Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Бена,
Тьфу тьфу пока хорошо идёт дорога, даже незнаю.
Хорошей дороги!
Пц будет после Сима, в районе Уфы и после Жигулевска.
Екб- Геленджик 21.07 планируем
Первый раз на авто куда-либо поедем вообще.
Очень переживаю! В Геленджике надо быть 24.04, так что планируем не торопиться, куда-нить заедем по дороге, Волгоград или самара
My Way,
Две неделе назад ездили в Уфу, ох там дорога уже атас. А так мне Сим очень понравился, такое необычное место.
My Way,
Оренбургская область жесть конечно. И Александровка конечно,это учесть что её в том году ремонтировали. В целом дорога отличная, и машин даже на м5 мало. И как я понимаю, все нет реверсов. Нигде не было до Самары.
Получается выехали в 13.00, в 15.00 по нашему времени мы выскочили на М4 Дон. СКАД активно расширяют, чуть в пробках постояли. От Скад до Анны дорога пустая, хорошая, но есть пару участков плохих. Впервые переночевали около Богучар, Есения гостиница,чтобы к 8 приехать в Лога парк. За все года всегда это место ночью проезжали. Шикарное место,стоит его посетить, мы его весь даже не обошли. Дорога по М4 практически свободная была, наш регион всего 4 машины встретила, много Москвы. И в сторону Славянск- на- Кубани каждые 20км дпс стояли.
Manuka,
Дополню про связь. Мегафон в этом году ужас. Ехали вообще связи нет или еле еле ловит. Куплю на лето мтс или билайн
Регусик,
А сегодня вы уже где?
ВАЖНО для тех, кто собирается в Крым.
Досмотр перед заездом на Крымский Мост с обеих сторон обязателен для всех автомобилей.
Движение пока только легковое, грузовые идут в обход через Джанкой.
Машины с обеих сторон перед Мостом запускают в зону досмотра, как на пограничном контроле - по нескольку штук.
Вариант 1 (если сумок немного):
сначала, как на таможне, визуальный досмотр авто внутри, бардачков, багажника, под капотом и с зеркалом под днищем. Иногда приходит еще собачка.
Все, что уже осмотрели у вас визуально (открытые ящики, контейнеры с едой, посудой, канистры с бензином, водой и пр) - все остается в машине.
После этого вы взваливаете на себя все сумки и идете в будку со сканером. Там - как в а/п: все из карманов выкладываешь перед рамкой. Люди - через рамку, вещи - через транспортерную ленту. Получаешь талон на выезд. Пассажиры выходят и ждут. Водитель возвращается к авто, выезжает из зоны досмотра, на выезде отдает талон.
Вариант 2 (если вещей много):
полный скан авто в боксе типа того, где проходят техосмотр. Права и свидетельство ТС отдаешь инспектору для регистрации/проверки. Пассажиры выходят в зал ожидания, проходят рамку. Заезжаешь на "яму", там входит до 4 машин (кмк). Оставляешь авто для сканирования и обнюхивания собачкой и идешь через рамку в зал ожидания к пассажирам.
Получаешь назад доки и талон на выезд. Выезжаешь, подбираешь пассажиров и едешь на мост.
Спутники не видят Крымский Мост. Показания текущей скорости исчезают в навигаторе и на детекторе радаров, не работает GPS.
Он называется "Лога". Парк ЛогА.
Бена,
Мы в 15 приехали в Анапу. Последние км конечно с трудом дались, что скорость маленькая, ещё дождь.
My Way,
Дети тоже через рамки проходят не видела случайно. Интересно если есть противопоказания тоже заставляют проходит их.
Не очень погода, да? (((
Все проходили.
Но там нормальный подход, человеческий. Человека с ОВЗ не станут заставлять проходить досмотр.
My Way,
Я полагаю тогда проще ночью мост проезжать, меньше машин и очередь не такая длинная будет.
Да, у меня об этом же выше.
Впрочем, сейчас все авто будут подгадывать подъезд к мосту ночью.)))
Ждём информации от Регины, как у них было с Мостом.
Составляю план ночлегов , посоветуйте, пожалуйста места в районе Жигулевск или Тольятти.
Проверенные, квартиры или придорожные гостиницы.
tena,
В Жигулевске останавливались в гостинице 1001 ночь, может это и Тольятти, на 3-ку, но переночевать можно. Но мне больше понравилось останавливаться в квартирах. В том году искали за час до планируемой остановки. Нашла в Тольятти, напротив ТЦ с пятерочкой, скину в личку фото и контакт на авито.
Проезжали рано утром, чётко быстро. Но мало пробыли,погода конечно подкачала на майские. А так обратно мы доехали быстро, 38 часов. Выехали в 22 вечера,около 6 были Богучары, вечер Жигулевск(пробка около часа стояли, и я уже не выдержала стоять рванула через деревушку). Утром была уже за Уфой и в 11 дома. Дороги пустые вообще, 90% полотно отличное. Наши номера только 7 машин встретили за все время поездки. Впервые проезжала через Тимашевск- Староминская-Азов- Батайск - Ростов. Дорога новая, маленький участок где ремонт и один реверс был. Ехали втроем, с малышом,(дочки все обзавидовались) тьфу тьфу отлично прокатались 6000км)).
Кафе Мотель «Бонус» под Жигулевском.
Вкусно кормят, есть детская площадка, микроволновка, холодильник, чайник.
Мне там очень нравится. За номер на 3х 2500 рублей было в прошлом году.
это точно :) на фото 8-ое мая в сторону моря
Tata_ti,
Мы рано утром проскочили, вообще красота. В июле поедем надо тоже видимо время подгадывать.
Традиционно рекомендую Итиль в с.Переволоки, если верхами по Волге ехать.
Были там на праздниках этих : вкусно, чисто, без нареканий.
Привет. Мы заядлые автопутешественники. Но пока только по России ездили. Планируем август, Турция на авто. Если кто то ездил. Буду рада рассказам, отзывам
В этом году едем на машине без кондиционера. Может какие-то лайфхаки есть? Поделитесь пожалуйста.