Автопутешествия - 2023

мама
Екатеринбург

Бена,
Тьфу тьфу пока хорошо идёт дорога, даже незнаю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: хорошо идёт дорога

Хорошей дороги!
Пц будет после Сима, в районе Уфы и после Жигулевска.

мама
Екатеринбург

Екб- Геленджик 21.07 планируем
Первый раз на авто куда-либо поедем вообще.
Очень переживаю! В Геленджике надо быть 24.04, так что планируем не торопиться, куда-нить заедем по дороге, Волгоград или самара

мама
Екатеринбург

My Way,
Две неделе назад ездили в Уфу, ох там дорога уже атас. А так мне Сим очень понравился, такое необычное место.

мама
Екатеринбург

My Way,
Оренбургская область жесть конечно. И Александровка конечно,это учесть что её в том году ремонтировали. В целом дорога отличная, и машин даже на м5 мало. И как я понимаю, все нет реверсов. Нигде не было до Самары.

мама
Екатеринбург

Получается выехали в 13.00, в 15.00 по нашему времени мы выскочили на М4 Дон. СКАД активно расширяют, чуть в пробках постояли. От Скад до Анны дорога пустая, хорошая, но есть пару участков плохих. Впервые переночевали около Богучар, Есения гостиница,чтобы к 8 приехать в Лога парк. За все года всегда это место ночью проезжали. Шикарное место,стоит его посетить, мы его весь даже не обошли. Дорога по М4 практически свободная была, наш регион всего 4 машины встретила, много Москвы. И в сторону Славянск- на- Кубани каждые 20км дпс стояли.

мама
Екатеринбург

Manuka,
Дополню про связь. Мегафон в этом году ужас. Ехали вообще связи нет или еле еле ловит. Куплю на лето мтс или билайн

Регусик,
А сегодня вы уже где?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ВАЖНО для тех, кто собирается в Крым.

Досмотр перед заездом на Крымский Мост с обеих сторон обязателен для всех автомобилей.
Движение пока только легковое, грузовые идут в обход через Джанкой.

Машины с обеих сторон перед Мостом запускают в зону досмотра, как на пограничном контроле - по нескольку штук.

Вариант 1 (если сумок немного):
сначала, как на таможне, визуальный досмотр авто внутри, бардачков, багажника, под капотом и с зеркалом под днищем. Иногда приходит еще собачка.
Все, что уже осмотрели у вас визуально (открытые ящики, контейнеры с едой, посудой, канистры с бензином, водой и пр) - все остается в машине.
После этого вы взваливаете на себя все сумки и идете в будку со сканером. Там - как в а/п: все из карманов выкладываешь перед рамкой. Люди - через рамку, вещи - через транспортерную ленту. Получаешь талон на выезд. Пассажиры выходят и ждут. Водитель возвращается к авто, выезжает из зоны досмотра, на выезде отдает талон.

Вариант 2 (если вещей много):
полный скан авто в боксе типа того, где проходят техосмотр. Права и свидетельство ТС отдаешь инспектору для регистрации/проверки. Пассажиры выходят в зал ожидания, проходят рамку. Заезжаешь на "яму", там входит до 4 машин (кмк). Оставляешь авто для сканирования и обнюхивания собачкой и идешь через рамку в зал ожидания к пассажирам.
Получаешь назад доки и талон на выезд. Выезжаешь, подбираешь пассажиров и едешь на мост.

Спутники не видят Крымский Мост. Показания текущей скорости исчезают в навигаторе и на детекторе радаров, не работает GPS.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: приехать в Лого парк

Он называется "Лога". Парк ЛогА.

мама
Екатеринбург

Бена,
Мы в 15 приехали в Анапу. Последние км конечно с трудом дались, что скорость маленькая, ещё дождь.

мама
Екатеринбург

My Way,
Дети тоже через рамки проходят не видела случайно. Интересно если есть противопоказания тоже заставляют проходит их.

Регусик: ещё дождь

Не очень погода, да? (((

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: Дети тоже через рамки проходят

Все проходили.
Но там нормальный подход, человеческий. Человека с ОВЗ не станут заставлять проходить досмотр.

мама
Екатеринбург

My Way,
Я полагаю тогда проще ночью мост проезжать, меньше машин и очередь не такая длинная будет.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Manuka: проще ночью мост проезжать

Да, у меня об этом же выше.
Впрочем, сейчас все авто будут подгадывать подъезд к мосту ночью.)))
Ждём информации от Регины, как у них было с Мостом.

мама
Екатеринбург

Составляю план ночлегов , посоветуйте, пожалуйста места в районе Жигулевск или Тольятти.
Проверенные, квартиры или придорожные гостиницы.

мама
Екатеринбург

tena,
В Жигулевске останавливались в гостинице 1001 ночь, может это и Тольятти, на 3-ку, но переночевать можно. Но мне больше понравилось останавливаться в квартирах. В том году искали за час до планируемой остановки. Нашла в Тольятти, напротив ТЦ с пятерочкой, скину в личку фото и контакт на авито.

мама
Екатеринбург

Проезжали рано утром, чётко быстро. Но мало пробыли,погода конечно подкачала на майские. А так обратно мы доехали быстро, 38 часов. Выехали в 22 вечера,около 6 были Богучары, вечер Жигулевск(пробка около часа стояли, и я уже не выдержала стоять рванула через деревушку). Утром была уже за Уфой и в 11 дома. Дороги пустые вообще, 90% полотно отличное. Наши номера только 7 машин встретили за все время поездки. Впервые проезжала через Тимашевск- Староминская-Азов- Батайск - Ростов. Дорога новая, маленький участок где ремонт и один реверс был. Ехали втроем, с малышом,(дочки все обзавидовались) тьфу тьфу отлично прокатались 6000км)).

самомама
Екатеринбург

tena: места в районе Жигулевск или Тольятти.

Кафе Мотель «Бонус» под Жигулевском.
Вкусно кормят, есть детская площадка, микроволновка, холодильник, чайник.
Мне там очень нравится. За номер на 3х 2500 рублей было в прошлом году.

мама
Екатеринбург

My Way: Пц будет после Сима

это точно :) на фото 8-ое мая в сторону моря

мама
Екатеринбург

Tata_ti,
Мы рано утром проскочили, вообще красота. В июле поедем надо тоже видимо время подгадывать.

Екатеринбург

tena: места в районе Жигулевск или Тольятти.
Проверенные, квартиры или придорожные гостиницы.

Традиционно рекомендую Итиль в с.Переволоки, если верхами по Волге ехать.
Были там на праздниках этих : вкусно, чисто, без нареканий.

мама
Екатеринбург

Привет. Мы заядлые автопутешественники. Но пока только по России ездили. Планируем август, Турция на авто. Если кто то ездил. Буду рада рассказам, отзывам

мама
Екатеринбург

В этом году едем на машине без кондиционера. Может какие-то лайфхаки есть? Поделитесь пожалуйста.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";