Тема закрыта

Причина: 0

ПРАГА: инструкция по применению! - 1

огромное вам спасибо, очень поможет ваша инструкция!!!

5-Общепит
Чего в Праге много - это заведений общественного питания, а конкретней, ресторанчиков и ресторанов, баров, пабов, кофеин, кафе, фаст-фудов или просто бутербродных! Хлеб с колбасой, Макдональдс или макароны - мы и здесь можем поесть, а вот попробовать что-нибудь национальное, традиционное - намного интересней. Именно о традиционных чешских кулинарных изысках я вам и расскажу! :pozdr3:

5-Общепит

• Свинное колено - или Veprove koleno - запеченное, очень вкусно, подается на вертеле или на деревянном подносе с несколькими видами горчиц, хреном и хлебом. Рекомендую брать одно на двоих. В ассортименте бывает несколько размеров, на одного и очень голодного - берите самое маленькое колено! Если берете на двоих - возьмите еще овощной салат "в догонку", т.к. блюдо очень тяжелое.

• Свинина с капустой и кнедликами - мне лично очень нравится, по чешски это звучит vepre-zeli-knedli. Тушеная капуста, кнедлики (из картофельной или пшеничной муки) и тушеная копченая свинина.

• Гуляш - очень рекомендую, родина этого блюда, как мы знаем - Венгрия, но в чешском исполнении - супер вкусно! Обычно подается с кнедликами.

• Шницель (свинной, говяжий, куринный) с картофельным салатом- мое любимое - обязательно попробуйте. Картофельный салат подается на рождество с карпом.

• Говяжья вырезка, под специальным сметановым соусом со сливками и брусникой - это супер - называется Svickova - подается обычно с кнедликами

-Свинные ребрышки - они и есть свинные ребрышки, но с традиционными специями - это что-то. Называется veprove zebirka

• Форель - в любом виде! В Чехии водится форель - не прогадаете, называется Pstruch

• Карп - это традиция - рождество - все едят жаренного карпа с картофельным салатом - прикоснитесь к рождеству!

• Чесночный суп - это вкуснятина - подается с сухариками и сыром - Cesnekova polevka

• Грибной суп Kulajda - Кулайда - это очень вкусно.

К ПИВУ -

• Пивный сыр - подается в горшочках - иногда со специями, надо все перемешать и намазать на большой ломоть сухаря или хлеба, везде по-разному подают. (только для любителей вонючих сыров и сырных гурманов) Подлейте немного пива в горшочек и перемешайте - теперь - самое то!

• Сыр Хермелин - это специальный чешский сорт сыра, который маринуют - очень вкусно, также берите Хермелин фаршированный ветчиной и пряностями.

• Сардельки - Утопенцы дада, именно утопенцы, так и называется Utopenec - маринованные сардельки с чесночком лучком и пряностями. Это очень очень вкусно!!!!!

• Колбасы - достопримечательность! Закажите колбасную тарелку, там будет около 6-и сортов колбас на деревянном подносе с хлебом.

Гарниры - если блюдо в меню подается с кнедликами, а вы их как-то невзлюбили, всегда можно заменить кнедлики на рис, пасту, картофель фри (Hranulki), запеченный картофель и ли то, что есть в графе Гарниры - Prilohy.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 00:55

Спасибо Вам за тему...
Я хочу в числа 5-6 января в Прагу улететь.
Может кто-нибудь присоединится???
Можно Вам в личку написать?

Я еду в Прагу на новый год и мне посоветовали найти бар где подают только абсент. Вы можете подсказать такое заведение... хочется попробовать...

Svobodka
Сыр Хермелин - это специальный чешский сорт сыра, который маринуют

а еще жарят. мммм! очень вкусно!

Svobodka
Чесночный суп - это вкуснятина - подается с сухариками и сыром - Cesnekova polevka

а еще бывает луковый. но чесночный вкуснее :)

Svobodka
кнедликами, а вы их как-то невзлюбили

о да... что-то меня они не впечатлили :(

Svobodka
Что касается аэропорта - обменников там нет

Это кстати не верно... Обменники в порту есть 100%, лично проверяла.. Просто там курс существенно похуже, чем в городе, поэтому имеет смысл поменять небольшую сумму - 20-50 евро, на билеты и попить, например.

Чеснечку и кнедлики тоже люблю. Чеснечка очень хорошо согревает!! А кнедлики надо обязательно есть с чем-то таким, куда макать можно - идеальный вариант гуляш

Svobodka
Тот же C&A в Екатеринбурге отличается по ассортименту от C&A в Праге, и тот же Mango и Zara! Загляните и сравните.

А еще там цены где-то на треть ниже на эти марки!

КрОля
Это кстати не верно... Обменники в порту есть 100%, лично проверяла..

Девочки, всем пивет! Прошу прощения, ОБМЕННИКИ В АЭРОПОРТУ РУЗИНЕ ЕСТЬ!!!!! Они находятся прямо напротив багажного конвеера, просто во время прилета рейса Екатеринбург-Прага - они часто бывают еще закрыты. Поэтому рекомендую на обменники в аэропорту не очень надеятся! :)

Чехия сама производит Absinth, поэтому во всех барах он есть. Уточню название-адрес и напишу!

Конечно пишите! :)

Svobodka мне друзья предложили поехать в тур Прага-Карловы Вары с 19-24 декабря ....что вы скажете по этому поводу стоит или нет....? Может лучше в середине января съездить?

Интересней на Рождество, но в это время все дорого, если просто потусить - конечно, а если на шоппинг - лучше в январе.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 20:40

Хочу привести изделия из стекла или хрусталя.... где дешевле можно купить?

А какие подарки обычно везут из Чехии? %)

Обычно везут Бехеревку. ПРичем есть медовая - ее на экспорт не производят, можно купить только в Карловых Варах. Ей очень хорошо лечатся всякие бронхиты ))

NataMS
Бехеревку

у нас почти в каждом магазине продают.
а вот Фернет Цитрус у нас реже попадается. мы его привезли :)

я когда ехала долго думала что же такого привезти чего у нас нет....там уже глаза разбежались, набрала кружек с Прагой, брелков, магнитиков, палантинов, ручек, открыток, записные книжечки красивые с Прагой, монетки, в замке Мельник купила вино очень вкусное, в России не продают такое, в Карловых варах Бехеровку, венские вафли разных вкусов, мыло всякое интересное, соль для ванны, и для мамы бусы из граната, думала сначала из янтаря но в ебурге его завались.ещё что то там набрала....а остальное была одежда, цены ниже хотелось набрать много всего.

Девочки, был ли кто в "Морском Свете" в Праге? Напишие свои впечатления и стоит ли туда ходить вообще?

советую сходить в аквапарк пражский.....)) очень понравилось!!

Всем, кто в Прагу - там холодно!!!!! Одевайтесь по-теплее!!!!

Svobodka
Прилетев в аэропорт Рузине в Праге - не спешите брать такси

С чемоданами или с детьми - головняк однако, т.к. автобус довезет только до метро Дейвицка, зеленая линия, дальше - автобус или трамвай. А если это суббота или воскресенье - очень большие перерывы: 5-8 мин. в метро и 10-20 мин. другой транспорт. Такси есть аэропортовское, фиксированная оплата зависит от района и такси фирмы ААА, по счетчику. В среднем такси стоит 700-1000 крон до центра.

Svobodka
Если же вы не хотите покупать проездной, то можете каждый раз покупать билетики в газетных киосках, которые также бывают на всех станциях метро и во всех торговых центрах, но, все киоски в метро закрываются в 17:00

Купите проездной на 5 дней (500 крон) и не парьтесь. Закомпостировать его нужно сразу при входе в транспорт.

Svobodka
Основные шоппинг центры Праги:

• фигня полная. Шопинга в Праге нет. Потратьте время на прогулки по городу. Весь ассортимент улицы Парижской рядом не валялся с нашим Покровским Пассажем. Имеет смысл пройтись по Палладиуму (ст. метро Наместье Републики), потому что красивый. H&M, C&A имеет лучший ассортимент в центре (на Вацлаваке и Пржикопе).

Svobodka
Во всех торговых центрах есть фаст-фуды

Избави вас Боже от них

lopcik
Девочки, был ли кто в "Морском Свете"

Детям понравилось.

Каринэ

• фигня полная. Шопинга в Праге нет. Потратьте время на прогулки по городу. Весь ассортимент улицы Парижской рядом не валялся с нашим Покровским Пассажем. Имеет смысл пройтись по Палладиуму (ст. метро Наместье Републики), потому что красивый. H&M, C&A имеет лучший ассортимент в центре (на Вацлаваке и Пржикопе).

Я более, чем уверена, что вы знаете Прагу лучше очень многих, но тут я с вами не соглашусь! Шоппинг в Праге есть, и доказательств тому много.

• Существенно низкие цены, по сравнению с Екатеринбургом и не только.
  • Столпотворения наших туристов во всех шоппинг моллах и количество одежды скупаемое ими!
  • Тур агенства и тур операторы организующие шоппинг туры
  • Количество перевесившего багажа на обратном пути

Что касается Палладиума - там намного все дороже, чем в других центрах - уже писала - читайте внимательно!

По поводу Покровского Пассажа - комментировать не хочу, т.к. пишу о Праге, а не о Екатеринбурге.

Что же касается фаст-фудов и вашего отношения к ним - я, как и другие простые смертные, пройдя энное количество магазинов в шоппинг центре и изрядно проголодавшись - с большим удовольствием загляну в фаст фуд и слопаю чего-нибудь!

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 04:13

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 04:20Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 06:04

Каринэ

Тоже не соглашусь. Обычные вещички мне не понравились, одна голимая синтетика родается в обычный магазах. А вот в фирменных вроде Мехха я закупилась замечательно в 2006 году в январе на распродажах. Екатеринбург отдыхает.

Всем привет)

Svobodka, спасибо за топик! Очень кстати))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы