Тема закрыта

Причина: 0

ПРАГА: инструкция по применению! - 1

Svobodka

• многа, многа! .. Спасиба, хороший челавек! :D

Svobodka
В евро не принимают, кроме магазинов с сувенирами.

принимают везде, только по не очень выгодному курсу - сама живу на два города - правда пока Ебург преобладает.

Алька™
сколько билеты на самолет туда-обратно стоят???

стоимость билет зависит от дня вылета и прилета (в будни дешевле) а так вилка от 6 (в будни) до 12(в вск) тыс., в суб. что-то около 10тыров - но это чешские авиалинии.

VELD
И еще вопрос по визированию. Меня от самостоятельного путешествия только этот факт отталкивает :)
Это сложно?

это очень просто - начните с визового центра.

woops
принимают везде, только по не очень выгодному курсу - сама живу на два города - правда пока Ебург преобладает.

Что-то я не помню такого случая, когда у меня или моих знакомых принимали евро в Теско, или в любом другом магазине с фиксированными ценами :D

irina80
стоимость билет зависит от дня вылета и прилета (в будни дешевле) а так вилка от 6 (в будни) до 12(в вск) тыс., в суб. что-то около 10тыров - но это чешские авиалинии.

По поводу разьяснения цены на билеты - я думаю вы погорячились, на самом деле все не так, и тем более с чешскими авиалиниями :P

Что-то в Прагу захотелось

Svobodka
Что-то я не помню такого случая, когда у меня или моих знакомых принимали евро в Теско, или в любом другом магазине

%) Вы давно в Теско были? ;)
Для этого случая у них таблички на кассах: мы принимаем евро по такому-то курсу. Сдача, кстати, в кронах. Монеты не берут. Евро можно расчитаться практически в любом магазине на Пржикопье. Кое-где согласны и на английские фунты.
Курс невыгодный.

Каринэ
Вы давно в Теско были?

Давно не была, недели две, как будет :)
У меня как раз Евро были, хотела игрушку купить My little Pony у подруги дочь их коллекционирует - не взяли :( не смотря на табличку. Мне 299 крон не доставало, решила в Евро заплатить. Я имею ввиду Теско на Na Narodny дернула в Sparkys - Na Prikope за ZARA - не взяли, потом в Humanic потом в Alligaror тоже кошелек надо было купить в подарок, решила в Евро - нифига! В Аллигаторе Сказали взять - возьмем, а сдачу тоже в Евро. Пришлось в обменник сгонять.
В последнее время многие пытались и в H&M и в TAWM и в Blazek - не брали другую валюту - всем указывали на обменники.
Я думаю лучше не рисковать с Евро, тем более сейчас.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 04:01

Svobodka
По поводу разьяснения цены на билеты - я думаю вы погорячились, на самом деле все не так, и тем более с чешскими авиалиниями :P

да нет, просто я их сама бронирую всегда , у меня виза годовая, поэтому если вы покупали через туроператора - тогда , конечно цена друга.

ПРивет всем!
Прилетели из ПРАги сегодня! :)
Благодарна и автору топика и всем кто писал тут. распечатывала топик и брала с собой, кое что пригодилось.
Вечером ребенка уложу и добавлю кое что. ;)

MiLedi
Прилетели из ПРАги сегодня!

С приездом! :) К понедельнику сильно жду отчет :)
А если серьезно,Насть,в какой обуви ты ездила?
Как погода?(хотя все может измениться)
Что там с евро-кроной?

all
Как погода?(хотя все может измениться)
Что там с евро-кроной?

И нас это очень интересует, летим 4-го января.
Информация в топике очень нужная и полезная, тоже планирую распечатать :)

Привет всем! Пишу из самой Праги, погода сейчас -5, 1 января было -11, но в среднем нормально. одеваюсь тепло... две кофты и курточка... Обувь зимняя и не жалею, потому что ходим много... Входу кроны, только посмотрите что лучше с собой брать доллары или евро, курс евро 26 крон. а доллар примерно 21. меняйте у арабов.. у них курс лучше и без процентов. А по поводу шопинга я очень разочаровалась, потому что цены такие же и магазины теже самые, зашли в торговый центр и все теже самы марки... так что ничего не покупали кроме обуви. купили ecco в два раза дешевле чем у нас. пока все, если что спрашивайте вечером отвечу, улетаю 8 вечером.

Марфуля
Пишу из самой Праги

Спасибо за информацию! Не знаю, успеете ли нам ответить, утром уже вылетаем, но у меня вопросик, где обменные пункты арабов и есть ли смысл везти на обмен рубли? ;)

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Отвечаю с опозданием, но тем, кто в Прагу соберется - поможет.
Русские рубли на кроны можно разменять в обменниках у арабов. В последний раз меняла по курсу 63 кроны за 100 рублей, НО с арабами можно торговаться! Обменник один могу подсказать: Выходите на станции метро Muzeum с правой стороны спускаетесь вниз по Вацлавскому проспекту до Palace Knih - огромный книжный магазин радом с магазином C&A. Рядом с книжным есть пассаж, проходите по нему и идете до конца. На лево от выхода с торца - обменник.

Всем привет! Лечу в Прагу, обо всех новостях напишу незамедлительно! Ждите скоро Coming soon! :rose:

Svobodka
63 кроны за 100 рублей

Курс грабительский совершенно, проще туда доллары или евро везти.

А сейчас еще хуже, приблизительно 59,7 продажа и 67,4 покупка, но ни один банк вам рубли не поменяет!
Конечно, лучше Евопейские или Американские.

Нюшычка

Курс 63 за 100 руб. абсолютно нормальный на тот момент, сами были в середине января в Праге. Наш банк считал по такому же курсу.

А ваш банк - это который? В Екатеринбурге можно чешские кроны в банке купить? %O

Svobodka
В Екатеринбурге можно чешские кроны в банке купить?

в Сбере можно, но тоже по грабительскому курсу:)
лучше всего расчитываться карточкой-самый приемлимый курс (были в 2008 НГ - летом - 2009 НГ)-по приезду сравнивала, когда брала распечатку из банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы