Аракульсеий Шихан - стоит ли идти самостоятельно?

Аноним 959
автор

Давно хочу сходить в однодневный поход на Шихан.
Поделитесь кто был?
Стоит ли идти семьёй или лучше с организованной группой?
Есть ли точки питания перед маршрутом или в процессе?
Как выйти на озеро, чтоб позагорать?
Сложный ли маршрут?

просто посетитель
Екатеринбург

там идти то - км 5 от силы ...
дольше думаете )))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 959: Стоит ли идти семьёй или лучше с организованной группой?

Семьей, зачем там организованная группа

Аноним 959: Есть ли точки питания перед маршрутом или в процессе?

Нет

Аноним 959: Как выйти на озеро, чтоб позагорать?

Вы рядом с ним пройдете

Аноним 959: Сложный ли маршрут?

Ну, когда наверх будете подниматься, придется попыхтеть))

мама
Екатеринбург

Не нужна там никакая группа, только толпу создавать. Скалы, озеро - все рядом, сложно заблудиться.

Екатеринбург

Маршрут несложный, мы с детьми ходили несколько раз самостоятельно. Припарковаться можно в поселке Аракуль и вдоль озера дойти до Шихан.
По дороге как раз будет место для купания. Мимо не пройдете, там всегда много людей с палатками, а дальше подъем на Шиханы.
Можно поплавать на озере на сап досках, там есть база отдыха, на ней платный прокат досок был.

876

Идти стоит, можно с семьей, но имейте ввиду что подъем на гору достаточно долгий и в некоторых местах очень крутой.. Лично мне не нравится пешком подниматься до скал, поэтому ездим туда на ниве и сразу до самого верха.
Точек питания там нет, только на вершине предприимчивые ребята поставили ларечек, продают там мороженное, воду и кое что еще по мелочи.. Не знаю есть ли он там еще, в этом году мы туда не ездили.. Путь на вершину шиханов лежит как раз мимо озера, так что найти его будет несложно..

мама
Екатеринбург

Недавно ходили, не сложно там, с собой перекус, с детьми малыми доходят нормально, там даже заброска есть, я сама видела)), на камни карабкаться страшновато и сложновато, на самый верхний, но можно и с другого ракурса посмотреть, и на самый верх не залазить.

Екатеринбург

Ларёк стоит, в июне там были .
Прекрасно сами без всяких групп пройдёте, обувь главное удобную, подошва должна не скользить.
А так , даже ребёнок пройдёт, нет там никаких особых сложностей.
Еду с собой, наверху устроить пикник - с прекрасным видом .

Аноним 58

Аноним 959: Год назад там были с детьми. Ночевали 2 ночи в палатке.

Год назад там были с детьми. Ночевали 2 ночи в палатке.
В самом поселке есть база отдыха (не помню название). Она не далеко от начала маршрута на Шихан. Там ее увидите. Перед отъездом домой, мы туда зашли покушать. Очень вкусно.

NNC

329: ездим туда на ниве и сразу до самого верха.

Вот в этом и основной минус маршрута со стороны станции "Силач". Вся дорога разбита, грязь непролазная. Не рекомендую пешком по прямой дороге. Или искать отдельные тропы или идти со стороны озера. Там лучше. Автомобили устраивают месиво только в начале пути.

просто посетитель
Екатеринбург

Н'Доли: Вы рядом с ним пройдете

Это если с Аракуля пойдут, а если с Силача, то никакого озера не встретят)

Аноним 959
автор

А маршрут наверх какой-то один, тропинка или кто как хочет так и лезет?))

Аноним 30

Идти лучше именно от Силача, там набор высоты более плавный. От озера тяжело подниматься

Аноним 959
автор

Аноним 30,
К озеру тогда не попасть?

Аноним 30

Аноним 959,
Можно на машине)
От Силача до Аракуля всего 7 км

мама
Екатеринбург

Там куча народа идет, не заблудитесь) перекус с собой. Мы в том году ходили тремя семьями. Моей моей мелкой было 8 месяцев, нормально сходили. Шли от озера, потому что лагерь внизу разбивали . Потом спустились и тусили у озера в основном. Часа 2 туда обратно. Но для нас это чисто погулять по лесу, мы привыкшие полазить и дети у нас тоже туристы заядлые

Аноним 817

Скользкую обувь и одежду не надевайте, там не так просто забраться еще

Аноним 326

Аноним 817: Скользкую обувь и одежду не надевайте, там не так просто забраться еще

Год назад ребёнок там погиб. Не все так легко и просто, как пишут.

Аноним 573

В дождь лучше не ходить, камни все в глине и земле будут, скользко идти. Мы ходили по мапс картам , от дороги дошли до озера, и потом все вверх на скалу. Были два раза , как поход выходного дня отличный вариант.

Аноним 326: Год назад ребёнок там погиб. Не все так легко и просто, как пишут.

А вы там были? Травму получить легко хоть где. Дорога вполне нормальная на скалу, главное соблюдать правила безопасности и не подходить к краю скалы.

876

NNC: цитата

Подтверждаю.. на машине мы заезжаем со стороны Силача.. оттуда лучше не идти пешком, ну или надо знать тропы.. пешком все идут со стороны озера.. до озера подразбита дорога машинами, конечно, но идти вполне можно..

мама
Екатеринбург

Мы в прошлом году ездили. С тремя детьми до 10 лет. Шли пешком от Силача. Нормальная там дорога, шли утром рано никого не было на маршруте, не заблудились. Идти около 5 км. Дорога абсолютно нормальная, подъемы только ближе к концу маршрута. На озеро потом на машине уехали.

мама
Екатеринбург

Аноним 326: Не все так легко и просто, как пишут.

Камни очень скользкие! Я эти скалы давно знаю, лет 20 уже туда ездим, но давно не были , последний раз приехала и ужаснулась. Туристы камни ногами отполировали, я своих детей больше туда не повезу. Наверху тоже, толпы людей, все в кучу лезут, никакой техники безопасности.

Аноним 227

Подскажите, а стоит в ноябре , вот в эти выходные идти? Или все в снегу будет и не забраться наверх? Не очень себе представляю местность , ни разу не были там ... Вообще зимой туда ходят или летом только?

Аноним 723

Аноним 227,
Стоить сходить, но камни скользские будут, наверху довольно опасно, надо аккуратно передвигаться. Ходют туда круглогодично, весь Шихан истоптали туристы

просто посетитель
Екатеринбург

Вот же д делать нечего, с восьмимесячным туда тащиться мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";