Помогите составить сложный дешевый маршрут?

аноним13

На каждый из этих городов недели мало . А уж про близлежащие города и месяца. Берете машину в прокат и катаетесь . . А вы полотпуска в дороге провести мечтаете .

Аноним 470
автор

аноним13: каждый из этих городов недели мало

На какой именно? Тут везде пишут "что так долго там делать"
Я запуталась))

мама
Екатеринбург

Вам обязательно в тепло? Из Питера можно Выборг, Карелию, все дворцы объехать, не торопясь с чувством, с толком.
В Выборг самим на ласточке, на ночь или две забронировать отель. Взять в первый день пешеходную экскурсию, на второй - прогулку на кораблике и плюс парк Монрепо.
Погулять по городу, поесть в кафешках.
И так в каждой локации.

Я б остановилась в одном из. Например, Кисловодск или Пятигорск. В остальные места ездить на электричке, дело сорока минут.
Ну, и экскурсии в горы.

Аноним 470
автор

НаталЪя: Выборг

Там были уже))

Ага, хочется в тепло в этот раз

На КМВ можно в легкую пять дней раскидать и то не хватит

мама
Екатеринбург

Аноним 470: Как жилье бронировать,если не знаю сколько времени на город нужно

В КМВ бронируйте, что по сервису и деньгам подходит.
Есть прекрасная экскурсия - 4 города КМВ, если её посетить, увидите основные достопримечательности каждого города - Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск.
Потом какой город больше понравится - съездить погулять на день, везде ласточки ходят, кроме Железноводска.
Я жила в Ессентуках, отель Курортный, идеальное месторасположение.

В КМВ сейчас самое то, у них очень теплая комфортная осень. Так что будет приятно там находится.

мама
Екатеринбург

Плюс экскурсии в горы, на водопады, в Грозный.
Там не только 5 дней занять, там можно на 10 дней легко зависнуть.

Аноним 761

Да к чему эта суета? на такие деньги можно еще в Турцию сгонять, там еще лето...

Аноним 761

Chanrush: В КМВ сейчас самое то, у них очень теплая комфортная осень. Так что будет приятно там находится.

ну не знаю..даже в Сочи уже 20, осень наступила...

мама
Екатеринбург

Я не понимаю отдыха галопом
На курортах КМВ меньше недели просто время и деньги на билеты на выброс
Мало дней,если только ранее там были и просто на дешевые билеты или тур попали или время отпуска минимум
По теме автора я бы в Калининград из Питера полетела, а потом сразу домой
Или в Минводы и потом домой
Без третьей точки

Аноним 470
автор

Аноним 761,

С одной стороны это правда
Но там были раз 10
А хочется новое что то посмотреть))

Аноним 761

Аноним 470,
но тепло только там...всегда есть что новое посмотреть и экскурсий везде полно...

+20 в октябре это мало?
Вполне норм для осени.
Конечно, если прям в море купаться, то Турция.

Аноним 470
автор

Chanrush: море купаться

Я такое не люблю) ловлю тапки, но купаться люблю в бассейне, даже в Турции

анонимный ник

Аноним 470: были раз 10

Это ж, блин целая Турция! Если в целом страна нравится, можно столько всего по ней смотреть.
Мы ездим уже... Ну не меньше 10 лет и в последние годы всегда разные придумываем маршруты. По побережью столько мест и городов разных. Стамбул - отдельная тема (кстати мы его так ещё ни разу не вставили в программу, но думаю, надо уже добраться). Не-побережье поизучать. Та же Каппадокия своим ходом - несколько дней в своё удовольствие погулять...

На двоих хороший бюджет в 200 тысяч. 10-14 дней не так уж много.
Посетить 5 городов КМВ - минеральные воды часа 2-3, Ессентуки 1 день, Железноводск пол дня, Кисловодск и Пятигорск с окрестностями 5 дней. Эльбрус с окрестностями 2 дня, Домбай также на 2 дня. Это все галопом, можно количество дней увеличить, чтобы дать себе передышку. По горам смотреть дожди.
Второй вариант - Питер, его окрестности, Карелия. Тут уже надо более тщательно посмотреть погоду.

Аноним 276

анонимный ник: последние годы всегда разные придумываем маршруты.

Какие маршруты?

Аноним 968

Мин-воды- Ставрополь-Турция (2,5 часа лететь)

анонимный ник

Аноним 276,
Намечаем 2-3 или более точек. Городов. Отпуск делим по разным отелям и местам. Ну и смотрим окрестности в каждой точке. Эти летом начали в Бельдиби, закончили в Фетхие. С заездом в Калкан. Прилёт и вылет были из Анталии.
В прошлом году Конаклы - Кызкалеси - Анамур - Конаклы. Был год с Каппадокией. Понемножку смотрим разные части побережья.
Обычно на часть отпуска или на весь берём машину в прокат. Но можно и трансфер из аэропорта брать. Или пользоваться междугородними перевозками по Турции. Или такси и тд

анонимный ник

Был год, когда ещё ездили пакетными турами, но денег было мало. Поехали в довольно бюджетный по тем временам отель около Сиде, но я выяснила кучу ближних достопримечательностей, которых можно достичь на долмуше. И весь отпуск катались. То водопад Манавгат, то пляж, где река Манавгат впадает в море, то большая мечеть Манавгата, то совершенно шикарный парк Тюркбелени. Порой с пересадкой с одного долмуша на другой, но до всего добрались или пешком или на транспорте. Прямо супер-эконом вариант получился, но очень насыщенный. Хотя посёлок и отель был за весь отпуск один

мама
Екатеринбург

аноним13: На каждый из этих городов недели мало . А уж про близлежащие города и месяца.

Аноним 470,

M_zka: Я не понимаю отдыха галопом
На курортах КМВ меньше недели просто время и деньги на билеты на выброс

Не слушайте такие изречения )) это явно не ваш темп отдыха ))
В минводах по одному дню на город закладывайте. Их там три основных, почитайте о них, там особо нечего смотреть. Больше 5 дней там делать нечего.

Мне тут как-то рассказывали, что тур по Европе (германия-чехия-италия-швейцария) можно и не начинать раз в запасе только 10 дней. Но мы поехали и это была, пожалуй, самая классная поездка.
Не всем надо с такой дотошностью исследовать переулки и музеи. Многим достаточно получить ощущения от города/страны, чтобы понять хочешь или нет вернуться сюда снова ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";