Какая обстановка к Абхазии?

мама
Екатеринбург

Аноним 462: квоты для медалистов

Вы упустили здесь тему про квоты для медалистов в разгар сезона поступления с вузы?
Там ругань и разборки были на много страниц
Видимо вы совсем не в теме...
Естественно каждое место по квоте это чье-то личное счастье или трагедия
У нас лишних мест по квотам нет

Аноним 462

Грань,
Да мне все равно, мы все по конкурсу поступали...

Аноним 424

Аноним 462: нас еще есть квоты для детей с севера

Эти дети родились, выросли в России и их родители здесь живут и платят налоги.
Абхазы родились, выросли, живут в другой стране поэтому не стоит равнять детей с севера России и детей с другого пусть дружественного государства.

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Абхазия не России боится, а власти олигархов, когда один такой чел. может скупить всю Абхазию на корню.

Может оно к лучшему? Может этот клочок земли хоть кто-то приведет в порядок.

Аноним 424

Вот был проект предусматривающий строительство квартир, офисов, апартаментов, магазинов, ресторанов, аптек. В мультикомплексе работали бы преимущественно местные жители, сотни людей получали стабильную зарплату. Но нет, гордые и нищие абхазы не продадутся российским олигархам, зато будут продолжать выпрашивать у России дороги, аэропорт, бензин, больницы и школы.

мама
Екатеринбург

Аноним 462: квоты для детей с севера

Это граждане нашей страны. Их родители платят налоги в наш бюджет

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Да мне все равно

Заметно. Вам все равно поэтому чужими квотами легко разбрасываетесь

мама

Все хорошо ))

Fox21,

Новости говорят, обратное.

Екатерина,
Автор, вы новости мониторите?
Не рискуйте.

Аноним 613

Аноним 782,

Так абхазам нужно отказаться тогда от наших дотаций и бесплатной (!) электроэнергии. И жить на свои

Аноним 613

Аноним 63,

Война была 30 лет назад. Если все разрушено и они не хотят иностранных инвесторов ( которые в реальности оплачивают 30 лет функционирование этой республики), это уже не боль, а раздолбайство. Но абхазы же не только грузин выпнули, вы почитайте про русских кто жил там 30 лет назад.

мама
Екатеринбург

Аноним 63: гостеприимством

Такое гостеприимство, что многие боятся туда ехать.

Аноним 63: Мое лично мнение - этот «клочок земли» этим прекрасен. Своей нетронутой природой, и разрушенными домами (боль о войне

Так СССР видимо тоже не надо было восстанавливать после вов. Сейчас днр и лнр тоже оставить как есть. Это ж так романтично

мама

Источники из Абхазии сообщают, что действующий президент Республики Абхазия Аслан Бжания согласился уйти в отставку.

Аноним 613

Fox21,

Ну мандариновый майдан. Дотации и электроэнергию бы отключить, и пусть гордые абхазы живут на свои.

Аноним 199

tiun1982: Такое гостеприимство, что многие боятся туда ехать

Это из разряда бреда

Аноним 613: Война была 30 лет назад. Если все разрушено и они не хотят иностранных инвесторов ( которые в реальности оплачивают 30 лет функционирование этой республики), это уже не боль, а раздолбайство

Согласна. Самим им не восстановить, наши государственные деньги они еще и между собой попилить умудряются. А частный инвестор такого не допустит, вот они и беснуются.
Все равно закон об инвестировании будет принят, иначе они просто останутся без финансирования, а они не могут перевести республику на самоокупаемость.

Аноним 199

Аноним 613: выдавили все другие национальности к сожалению

Вы не правы, много армян у них, они там живут 100 лет)
Есть даже грузины, из конечно не много, но есть.
Есть и русские и не мало, живут со времен союза и никуда не собираются. Более 50 лет.
Знаю семью из Украины живут более 50 лет в Абхазии, детей вырастили, дети-внуки в России.
Последние годы много приехавших фрилансеров и не только, тоже живут и не жалуются.
Лично знаю 2 семьи. 40+. Жена няня в уважаемой абхазской семье, муж в автосервисе работают и гидом в высокий сезон - приехали из Питера, живут несколько лет.
Вторая семья жена провизор, муж в такси, приехали из Ростова.

Аноним 613

Аноним 199,

Может быть в отношении населения я действительно не права. Много в сети читала о невозможности продать квартиры не абхазам(. Но бюджет республики более чем на 50% дотируется РФ, и это только открытая статистика. Если они не хотят наших инвестиций и сами не могут вкладываться , то вопрос: кого они ждут?

Аноним 613

Аноним 199,

И вопрос у меня не про обслугу, про бизнес .

Аноним 199

Аноним 613: Много в сети читала о невозможности продать квартиры не абхазам

Это так и есть, нельзя купить недвижимость. Только наследовать.
Сейчас речь именно об инвестировании в бизнес. Конкретно в апартаменты. И инвестировать надо от 2 млр руб, не меньше. При этом инвестор на 8 лет освобождается от налога на имущество, пониженная ставка ндс, квота на иностранных работников и прочее.
А Абхазы так не хотят.
Им выгодно иметь свой гостевой дом и получать с туристов, им не нужно развитие туризма, у них и так все в шоколаде.

По их мнению мы должны им инфраструктуру, а они ничего не должны)

Аноним 613

Аноним 199,

Ну вот о чем и речь. От нас они получают халяву, но не хотят чтобы кто то зарабатывал у них. 🤷🏼‍♀️

Аноним 424

Мы когда жили в Сухуме я поражалась тому что спустя 30 лет после войны город не приведен в порядок, а абхазы сидят себе преспокойно весь день на Брехаловке, пьют кофе, любуются,на море, а прямо перед глазами у них разрушенный пирс, вдоль дорог горы мусора, обезьянник сухумский с этими несчастными обезьянами...
Здесь пишут что Абхазия прекрасна нетронутой природой и разрушенными домами. Простите, но разруха не может быть прекрасна. У них было 30 лет чтобы привести страну в порядок, а они все ждут когда добрый сосед все восстановит задаром.

Аноним 613

Аноним 424,

А им действительно зачем???? Наши туристы нетребовательные все равно поедут, бабки привезут. Разрухой восхитятся. По заброшкам пробегутся, в инсте разрекламируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";