Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже думаем ехать на машине. 27 июля должны быть в Джемете. Выезжать думаем раньше, останавливаться в автокемпингах.
Ptichkama,
Вот и мы думаем или 29 или 27 выезжать. В пятницу скорее всего всего ужас будет на трассе в сторону Перми,поэтому думаем как лучше выехать. Вы потом отпишитесь как там дорога и ситуация.
Коффе,
Да всегда в пятницу около 16 выезжали и на море в субботу были. В этот раз на поезде дочь с бабушкой. Поезд в 10 утра субботы у них, дочь боится что не в тот поезд сядут)) , поэтому их сперва и потом мы уже следом. Посмотрим как такой выезд получится, все пробки соберём наверное , которые обычно проскакивали.
Коффе,
Екб) обычно выезд около 16,утром под Самарой, вечером на М4 Дон выезжаем, а воскресенье на море до обеда. 1.5 суток выходит с мелочью.
Мы в том году выехали в пятницу около 16.00. Встали в огромную пробку на пермском тракте. Потеряли 1.5 часа. Первая ночёвка была около Уфы. В 6 утра выехали и доехали до Саратова. Где была вторая ночёвка. Опять в 6 утра встали и доехали до Кучугур в 22.00 в воскресенье. 2.5 дня получается. В этом тоже поедем. Но пока совсем незнаю куда. Думаю думаю и незнаю . В азовском очень много медуз было. Дети больше так не хотят купаться. На чёрное значит буду искать.
Коффе,
Да мы 2 руля, 3 детей. Ночью я обычно еду. За все года тьфу ни разу в пробках не стояли. У нас получается , что когда пробки днем в проблемных местах, мы их ночью спокойно проскакиваем. И получается до моря ездим быстро. И плюс My Way дорогу рекомендовала через Анну, нам вообще понравилась, траффик был минимальный, дорога хорошая. Раньше через Волгоград ездили всегда.
VeronikaMama,
Мы в том году тоже там были, никогда больше не поеду. Много медуз было и миллионы рачков. Дети на песок не могли выйти, они начали ползать по ногам, фууу. Убежали через 2 дня от туда в Феодосию и потом Витязево как всегда. Больше решили не экспериментировать с Азовским морем.
Регусик,
Во точно. Кто то по ногам ползал. Я так и не поняла кто это. Это рачки? Ужасс и фуу конечно. Тоже думаю в сторону Витязево. Крым отпадает. Пока боюсь.
Регусик,
Если на машине поедем, то будем отписываться. Но мы утром рано выезжаем и ночью спим в отелях.
VeronikaMama,
Вот вот их прям много было. Ноги провалились в песок и эти живности начинали ползать. Поэтому как то Кучугуры нам не зашли.
Мы в 2019 отдыхали в Джемете и ездили на экскурсию в Крым с заездом на Азовское море. В итоге приехали, а там все а медузах. И ноги прямо щиплет а воде. Очень мне не понравилось.
Девочки, я по трассам отписываюсь на форуме автопутешественников и группе вк https://vk.com/topic-88878305_49295186, сюда уже не копирую, не успеваю.
У меня хорошо пишется трек в этот раз, смотрите 12, 13 и 14 апреля в календаре.
Скорости говорят за себя.
Где небольшие - там просто мое настроение тащиться помедленнее.
День 1. М5 - Сызрань (гост. Гараж)
День 2 Сызрань - Анна - М4 - Лесной (Каменск-Шахтинский) (гост. Тихий Дон)
День 3 Каменск - Шахтинский - Кореновск - Алушта
Кто собирается в Крым, учитывайте полный досмотр авто перед мостом в обе стороны.
Вещи по машине не раскидывайте, сумок должно быть минимальное кол-во: ВСЁ придется нести вручную на сканер. Канистры и пр. бутыли с водой остаются в машине.
Занимает до 3 часов.
У нас заняло 20 минут, но это просто везение. Обратно поедем из Керчи, перед мостом хочу быть часов в 5 утра. Напишу, как пройдет.
Трек: http://tutundra.com/l/?s=103540770
В Алуште +20.
My Way,
Смотрели трек в тутундре, да скорость хорошая, в некоторых местах реверс или это просто скорость маленькая так пишет.
Регина, глобальных реверсов немного.
Вообще, нормально все, даже очень в этом году. даже М5 была по кайфу. Но обратно по ней вряд ли поеду, хочу вообще не по Пермской, а через Тагил вернуться.
My Way,
Отлично, потом расскажите как там ехать)) . Надеемся что и летом тьфу тьфу все будет также на м5. Ещё говорят может успеют открыть участок объезд Краснодара, там тоже масштабное строительство.
Коффе, думаю, это юмама не дает смотреть ссылки вк. У меня тоже не открылась. Странная политика, ведь это не реклама и не сторонний ресурс, куда могут уйти пользователи. Там просто удобно вести путевые журналы с дороги.
Я скопирую сюда отчеты о состоянии трасс, но позже.
Трек открывается.
В то лето в Грузии , нашу машину шоркнула грузовая машина, ремонт дороги был, и уехал, оказалась, что наша страховка купленная в Грузии не работает, стразует только авто этой страны.
Может кто вкурсе как обезопасить свой автомобиль, какая страховка лучше, хорошо бы, чтоб и для Турции еще подходила
Разумеется, вы купили грузинский вариант ОСАГО - застраховали вашу ответственность.
На въезде в Турцию так же покупаете Сигорту (вроде, так) - местное ОСАГО.
Ваш автомобиль за рубежом защитит только расширенное КАСКО, оформленное в РФ. Во многих полисах это расширение уже включено. В любом случае, уточняйте перед выездом у своей страховой компании, действует ли ваше КАСКО на территории Грузии и Турции.
На черном море тоже много медуз было в том году. Прям кошмар. Были конечно дни когда встречалось свободное окошко в море без них, но это редкость.
Опытные автопутешественники, есть ли по дороге в Краснодарский край автокемпинги где можно переночевать со своей палаткой.
10 июня стартуем в Питер. Будем жить месяц под Выборгом. Покатаемся там по окрестностям. Цель - жить на природе с внучкой и, конечно, рыбалка!