Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну я вот все время таскала с собой, но в этот год принципиально не хочу брать и не хочу готовить
Яндекс рулит. В пути смотрим кафе или столовые, почти у всех есть рейтинг, определяемся с местом и едем до точки. Если не совсем понравилось внутри, едем дальше.
Кто что советует в интернете, все равно не запомним
С собой запас еды перестали брать несколько лет как. Исключение-пара бургеров, чтобы съесть в 2-3 ночи после выезда, это уже прямо традиция. Во-первых, на поесть в это время пробивает всегда, во вторых, ночью в районе Месягутово это единственный доступный вариант
А так, сейчас море магазинов по пути. Творожок ребенку, кофе взрослым утром, едем дальше. Потом хороший обед, а ужин уже в точке ночёвки. Ни разу схема не подводила.
Мы ехали через Никольск - Тотьму. Дорога Шарья - Никольск плохая, ямы такие что не объехать, то норм участок, то резко ямина. Бывают неожиданно очень глубокие ямы. Издалека их не очень заметно, а там легко колесо оставить можно. Остальная дорога от нормальной до отличной. Перед Тотьмой тоже есть небольшой участок танкодрома, но это уже мелочи после проделаного пути. Зато машин очень мало, спокойно, никого обгонять не надо.
В придорожных кафе на обед. Просто смотрим, что внешне понравится, чтобы машины были. Завтрак в месте ночовки, но мы ночуем в городах. Там ходим в магазин, покупаем на завтрак и на перекус в машину.
Коффе,
Мы также только подогреть. Ну а кофе свое это прям традиция, и ещё в дорогу сделать. Хотя и на Лукойле берём тоже вкусно, особенно когда по купонам
Подскажите пожалуйста на автомобиле кто нибудь а последнее время ездил через Казахстан в Узбекистан??
Очень хочу посетить Узбекистан, но если на авиа только 160 тыс на 4 надо....на авто расчет 40 примерно ( это бензин, ночёвки, еда..,)
Смущает состояние дорог, и граница..
Так ли все страшно?)
oksi,
Обязательно спрошу. Мы начудили с машиной. Не взяли у сына доверенность. Поэтому все отложилось пока.
Мэлори,
Мы как раз кофе и фрэнчдоги на заправках. Встаём, фрукт и таблетки в рот, есть ещё не хотим в 5-6 утра. В 9-10 утра завтрак после первой ходки.
Проехали сегодня Кукштан-Чайковский-Воткинск. Первое плечо почти отлично. 4+ точно. Ям нет, машин нет. Иногда покрытие неровное, но его видно и ничего страшного.
Чайковский- Воткинск похуже, но терпимо. Нигде не стояли. Воткинск мне очень понравился, даже не ожидала. Решили в термах у них завтра задержаться.
Потом Ижевск и Йошкар-ола.
Мы второй день в Ейске, обстановка обычная курортная, вчера правда вертолет постоянно летал, сегодня пока не видно его. Народу не очень много, цены по моим ощущениям чуток выше чем в том году, но оно везде так. Погода переменчивая, вчера было тепло, но не прям жара. Сегодня пасмурно и прохладный ветер. Вода вчера вечером прям отличная была, сегодня опять прохладная. Но дети искупались, но согреться на берегу не могут, постоянный прохладный ветер
Бена,
Как доехали, поток машин большой
Большое спасибо)
Регусик,
Мы со стороны Питера ехали, в принципе нормально. Нигде не стояли. Около Каменск Шахтинского была пробка, мы обьехали через город. Но по времени скорей всего не выиграли. После Богучара ощутимо больше машин становится
Бена,
По новой не ездили, Аксай.
Мэлори,
Мы тоже там ели, я здесь писала как-то про это кафе. Рекомендую.
мое любимое в воткинских термах- песочная комната, куча песка с подогревом, как кусочек пляжа, ложусь, закапываюсь и греюсь.
там обычно и нет никого, родителям неохота детей от песка чистить. Там специально пылесос и щетки
В сторону Ревды стоит в оба направления.
Мы ездили в Ревду.
На развязке сделали объезд.
Если ехать с Екатеринбурга в сторону Перми, то сначала съезжаем на Первоуральск, потом на лево и поднимаемся на мост и те кто едут на Ревду или на разворот на Екатеринбург у них главная дорога и соответственно со стороны Перми на Екатеринбург у них уступи дорога, и там образуется большая пробка.
Приложила скрин карты.
Если кто не в курсе.
1986Irinka,
я сперва на ютюбе увидела, что из Екб семья постоянно туда заезжают. И вот в мае заехали. Мы были там около 8 вечера, как раз поужинали и к 21 дальше поехали,все быстро и в принципе вкусно. Без пробок, без реверса к 8 утра завтракали уже на Вольге.
Ездили, отлично там. 300 руб ограничение 110. И почему то машин мало, такое ощущение, что многие ушли через город как обычно. Только выехали с платного участка, опять машин много.
тапком в глаз™,
Мы во Владимир заезжали, там и ночевали после Казани. Но мы через Казань, Москву и в Питер ехали
Спасибо всем за советы
Кофе свое тоже всегда есть и бутеры, ночуем в квартирах, но выезжаем всегда рано и есть только муж. В прошлом году на Алтай ездили, так ели в местах по совету из местных тем, понравилось в этом так же хочу.
Едем в Витязево в августе
ivannika,
Я зашла туда, а там женщина с ребёнком. И говорит мне строгим голосом: это зона для детей!
тапком в глаз™,
Мы сегодня были в Свияжске и Иннополисе. Оба рекомендую к посещению. Они на пути из Казани в Москву.
А из того, что мы ещё посмотрели, Воткинск и там усадьбу Чайковского прямо обязательно.