вода тёплая и чистейшая, конечно океан тут огонь.
С едой тоже все хорошо. Есть спорные блюда, но голодными остаться невозможно.
Лангусты и лангустины тоже дают.
В целом хорошо, но долго лететь.
14 часов из Москвы. Обратно - 12 часов.
Отель конечно переполнен. Но на пляже этого не ощущается, места хватает всем.
Фото особо нет, увы.
Вчера было лень, а сегодня вот, погода внесла свои коррективы )
Так что сидим в баре, пьём Куба либре.
Завтра вылет в Колумбию )
Chouchou,
Чайки в ряд встали супер снимок
Итак.
Из отеля Варадеро до аэропорта Гаваны доехали за 2 часа. и 90$ за такси. Оно на Кубе дорогое, да.
Аэропорт Гаваны маленький и народу не много, очень быстро прошли регистрацию и досмотр.
Можно было и не приезжать за 3 часа.
2 часа просидели в накопителе.
Вылетели вовремя и через 3 часа уже в Колумбии (Боготе).
Такси в аэропорт Боготы вызвали через приложение Убер, привязала к приложению киргизскую карту, все работает, деньги списались.
До отеля ехать 50 минут. Цена - 1 тыс рублей наших.
Симку в аэропорту взяли тоже оплатив картой.
26$ на 1 месяц, 18 гб.
Взяли одну на двоих.
Едем в отель ..
Все, Колумбия моя любовь, чувствую)
Гастрономический рай!
Конечно первым делом побежали в знаменитый тут ресторан Andrés Carne de Res.
Заказали стейки - вкусно, но стейки не хуже и в Москве поесть можно.
А вот местное блюдо Patacones - бомба!
Основа - что-то типа нашего картофельного драника, только из местного овоща - банана (не сладкого). Далее идут дополнения.
Мы взяли с мацареллой и тушеным мясом.
Хотя на вид сомнительное блюдо, но это правда вкусно очень.
Ещё взяли закуску - Chicharrones, это по сути шкварки, жареное сало до хрустящей корочки. Казалось бы, но.. нам понравились.
Ну и третье - в тазике это не суп, это сок из Луло, местный фрукт.
Невероятно вкусный сок, даже не скажу на что похож. Сравнения найти не смогла..
Он кисленький, но не лимон и не апельсины, умеренно сладкий.
В общем на завтра опять забронировали столик там, даже не хочется рисковать и идти в другое заведение.
Да, не смотря на 4 этажа, кучу столов и будний день, места нам не хватило, пришлось сидеть за барной стойкой.
За все отдали 100$, это с бутылкой вина и стейками.
Это такие огромные овощные бананы, местные их называют платано.
Луло здесь повсюду, они им и ром закусывают. Но чаще всего луладу аодают именно к мясу.
У вас рядом в зоне Т - ресторанчик Правда (напротив Тотто), там вкусно и очень атмосферно (вы поймёте ).
А в самом Андино есть кафе Крепес&Ваффес - вот в нём советую взять блинчики с телятиной (берите одну порцию, они огромные) и попробовать мороженое из маракуйи. Практически любое мороженое в Колумбии вам покажется очень вкусным, напоминающим наше старое советское, потому что изготавливают из молока высокой жирности.
А вот у меня сложилось противоположное впечатление от кухни в Колумбии. Я её не поняла. Например, в Тае, во Вьетнаме, в Италии, в Мексике (ну это так для примера), где бы вы не ели, вы всегда почувствуете национальное. Будь то ресторан, стрит-фуд, столица или деревня. В Колумбии в крупных городах, естественно, есть прекрасные рестораны. Но там много национального из Аргентины. А в мелких городах или населённых пунктах одно и то же - рис, банан, немного овощей, куриная грудка или рыба. Либо можно найти рестораны с другими кухнями мира. Ну единственное, Эмпанадасы отличаются от тех же испанских и аргентинских. Ну и качество продуктов в магазинах мне не понравилось. Везде скрытый сахар в больших количествах.
Ну не знаю. Мы вчера очень даже прочувствовали национальное.
Дальше посмотрим. У нас впереди хороший список заведений, проверенный)
В том числе высокой кухни. Наш товарищ живущий в Медельине ещё тот гурман )
Chouchou,
Спасибо вам за фото и тему, хоть что то приятное на форуме
Chouchou,
Естественно, что высокая кухня и проверенный список заведений в крупных городах впечатлит, как и везде. Но я пишу про обычную жизнь. Например, около парка Тайрона, или Минка, или побережье океана. Там ничего такого и в помине нет. А в той же Мексике, например, везде "национальный" вкус. Ну, возможно, все поменялось. Я ездила несколько назад.
Вот кофе меня впечатлило. И из Саленто, и из пустыни. У меня вообще все в голове поменялось по отношению к кофе.
Колумбийская кухня очень разнообразна по регионам. То, что будет в высокогорье, того нет на побережье Тихого или Карибского, поэтому и кажется так. На самом деле, даже их арепа готовится по разному в столице и в деревушках. И всё-таки, Колумбия это про фрукты и овощи, про мясо и рыбу. А рис, он как хлеб, будет подан ко всему.
Что касается продуктов, то все зависит еще и от района - Carulla продает более «европейские продукты», которые привычны нам по составу, Éxito уже более национален.
Это как прогуляться по любому городу России и попробовать ещё найти кафе с русской кухней
Ещё совсем недавно Колумбия была совсем не туристической страной, и я могу точно сказать, что они не придают такое значение еде, как мы; чаще всего, еда проста и незатейлива, особенно на побережье. Жарко, лениво, можно просто выпить кокос
Без кофе Колумбия немыслима. Я так и не нашла достойной замены в России, только компромиссы.
OlgaAgloo,
Вот все в точку. Как вы хорошо объяснили.
OlgaAgloo,
Я живу в Париже. И нашла тут колумбийский кофе. С указанием всех координат. Ну уже, конечно, ни в каких барах кофе не пью. Очень редко при необходимости только. А так всегда во всех путешествиях с собой биалетти и пакет кофе. Но и пью я кофе редко.
Вот и я нашла колумбийский в России, но это все неправда, ложь и провокация Сколько бы не брала, ни один не похож на колумбийский с этикеткой «из Колумбии». Поэтому пью смесь итальянской (кажется) робусты с арабикой, которая хоть чуууточку напоминает тот самый вкус
А вы не помните, где в Саленто кофе вкусный пили, на плантации какой-то? Или в самом городке?
Я по Саленто особо не планировала ничего,ну кроме пальм.
Думала 1 день на пальмы
А второй день вокруг Саленто погулять, до ближайших плантаций, но без экскурсии по процессу выращивания кофе (видели уже в других местах не однократно)
Chouchou,
Я в Саленто была долго. Так как я с первого раза не смогла увидеть Кокору. Был сильный туман. Зато увидела её в тумане. Как в фильме. Учитывайте погодные условия. Если будет дождь или после дождя, то нужны резиновые ботинки.
Саленто очень маленький городок. Красивый. Делать там нечего, за час можно обойти.
Я ездила на экскурсии. Стандартная занимает пол дня. Очень интересно. Советую. Вот там все и объясняют насчёт качества и прочее. И делают правильно кофе. А так кофе везде на мой взгляд был вкусный. Конечно, в Саленто везде кофе с их плантаций.
Сегодня утро началось с подъёма на Гору Монсеррат. На высоте 3152 метра над уровнем моря находится смотровая площадка с видом на Боготу.
Поднимались на фуникулере, 3,5 $ за 1 билет в одну сторону. Но можно и пешком бесплатно )
На горе расположен старинный монастырь1640 года, посвященной Деве Морене де Монтсеррат (Чёрной Деве Монтсерратской).
Затем пошли гулять по историческому району La Candelaria. Тут был заложен испанцами город, который потом вырос в столицу Новой Гранады. После обретения страной независимости столицу стали называть Боготой, подчёркивая индейские корни местного населения.
Завернули в магазинчик, где продают листья коки, печенье и конфеты из коки, чай тоже из листьев коки.
Все попробовали - вкусно, особенно печенье. Настроение улучшилось)) все таки эффект есть.
Взяли местный напиток Чича - традиционный ферментированный напиток, который является неотъемлемой частью культуры Боготы с доколумбовых времен.
Основные ингредиенты: кукуруза, вода и сахар. В некоторых вариантах рецепта для обогащения вкуса могут быть фрукты. Напиток не сильно крепкий, градусов 6. Нам понравился)
Музей Ботеро.
Фернандо Боте́ро Ангуло (исп. Fernando Botero Angulo; род. 19 апреля 1932) — колумбийский художник, скульптор, работающий в технике фигуративизма, называющий себя «самым колумбийским из колумбийских художников».
Коллекция музея включает как произведения Ботеро, так и других художников, среди которых работы Жоржа Брака, Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Клода Моне и Анри Матисса.
Музей золота.
Мы остались под большим впечатлением от коллекций.
Это один из интереснейших музеев, в котором мне доводилось побывать..
Я даже забыла фотографировать) Поэтому фото совсем чуть.
Музей хранит самое богатое собрание золотых изделий индейцев доколумбовой эпохи. А также драгоценные статуэтки, ритуальные предметы и украшения из золота, религиозные украшения, которые были найдены в могилах древней культуры индейцев тайрона.
Своего расцвета цивилизация тайрона достигла приблизительно за 500 лет до появления испанцев в Новом Свете.
Несколько фото, удивительно ювелирная работа в мелких деталях..
Мумия на последнем фото настоящая.
Тела важных персон сохранялись для загробной жизни, а также для поддержания их присутствия в обществе. Многие сохранившиеся тела были найдены в глубоких пещерах.