В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 799: Это не обменники

В центре Кемера прям в обменнике получила наличные . У них даже реклама висит.

пишу ананимно: В центре Кемера прям в обменнике получила наличные . У них даже реклама висит.

Ну молодцы, значит, развиваются, деньги зарабатывают. ) Осенью такого не встречали. Подскажите, плиз, в каком именно обменнике. Тоже в Кемер собираемся.

Аноним 799: Подскажите, плиз, в каком именно обменнике.

Около башни. На перекрёстке.
И кстати в кожа/обувь/сумки итд почти все тоже карты имеют для перевода. И интернет при необходимости дают.В общем приспособились.

пишу ананимно:
Около башни. На перекрёстке.
И кстати в кожа/обувь/сумки итд почти все тоже карты имеют для перевода. И интернет при необходимости дают.В общем приспособились.

Вообще прекрасно. Спасибо за информацию!

Аноним 799: Вы в России только знакомым переводите?

Я в России не перевожу никому просто так или с целью обмена.перевожу только за какие то оказанные услуги например

Аноним 243: . А подскажите, кто отдыхал в отеле Long Beach? Стоит туда поехать с подростком 13лет мы отдыхали с 2мя детьми 17 и 10 лет. Отличный отель. Нам понравился во всем. И аквапарки, и еда, и море. Про 13 лет не поняла вопроса.

Аноним 701: только за какие то оказанные услуги например

Ну так и тут за услуги, получается. У нас на Омеге мясо продают без кассового аппарата - или за наличку, или им переводить на карту по номеру телефона. У меня налички нет, приходится переводить на карту незнакомого лица. Или черешней на улице торгуют тоже без кассового. Тоже переводила. В чем отличие? И если гид туроператора в отеле такую услугу предлагает, я думаю, можно воспользоваться. Курс у него был лучше, чем в обменниках на тот момент.

semechkau,
Пояж плохой? А смысле заход в море?

Аноним 799: Какая разница, кому переводить

Вы в своем уме?
Вы сначала деньги незнакомым людям переведете, а потом эти люди ваши деньги на Украину отправят или на поддержку терроризма в других странах. И вы соучастником окажетесь
У вас видимо никакого инстинкта самосохранения нет.

Аноним 533: Вы в своем уме?
Вы сначала деньги незнакомым людям переведете, а потом эти люди ваши деньги на Украину отправят или на поддержку терроризма в других странах. И вы соучастником окажетесь
У вас видимо никакого инстинкта самосохранения нет.

Это у вас с головой проблемы. И с логикой. Я переведу деньги на карту гражданина РФ. Я же их не на счета зарубежных банков перевожу. По вашей логике если вы купите фрукты у торговца с лотка, а он их переведет на Украину, вы тоже будете соучастником? Таким образом лучше вообще ничего не оплачивать переводами на карту и в России.

мама: Пояж плохой? А смысле заход в море 🤣
Честно, не помню. Вроде обычный, но может и камни были, хз.
То, что плавали все, это помню.
Лонг бич, это где несколько аквапарков на территории и бунгало? Крутяцкий отель. Отлых удался это точно, до сих пор на их группу ВК подписана. Мы хоть и не страдаем по еде, но такого разнообращия я мало где встречала.

Nysh77: Аноним 799,
может я чего то не понимаю, или выгоду не вижу, подскажите , а в чем проблема купить доллары дома? зачем эти переводы на карты в обмен на лиры?
модератору

На карте модно много денег взять.а в долларах ты только часть можешь взять.небудешь ведь много рублей в доллары перевести. А вдруг форс- мажор и надо билет обратно срочно купить ть или еше что.
Если много долларов покупать, то по приезде домрй обратно их менять булет невыгодно,потеряешь деньги. А хранить много долларов тоже нет смысла

Аноним 799: Это у вас с головой проблемы. И с логикой. Я переведу деньги на карту гражданина РФ. Я же их не на счета зарубежных банков перевожу. По вашей логике если вы купите фрукты у торговца с лотка, а он их переведет на Украину, вы тоже будете соучастником? Таким образом лучше вообще ничего не оплачивать переводами на карту и в России.

Какая разница гражданину РФ или иному гражданину переводить деньги?
Я не знаю, что это за граждане. Потом выяснится, что они занимались тем, что я описала выше. Плюсом уклонялись от уплаты налогов в крупной сумме. А вы пойдете соучастником
Ладно еще коллегам по работе перевести деньги или в родительский комитет
Но совершенно незнакомым людям

Nysh77: может я чего то не понимаю, или выгоду не вижу, подскажите , а в чем проблема купить доллары дома? зачем эти переводы на карты в обмен на лиры?

В этом году проще с покупкой долларов, конечно, в прошлом их купить было сложнее. Ну и возить с собой нал, где-то его хранить - это всегда менее удобно, чем с картами. Вот (не дай Бог) украдут наличку, можно будет хотя бы так себе перевести. Или не рассчитал, мало привез валюты, сильно потратился. Всякие ситуации бывают. Хорошо, когда есть вариант решить вопрос.

Аноним 533: Проблемы с головой как раз у вас.

Ок

мама: На карте модно много денег взять.а в долларах ты только часть можешь взять.небудешь ведь много рублей в доллары перевести. А вдруг форс- мажор и надо билет обратно срочно купить ть или еше что.

А вы с российской карты, находясь заграницей, обратные билеты не купите. Я в прошлом году так заграницей в марте застряла, когда самолеты отменили.
Единственно выручило приложение Тинькоф.

semechkau,
Спасибо, большое. 13 это просто уточнение😀, что не лялька

Посоветуйте отель в Турции, чтоб было чем заняться ребёнку 9 лет

*Freedom*: Посоветуйте отель в Турции, чтоб было чем заняться ребёнку 9 лет

Отели очень разной ценовой категории. Вообще смотрите чтобы были горки в отеле. Больше мне кажется и на нужно. Главное чтоб компания нашлась. Анимация в 9 лет не знаю зайдёт ли ребёнку?! У меня мальчик в 7 лет ходил на анимацию, были спортивные игры, пиццу пекли. В 9 лет уже не ходил, только горки, и по вечерам в очках виртуальной реальности участвовал.

*Freedom*: Посоветуйте отель в Турции, чтоб было чем заняться ребёнку 9 лет

Риксос Текирова - норм аква парк
Вояж Белек - норм
Калиста - маленький аквапарк , но на безрыбье …
Макс Роял Белек - норм
Риксос Легенд - развлекух много , как и народа
Риксос Белек - из него на развлекухи в легенд
Дольче Вита - аквапарк , но номера старые
Альва Донна Кемер - небольшой аквапарк
Кайя палацио - норм
Нж фазелис норм
Нирвана Космополитен - есть аквапарк , сам отель тааак себе

пишу ананимно,
Да, я вижу разброс цен и трудно сделать выбор. Я с ребёнком ни разу не была в Турции, а сама ооочень давно. Анимация зайдёт, главное компания, тут вы правы

Алиса в зазеркалье,
Спасибо, посмотрю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы