Автопутешествия - 2024

мама
Екатеринбург

Как лучше ехать, через какие города. Сколько ушло на дорогу время и бензина

просто посетитель
Екатеринбург

Angelina2007,

Ездили Екб Киров Шарья Никольское Тотьма Вологда Питер. Были места с плохой дорогой, но трафик маленький.
Екб Киров Ярославль Вологда Питер тут дорога норм везде, но машин много.
На дорогу времени у всех по разному, мы ездим по немногу км в день, до Питера ехали с тремя ночовками. Но вполне можно и с двумя.
Сколько бензина ушло, не считали, но можно прикинуть, зная средний расход вашей машины и расстояние до Питера

мама
Екатеринбург

Angelina2007,

Мы этим летом через Казань, Ярославль, Тверь по платкам ехали. Обратно Владимир, Елабуга были.
По 2 ночёвки в обе стороны, по времени у нас 5 дней, но мы не просто поехать, а дополнительно ознакомиться с городами по маршруту. А так 3 дня за глаза на дорогу. Про бензин не помню, но могу у мужа спросить. 95 АИ

мама
Екатеринбург

Привет. Планируем в этом году Дагестан с 21 июля. На машине, с 3 детьми как обычно. Маршрут составили, начала бронировать жилье

просто посетитель
Екатеринбург

Blind man's buff,

Тоже в этом году туда, конец июня-начало июля. Забронировали квартиру в Каспийске. Подруга сказала готовиться к толпе народу.

мама
Екатеринбург

aktZ: Тоже в этом году туда, конец июня-начало июля. Забронировали квартиру в Каспийске.

Мы 8 дней в горы. Бронь Гуниб и Дубки, потом неделя Дербент.

Екатеринбург

Zarinka: Обратно Елабуга, Владимир были.

Как вам Елабуга? есть что глянуть? Второй раз про нее слышу за весну...

просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Как вам Елабуга? есть что глянуть? Второй раз про нее слышу за весну...

Маленький уютный городок. Ночевали в купеческом доходном доме, интересно. День погулять по Шишкинским местам, подняться к бастиону, виды красивые и дальше в путь.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Елабуга

Удобный пункт остановки на обратном пути домой или для отдельной поездки выходного дня, или для совмещения, например, с Казанью: расстояние смешное, а сам городок хорошенький, местами даже - "кукольный".

Можно зависнуть на пару дней и копнуть поглубже (Шишкин, Цветаева, кавалерист-девица Дурова...), а можно просто погулять в день приезда по пешеходной части и близ.
Из жилья рекомендовала бы бутик-отель Blackberry (отношение, атмосфера, уют, закрытая парковка за заднем дворе). Крайне не рекомендовала бы отель Шишкинъ: совок с подобным же отношением.

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Елабуга

Мы заезжали по пути в Казань на чертово городище

Екатеринбург

А кто нибудь весной на майские планирует на авто до Казани?

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Как вам Елабуга? есть что глянуть? Второй раз про нее слышу за весну...

Городок маленький, мы просто погуляли, по городу, по скверу Тысячелетия.

My Way: Крайне не рекомендовала бы отель Шишкинъ: совок с подобным же отношением.

А мы очень довольны, у нас был люкс. Номер огромный, чистый, все необходимое есть.
Завтрак внизу, в кафе при отеле, включён был. Там же ужинали, очень вкусно.

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите, кто был на море с палатками? Помню кто-то из девочек писал. В этом году хочу попробовать и такой вид отдыха.

мама
Екатеринбург

Регусик,
Могу порекомендовать кемпинг
Generation в Абхазии. Чуть далековато от границы, но оно того стоит. Были два раза и еще поедем, если есть вопросы пишите) Можно почитать отзывы в ВК и на яндексе.

Девочки, а новую тему ещё не создавали?

мама
Екатеринбург

Регусик,

Тоже интересно, мы правда планируем Дагестан. Стоит ли брать с собой палатку?

мама
Екатеринбург

yulka03,
В Дагестане можно встать с палаткой в Дубках. Кемпинг Дубовая роща, хозяин Усман. У него же взять экскурсию по самому каньену, если он сам повезёт очень советую.
Там же просто в горах вставали сами, в районе Гоора, вроде бы. Кемпингов тогда мало было, три года назад, возможно что то изменилось. Ищите на яндекс картах и читайте отзывы. Там территория большая, в одном месте смысла нет стоять.

мама
Екатеринбург

yulka03,
Мы пока планируем Щелкино, Генеральские пляжи (хотя Азовское не сильно любим) или Феодосия. Примерно разложили сколько будет вещей и ещё плюсом сколько я не купила . И пока у меня глаза разбегаются сколько всего надо, если ехать с палатками. Мы с палатками будем первый раз, трое детей. Пока я смогла с ними договориться неделя палатками , вторая неделя в гостинице))) .

мама
Екатеринбург

Мы в прошлом году на Алтай ездили с палаткой. Первые дни в ней ночевали, но потом устали собирать/разбирать. Мы на одном месте почти не находились, продвигались постепенно все дальше и дальше.

мама
Екатеринбург

Регусик: Девочки подскажите, кто был на море с палатками?

Мы несколько лет уже так ездим. Были в Крыму (весь объездили от Коктебеля до Тарханкута). Потом с палатками ездили во Владивосток, в палатке жили за Находкой, и в Казахстан, Кыргызстан тоже с палатками. Но у нас прямо лагерь палаточный. Мы обычно дня по 3 на одном месте, если сильно нравится то и дольше, в том числе ради детей у нас и биотуалет с собой и отдельно шатер для кухни

мама
Екатеринбург

Мы сгоняли в Казань

Это наше первое автопутешествие. Проба пера перед летним турне)
Туда ехали через Красноуфимск 12 часов, останавливались на заправке и один раз в кафе на обед. Дорога плохая только в районе Дуртюлей.
Обратно через Пермь - 14 часов, дорога сложнее показалась, фуры одна за другой, обгонять сложно.

Других дорог навигатор не предложил

мама
Екатеринбург

Эlli,
Отлично вообще. Я тоже купила палатку шатер(обычная 5 мест тоже собой), палатка туалет, био, короче все для палаточного городка. Хотя ещё покупать и покупать по мелочи. А не подскажите где в Крыму лучше встать, нужно мелко и песок. Про Беляус писали закрыли военные . Я пока точки поставила ближе к мосту. Во Владивосток у меня тоже мечта, но это на следующей год надеюсь. Надо сперва поближе попробовать как это будет.

мама
Екатеринбург

Возле Коктебеля есть мыс хамелеон, мы там были, там прямо палаточный лагерь был, только вот не помню песок там или нет, Морское ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).