Автопутешествия - 2023

мама
Екатеринбург

Мы выезжаем 20ого июля в геленджик.
Я много читала по поводу дороги, но честно, запуталась в конец. Куда и как лучше, по каким дорогам вообще лучше не соваться,куда 100% не ехать. Не знаю сколько мы проедем, но планируем переночевать где-нить.Поделитесь информацией , плиз, я устала тут по кусочкам выискивать истории относительно этого направления

Екатеринбург

Стройная лань: 5 просека,д 93

Лампа,
Gordagerda,
А я смотрела этот дом со слонами что рядом, но он на реконструкции пишут, а моя старшая так слонов любит, жаль не увидим.
По поводу цен - мы бронировали сильно заранее и выбор квартир в центре был прекрасный. От 2000р ночь на семью в июле... До бесконечности. Сейчас конечно и выбора столько нет а что осталось стоит куда дороже.
Думала тоже взять подальше от центра, мне кажется вода там чище, но поняла что кроме пляжно кабачкового мне нужно ещё вечерком погулять, кафе, фонтаны, набережная, шоб как на море)) поэтому взяли все таки центр, и возможно что на пляж куда то ездить придётся.

Зы-мы ещё не были там, обязательно расскажу про дорогу, в конце июля поедем.

Екатеринбург

Priestess,
Я сегодня смотрела по Яндекс маршрут,по м5 участки есть красные,после Самары и до Ростова тоже.Кусок большой красный горел на м4 Дон.

Екатеринбург

Смотрела маршрут около 11 утра,а после Самары время московское,т е в будний день в 9 утра уже загрузочка на трассе.

Екатеринбург

морфий666: Смотрела маршрут около 11 утра,а после Самары время московское,т е в будний день в 9 утра уже загрузочка на трассе.

Я тоже заметила, что сейчас очень много машин уже с утра. Писала об этом ранее))

Даже в прошлом году не так много было. Видимо, народ по России поехал путешествовать в полный рост

мама
Екатеринбург

морфий666,
Мы обычно Самару или Тольятти очень рано проскакиваем, примерно в 4, 5 часов. Вы смотрите во сколько вы в путь стартанете и где ночевать будете.

Екатеринбург

Регусик,
Мы выезжаем вечером в 18 часов,утром обычно в Самаре,едем до вечера.Первая ночёвка всегда в Отеле Прага,город Камышин.

Екатеринбург

Спим часов до 4 утра,потом снова в путь и уже до победного.Третий день обычно самый тяжёлый.

Екатеринбург

морфий666: Мы выезжаем вечером в 18 часов,утром обычно в Самаре,едем до вечера.Первая ночёвка всегда в Отеле Прага,город Камышин.

Неужели нашла таких же ненормальных, как мы😁 (не обижайтесь)
Мы выезжаем в 22 часа и едем до вечера следующего дня. Первая ночёвка обычно в Саратове, но в прошлом году при обычном темпе движения, без превышений, в Саратове были в 14 часов. Подумали и махнули до Камышина. Капец, как понравилось. Утром выехали и в 20 часов, примерно, были во Владикавказе. Решили не тратить время на ночёвку, тогда на границе случился коллапс, закупились сухомяткой и поехали к Верхнему Ларсу стоять в пробке.
Следующая ночёвка была в Степанцминде.
По равномерности распределения сил и времени это был лучший вариант маршрута за все годы.
Плюс, на экономию времени однозначно положительно сказалось открытие обхода Сенного и отсутствие серьезных задержек на реверсах.

просто посетитель
Екатеринбург

Малиновая я: Мы выезжаем в 22 часа и едем до вечера следующего дня.

В две руки?

Priestess,
Мне кажется первый раз лучше ехать стандартным путём Екб Нижние Серьги Кропачево М5 Тольятти Сызрань по тому берегу до Волгограда, а дальше Котельниково Сальск и куда вам дальше нужно. Утром выезд, устали ищите гостинку по пути, из сейчас достаточно много везде. Пробки да, могут попадаться, ну что ж делать, лето ремонты отпускники. Мониторить пробки по ходу движения, может где то и объехать получится

Екатеринбург

Малиновая я,
Мы так и в несколько машин ездим,с друзьями.Все нормально переносят,хотя все с детьми,у некоторых и по 3 детей Нам после Ростова обычно тяжело,жараааа....движение плотное,манера езды у местных та ещё.

Екатеринбург

В Прагу мы обычно приезжаем часам к 19 вечера,ужинаем и сразу падаем.Утром кофе,завтрак и в путь!!!

Екатеринбург

Бена: устали ищите гостинку по пут

Но главное помнить что как темнеет, а ближе к югу это явление наступает раньше, то всё более-менее нормальные гостинки заняты уже. Не тяните до последнего с ночлегом выгадывая лишние+20-40км..... Лучше раньше остановиться на ночлег в хорошем месте и выехать пораньше...

Коффе,
Да, согласна полностью

Екатеринбург

QaZa dereza: В две руки?

Да. В одного такое не выдержать.

морфий666: Все нормально переносят,хотя все с детьми,

Нашей 10. Ездит с 3.5. Сейчас готова вписаться в любую авантюру.

морфий666: Мы так и в несколько машин ездим,с друзьями.

Это ещё более высокий уровень сложности) Классно, когда совпадают и темп, и резервы.

Екатеринбург

морфий666: Мы выезжаем вечером в 18 часов,утром обычно в Самаре,едем до вечера.Первая ночёвка всегда в Отеле Прага,город Камышин

В прошлом году так попробовали, тоже зашло.
Выезжали в районе 19, на следующий день ночевали (1ночевка) за Волгоградом в Октябрьском.
Вторая ночёвка уже Керчь.
Первую ночь я за рулём, утром в 5 (Самара) садился муж и далее он за рулём.
Он жаворонок, я сова)))
Но, я в машине не могу спать, поэтому ночёвка хоть одна нужна, как ни крути.
Раньше ездили с 3мя ночевками: Сызрань, Октябрьский/котельниково, Темрюк.
Итоговая точка Крым.

Екатеринбург

Сакура Сан: Но, я в машине не могу спать, поэтому ночёвки нужны, как ни крути.

У нас штурман тоже не спит.
Привычка выезда в ночь появилась как раз из-за мелкого возраста ребенка, чтобы больше пути пришлось на детский сон. Параллельно оказалось, что это лучший вариант прохода м5. Меньше машин, отсутствие пробок, меньше обгонов, меньше утомления.

Екатеринбург

Сакура Сан,
В Крым ездили в таком же темпе,но в Феодосия всегда приезжали не раньше 1 ночи.Много пробок около Славянска на Кубани,в сторону Темрюка...вообще м тянутся эти километры долго.Ездили ещё когда Таврида была не сделана толком,так ещё дольше...Но в третий день идея фикс все-таки быть на месте.Незнаю,как в этот раз,пишут многие трассы полные.

Екатеринбург

7 июля моя подруга с семьёй выезжают в Сочи,буду их расспрашивать,как дорога,как обстановка)Потом напишу тут.

Екатеринбург

морфий666: Феодосия всегда приезжали не раньше 1 ночи.

Ага, вначале мы любим пару дней в фео пожить.
Поэтому и ночевали в Темрюке, чтобы утром, светло, на мост и далее.

Екатеринбург

Малиновая я: лучший вариант прохода м5. Меньше машин, отсутствие пробок, меньше обгонов, меньше утомления.

Мне в прошлом году, ночью, выпало ехать в жутком тумане, в период ремонта в Симе и на перевале, ничего не видно, ужас)))) дорогу не видео, край дороги не видно. примостилась за дальнобоем и ползла))

А раньше с утра из екб выезжали в районе 7-8, м5 нормально проезжали всегда, не помню проблем

Екатеринбург

Сакура Сан,
Мы попадали как-то на туман,это треш,не видно не зги.Двигались 20км/ч,а то и меньше.Страшно,однако!

Екатеринбург

Сакура Сан: Мне в прошлом году, ночью, выпало ехать в жутком тумане, в период ремонта в Симе и на перевале, ничего не видно, ужас))))

Ооо, эти туманы в Башкирии под утро. А ещё прохлада и запах влажной травы. Где-то в этот момент понимаешь, что вот он-отпуск! Ползем осторожно, да.
Мы в 2015 как-то выехали в ночь на м4, такого тумана не видели никогда. Молоко на десятки километров вперёд. Зацепились за фурой и ехали по ее огням, наверное, час.

Екатеринбург

Ночью ехать туман, но там как раз хоть

Малиновая я: Зацепились за фурой и ехали по ее огням

Меня вот больше дорога и её ямы/ кочки беспокоят. Домой с дачи возвращаешься ночью дорогу наизусть знаешь, но нет нет, но влетишь в какую-нибудь дырку, потому что решишь ехать чуть больше 60-70кмч.А когда дорога не знакомая совсем, абсолютно. Как ехать?
Один раз в Башкирии, ехали ночью, то ли дорожники знаки не выставили, то ли я пропустила их. Едем, запах асфальта, ну ремонт, ну новая дорога, а потом через 5-7 км смотрим стоят машины на абочине и колёса чистят. .. Тогда мы долго матерились.... С тех пор в темноте боюсь ездить, ну либо скорость 20-40 кмч и нет смысла в ночь глаза пучить

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";