Автопутешествия - 2023

мама
Екатеринбург

Тоже думаем ехать на машине. 27 июля должны быть в Джемете. Выезжать думаем раньше, останавливаться в автокемпингах.

мама
Екатеринбург

Ptichkama,
Вот и мы думаем или 29 или 27 выезжать. В пятницу скорее всего всего ужас будет на трассе в сторону Перми,поэтому думаем как лучше выехать. Вы потом отпишитесь как там дорога и ситуация.

мама
Екатеринбург

Коффе,
Да всегда в пятницу около 16 выезжали и на море в субботу были. В этот раз на поезде дочь с бабушкой. Поезд в 10 утра субботы у них, дочь боится что не в тот поезд сядут)) , поэтому их сперва и потом мы уже следом. Посмотрим как такой выезд получится, все пробки соберём наверное , которые обычно проскакивали.

мама
Екатеринбург

Коффе,
Екб) обычно выезд около 16,утром под Самарой, вечером на М4 Дон выезжаем, а воскресенье на море до обеда. 1.5 суток выходит с мелочью.

мама
Екатеринбург

Мы в том году выехали в пятницу около 16.00. Встали в огромную пробку на пермском тракте. Потеряли 1.5 часа. Первая ночёвка была около Уфы. В 6 утра выехали и доехали до Саратова. Где была вторая ночёвка. Опять в 6 утра встали и доехали до Кучугур в 22.00 в воскресенье. 2.5 дня получается. В этом тоже поедем. Но пока совсем незнаю куда. Думаю думаю и незнаю . В азовском очень много медуз было. Дети больше так не хотят купаться. На чёрное значит буду искать.

мама
Екатеринбург

Коффе,
Да мы 2 руля, 3 детей. Ночью я обычно еду. За все года тьфу ни разу в пробках не стояли. У нас получается , что когда пробки днем в проблемных местах, мы их ночью спокойно проскакиваем. И получается до моря ездим быстро. И плюс My Way дорогу рекомендовала через Анну, нам вообще понравилась, траффик был минимальный, дорога хорошая. Раньше через Волгоград ездили всегда.

мама
Екатеринбург

VeronikaMama,
Мы в том году тоже там были, никогда больше не поеду. Много медуз было и миллионы рачков. Дети на песок не могли выйти, они начали ползать по ногам, фууу. Убежали через 2 дня от туда в Феодосию и потом Витязево как всегда. Больше решили не экспериментировать с Азовским морем.

мама
Екатеринбург

Регусик,
Во точно. Кто то по ногам ползал. Я так и не поняла кто это. Это рачки? Ужасс и фуу конечно. Тоже думаю в сторону Витязево. Крым отпадает. Пока боюсь.

мама
Екатеринбург

Регусик,
Если на машине поедем, то будем отписываться. Но мы утром рано выезжаем и ночью спим в отелях.

мама
Екатеринбург

VeronikaMama,
Вот вот их прям много было. Ноги провалились в песок и эти живности начинали ползать. Поэтому как то Кучугуры нам не зашли.

мама
Екатеринбург

Мы в 2019 отдыхали в Джемете и ездили на экскурсию в Крым с заездом на Азовское море. В итоге приехали, а там все а медузах. И ноги прямо щиплет а воде. Очень мне не понравилось.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, я по трассам отписываюсь на форуме автопутешественников и группе вк https://vk.com/topic-88878305_49295186, сюда уже не копирую, не успеваю.
У меня хорошо пишется трек в этот раз, смотрите 12, 13 и 14 апреля в календаре.
Скорости говорят за себя.
Где небольшие - там просто мое настроение тащиться помедленнее.

День 1. М5 - Сызрань (гост. Гараж)
День 2 Сызрань - Анна - М4 - Лесной (Каменск-Шахтинский) (гост. Тихий Дон)
День 3 Каменск - Шахтинский - Кореновск - Алушта

Кто собирается в Крым, учитывайте полный досмотр авто перед мостом в обе стороны.
Вещи по машине не раскидывайте, сумок должно быть минимальное кол-во: ВСЁ придется нести вручную на сканер. Канистры и пр. бутыли с водой остаются в машине.
Занимает до 3 часов.
У нас заняло 20 минут, но это просто везение. Обратно поедем из Керчи, перед мостом хочу быть часов в 5 утра. Напишу, как пройдет.

Трек: http://tutundra.com/l/?s=103540770

В Алуште +20.

мама
Екатеринбург

My Way,
Смотрели трек в тутундре, да скорость хорошая, в некоторых местах реверс или это просто скорость маленькая так пишет.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регина, глобальных реверсов немного.
Вообще, нормально все, даже очень в этом году. даже М5 была по кайфу. Но обратно по ней вряд ли поеду, хочу вообще не по Пермской, а через Тагил вернуться.

мама
Екатеринбург

My Way,
Отлично, потом расскажите как там ехать)) . Надеемся что и летом тьфу тьфу все будет также на м5. Ещё говорят может успеют открыть участок объезд Краснодара, там тоже масштабное строительство.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Коффе, думаю, это юмама не дает смотреть ссылки вк. У меня тоже не открылась. Странная политика, ведь это не реклама и не сторонний ресурс, куда могут уйти пользователи. Там просто удобно вести путевые журналы с дороги.
Я скопирую сюда отчеты о состоянии трасс, но позже.
Трек открывается.

мама
Екатеринбург

Анютыч: Грузия

В то лето в Грузии , нашу машину шоркнула грузовая машина, ремонт дороги был, и уехал, оказалась, что наша страховка купленная в Грузии не работает, стразует только авто этой страны.
Может кто вкурсе как обезопасить свой автомобиль, какая страховка лучше, хорошо бы, чтоб и для Турции еще подходила

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ktd08: наша страховка купленная в Грузии не работает

Разумеется, вы купили грузинский вариант ОСАГО - застраховали вашу ответственность.
На въезде в Турцию так же покупаете Сигорту (вроде, так) - местное ОСАГО.
Ваш автомобиль за рубежом защитит только расширенное КАСКО, оформленное в РФ. Во многих полисах это расширение уже включено. В любом случае, уточняйте перед выездом у своей страховой компании, действует ли ваше КАСКО на территории Грузии и Турции.

VeronikaMama: В азовском очень много медуз было. Дети больше так не хотят купаться. На чёрное значит буду искать.

На черном море тоже много медуз было в том году. Прям кошмар. Были конечно дни когда встречалось свободное окошко в море без них, но это редкость.

мама
Екатеринбург

Опытные автопутешественники, есть ли по дороге в Краснодарский край автокемпинги где можно переночевать со своей палаткой.

просто посетитель
Екатеринбург

10 июня стартуем в Питер. Будем жить месяц под Выборгом. Покатаемся там по окрестностям. Цель - жить на природе с внучкой и, конечно, рыбалка!

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";