В Турцию кто-нибудь собирается летом?

cocedka: неплохой. Территория, пляж, номера. Огромный его минус- оооочень много народу. В ресторане всегда ждали свободный столик. Галдёж, толпы ходят туда-сюда от одного блюда к другому. Особенно на ужине. Удовольствия от приёма пищи не получили ни разу за 2 недели.

Согласна, тоже бесило это. В обед старались кушать на пляже. Кишечку не подхватили, но несварение иногда было. Бассейн дак это вообще , куча песка и камней под ногами, идёшь под дну и аж до скрежет зубов. Вообще ни разу не чистили.

Подскажите, пожалуйста, по поводу интернета. Кто-то покупал местную симку? Какой оператор лучше по качеству, выгоднее по цене?

Polinaa: сейчас вижу от 202 тысяч из Москвы. То есть за перелет больше 100 тысяч берут турфирмы.

Ну не турфирмы, а авиа. Это не сложно проверить, посмотрите стоимость на регуляр. Чартеры дешевле, но не глобально.

Анекс анонсировал туры прямыми из Екб, на Азурах, прилет в Даламан. С 21 июня.

Девочки, турагент предлагает тур Анекса с вылетом 18 июня. Цена неплохая. Но говорит, что это будет первый вылет Анекса из екб с Азурами в этом году. Теперь вот сыкотно. Брать/не брать? Анекс возвращает деньги в случае навылета или «перенос»?

Anna12:),
Вам удалось багаж добавить?

Аноним 843: с вылетом 18 июня. Цена неплохая. Но говорит, что это будет первый вылет Анекса из екб с Азурами в этом году.

Мне турагент сказала, что надо ждать этого вылета, иначе если он не вылетит, то вообще ничего не полетит.
С анексом хуже всех в плане переносов и тд. Лучше не связываться! Мы уже 100 раз пожалели и друзья наши тоже. 🤦‍♀️

Анекс только в Даламан летать будет, не в Анталью?

Аноним 852: Вам удалось багаж добавить

Да. Запросила через форму обратной связи азуров за 30 часов до вылета данные билетов. Зашла на сайте через управление заказом и купила. Онлайн тоже дал регистрироваться.

Аноним 219: Анекс только в Даламан летать будет, не в Анталью?

У нас вылет на Анталью

Аноним 852: Мне турагент сказала, что надо ждать этого вылета, иначе если он не вылетит, то вообще ничего не полетит.

Ну это видимо, как с Тезтуром

Аноним 843,
Анекс не переносит вроде. Посмотрите после 18 июня, если полетят, то можно рискнуть.

Аноним 219,
И в Анталью с 18 июня и в Даламан с 21 июня.

В Турции , для тех кто собрался, в банкоматах получилось снять по карте мир ( Тинькофф). Не реклама. Другие карты не получалось( Стамбул). Из плюсов низкий курс лиры ( менее 4).

Аноним 843: Девочки, турагент предлагает тур Анекса с вылетом 18 июня. Цена неплохая. Но говорит, что это будет первый вылет Анекса из екб с Азурами в этом году. Теперь вот сыкотно. Брать/не брать? Анекс возвращает деньги в случае навылета или «перенос»?

Посмотрите сами на сайте Интуриста. Вот сижу изучаю)))
У них тоже есть туры с перелетом на Азурах. В цене даже есть страховка от невылета. Но я не проваливалась, условия не читала.
Мы все таки думаем подождать, и, если вылетят несколько дней, то что то покупать.

Подскажите,а что правда у анекса туры ниже по цене? Поторопилась немного. Купили тур,а потом про Анекс узнала. Цены не смотрю, чтобы не расстраиваться.

Аноним 745: Подскажите,а что правда у анекса туры ниже по цене?

Ну пока показывает, что да. Там чартеры же. Но они еще вылететь должны🤷‍♀️

Аноним 843: Девочки, турагент предлагает тур Анекса с вылетом 18 июня. Цена неплохая. Но говорит, что это будет первый вылет Анекса из екб с Азурами в этом году. Теперь вот сыкотно. Брать/не брать? Анекс возвращает деньги в случае навылета или «перенос»?

Деньги не возвращает, только использовать на другой тур на определенный список отелей. Сейчас подбираю тур, чтобы использовать свои деньги.

Все хорошо у меня:): есть страховка от невылета

Не поможет

Аноним 745: у анекса туры ниже по цене?

Ниже, да.. но и риск огромный.
Боюсь, что будем сидеть не чемоданах и вылет отменят. В итоге и по России не поедем, и денег не видать. Агент ниче внятного не говорит - типа все на Ваш страх и риск.
Цены на Турцию конские просто, обидно полляма потерять будет.

Божеееее, нас сейчас Анекс пересадил обратно в Екб на азуры, с еще одной доплатой!🤪🤪🤪 Ну хоть в Челябинск не тащиться😝

Аноним 852,
Ого. А нам тур аннулировали. А сколько доплата?

Аноним 745: сколько доплата?

+++

Аноним 745,
Малалайка,
Когда нас пересадили на Челябинск (или был вариант отказа от тура, деньги на депозите), то за троих 272 евро. Сейчас с Екб доплата еще плюсом 72 евро за всех.

Морозко: о да. ТОже мечтаю.

Две Морковки: Очень хочу, но пока смущает дорога, точнее два дня в дороге, поскольку хочу рано утром быть там. Наверно, всё-таки Каппадокию на весну оставим, отдельной поездкой когда-нибудь.

правильно оставьте это для других выездов

*самакоролева*: Года три назад ездила с мужем на экскурсию - очень тяжело.

+++ очень-очень

насколько я люблю путешествия, длительные переезды меня никогда не напрягали (на юг на машине ездила раза 3-4), но это была самая напрягающая поездка. От выезда из отеля на побережье до заезда в Каппадокию проходит часов 8-10 (с остановками)... турагенты обещают меньше (всем, кто ехал с нами обещали 3-4 часа, но это вранье, это время до первой остановки - на завтрак - типа экскурсия началась)

если с гидом не повезет(наш не владел связной речью, через каждое предложение вставлял брат, или дорогой), то это абсолютно пустая трата времени в пути, которое можно потратить намного продуктивнее

Добавьте ужасные завтраки, скромные обеды,~~ (грустные лица экскурсантов, которые, ковыряясь вилкой в невкусной еде, молчаливо вспоминали приятные завтраки и атмосферу в своих отелях~~) экскурсия в Каппадокии в самый солнцепек и.....вишенкой на торте, стало то, что шары не полетели (причем, об этом известно уже с самого начала экскурсии, но до последнего не сообщали)

Я поняла, почему многие гиды рассказывают как туристы живут по 3 дня в ожидании полета - именно потому, что нелетная погода не самая редкость

поэтому вариант >*самакоролева*: в прошедшие выходные всей семьей были в Каппадокии отдельным путешествием - отлично. ...Добирались самолетами Москва-Стамбул-Невшехир, дальше 50 минут на авто. идеальный вариант, который можно совместить с посещением стамбула и не портить себе отдых 16-20 часывым "отдыхом" в автобусе (в нашем еще и кондиционер стекал на туристов)

ужин в горах был, действительно красив (1 час релакса из 2х дневной напряженной экскурсии , но, обещанный бассейн - суперхолодный, никто не купался
на вечернюю экскурсию не набралось нужного количества (экскурсия платная)

поэтому капподокия с побережья - ну почти тоже самое, что вы, отдыхая в анапе, решили на автобусе "сгонять" на красную поляну

если вы на море 3ю неделю, то это одно, а если приехали на 7-10 дней, 2 потратить на автобус - так себе идея, правда

Ps фотки для инстаграмма красивые, лица счастливые, но не стоит она того, чтобы ехать туда столько часов вдаль от моря
деньги за шары возвращали больше месяца, писала им напоминание

Аноним 852: Анекс пересадил обратно в Екб на азуры, с еще одной доплатой

А изначально откуда должны были лететь и когда у Вас вылет? Доплата большая ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы