Тема закрыта

Причина: 0

кто собираеться на горячие источники??

В прошлый НГ ездили отдыхать к друзям в Тюмень, 2го января большой компанией с детками - 8-10 лет приехали с утреца на горячий источник ( не помню как называется точно, там курортная зона, множество санаториев и баз отдыха под Тюменью). Вход 300 р. на человека. Было очень морозно, градуса 24. Пока девочки переодевались в женской раздевалке - мальчики уже выбежали на улку, в т.ч. и мой 8милетний сын босиком и в трусах На месте купили одноразовые тапки, брали с обой махровые халаты, полотенца и купальники. Перед входом в бассейн на лавке оставляли махру и поспешно входили в теплую приятную водичку бассейна. Надо сказать, что часов в 11 утра народу мало и водные процедуры принимать приятственно. Позже - хуже, т.к. тел оч. много , многие тут же в воде распивали пиво. :(
Бассейна 2: верхний оч горячий, в нем даже жвигаться трудно, выдержать можно всего пару минут, потом перекарабкивались в нижний более прохладный, многолюдный бассейн, в нем минут 15, потом по льду бежали в сауну, она рядышком... Там грелись и в бар. В баре довольный скудный, какой-то совковый ассортимент, типа хот-договор, коньяка и пива. Пили чай и все-такое. В общей сложности провели там часа 3. Осталось очень приятное чувство удовлетворения от новых ощущения и большушая усталость. Рекомендую, но все-таки по поводу малых деток - сомнительно. Слишком большой перепад температур, хотя - ежели дитя закаленное и мама не трусиха - пожалуйста. Получите море удовольствия) :)

упппс))) хот-договор - это что-то нечаянное и лишнее. Конечно, имела ввиду - хот-дог)

не могла пройти мимо этой темы, сама я из Тюмени, напишу в кратце про источники: тот что ближе по Салаирскому тракту он находится на территории базы отдыха"Верхний Бор" сейчас там кроме источника есть еще и бани, и конечно там более облагорожено и цивильно,есть бар, номера гостиничного типа, если там оставаться на несколько дней то в вашем распоряжении зимой два катка(один закрытый с искуственным льдом) прокат коньков, лыж, скутеров и пр.) для детей горки.На территории есть беседки с мангалами.Еще там же дачки(типа коттеджи) для больших компаний рядом с каждым тоже мангал, там всегда очень много народы в выходные и иногда устраивают мероприятия.
А есть источник по этому же тракту но дальше, он конечно больше по площади, но кроме источника там НИЧЕГО нет, может какое-то смешное кафе с пивом и соками и все, хотя там тоже платно. Я там вообще не люблю бывать, там постоянно пьянь, мусор и такое ощущение что за порядком никто не следит, можно запросто нарваться на стеклянный осколок, но почему то ваши земляки едут именно туда.Вот все что я знаю про наши достопримечательности.Спрашивайте если что :)

angelina_82
А есть источник по этому же тракту но дальше, он конечно больше по площади, но кроме источника там НИЧЕГО нет, может какое-то смешное кафе с пивом и соками и все, хотя там тоже платно. Я там вообще не люблю бывать, там постоянно пьянь, мусор и такое ощущение что за порядком никто не следит, можно запросто нарваться на стеклянный осколок

Были там один раз - нормально все, никакой пьяни, детей, правда, много было - но не ляльского возраста. Народу очень много было - суббота, май месяц. Зимой меня туда что-то не тянет. А удобства нам и не нужны были - на своей машине, привозили с собой пиццу, раза 3 заходили в воду и под горячим струями спины хорошо помассировали.
Кстаьти, тут, как я поняла, на Эльдорадо как раз люди и собираются. Но если из Тюмени - так зачем эти дачки-домики?

Chайkа
зачем эти дачки-домики?

летом они и не всегда свободны, студенты любят гулять, молодежь большими компаниями, я сама там несколько раз отдыхала, очень удобно если нет своей дачи

А... Ну, может быть... я никогда на подобных мероприятиях больше 2-3 часов не выдерживаю. Домой хочется!

angelina_82

Ангелина, подскажите, пожалуйста, вот вы пишите про Верхний бор, это я так понимаю база всоблагороженным источником, а что тогда такое Эльдорадо?

вчера были
открыли рядом совсем новенький, с басиком, шарко, с пузырями и водопадами
есть и детский, но щас не работает
очень мило
удивило огромное кол-во охраны
вход 300р. с человека,
наверху - бильярд
радом на парковке деревья красивые от пара стоят

Папуля, а можно вопрос? где конкретно ,,вчера были,, как туда на машине доехать и сколько примерно на одного человека денег брать, ну очень подробности интересуют.плиз

Эльдорадо и Верхний бор это одно и тоже.

Cutty Sark

Салаирский тракт, 11 км, спуск направо по указателю "Верхний бор", написано "Источник" и рядом на заборе написано "Новый источник. 500м", проехать мимо гостиницы и завернуть
300р. с человека, дети купаются, с собой взять тапочки, купальник, полотенца и халаты желательно, поесть там можно, но так, не фонтан, фен есть в корридоре, душ, туалет нормальные, парковка бесплатная, работают с 9 до 5 утра, выходной понедельник и четверг до 14 ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы