В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Лилит_Es:
Новый, да. Планируется (сейчас уже боюсь загадывать), что мама прилетит в IST из Мск, ей надо будет получить багаж и перейти из этой зоны прилета в зону международных вылетов.
Если бы мог кто-то подсказал, куда там идти?

он здоровыый такой, направо-налево не рассказать(
Но указатели прямо на каждом, каждом шагу, и +много аэропортовских помощников. В жилетах с надписями на тему "спроси меня"
Научите маму фразе на английском, а лучше чтобы она хоть бумажку с вопросом могла им показывать

Ante: он здоровыый такой

Но я так поняла, что все в одном здании, не надо ехать в другие терминалы, как в Шарике?
И, чтобы, получив багаж, перейти в терминал вылета - это нужно на улицу выйти, или не выходя есть переходы? Не подскажете?

Про упаковку багажа я спрашивала.. Мой многострадальный чемодан тоже благополучно вернулся домой. Упаковка багажа в аэропорту Антальи выглядит вот так (фото из интернета). Найти легко, почти сразу у входа. Стоимость 10 евро

Лилит_Es: Девочки, подскажите, а с Юнион Пэй ездил кто-то в Турцию? Какого банка лучше оформить?

И ещё такой вопрос - кто-то может подсказать по аэропорту в Стамбуле? Как там из зоны прилета перейти в зону международного вылета?

Я оформляла в Почта Банк. И то лишь потому, что у них самые дешевые тарифы были. Тысяч 6 по-моему.
В аэропорту платила ей, тк Сбер Мир не проходил. У мужа через раз проходил Тинькоф мир. Это про стамбульский аэропорт.
В Анталии Тинькоф мужа прошёл везде без сбоев.

По поводу перехода из одного терминала к другому - это на пальцах не объяснить, к сожалению. Но там везде есть сотрудники, помогут. Если с английским плохо, то онлайн переводчик можно использовать.

Жертва моды: Но там везде есть сотрудники, помогут.

У неё ночной перелёт. Ночью тоже найдёт их?

Жертва моды: Я оформляла в Почта Банк.

Спасибо!

Жертва моды: Если с английским плохо, то онлайн переводчик можно использовать.

Спасибо! Там выше ещё подсказали с листочком. И так и так сделаем.
У мамы так-то большой опыт перелёта со стыковками, но всегда в рамках 1 полёта, без получения багажа. А тут что-то я волноваться начала.

Лилит_Es: прилета перейти в зону международного вылета

Она из Стамбула куда летит? В другую страну?

jjane1: В другую страну?

В Испанию

Лилит_Es,
Понятно
Там предельно всё ясно, как и во всех аэропортах, выйдет толпа и пойдёт, там огромный коридор, идёте и идёте, есть эскалатор прямой, не лестница, в Шереметьево были такие раньше, когда нужно было между терминалами ходить
Это все идут на паспортный контроль, аэропорт международный, народу очень много
После контроля багаж получит, и потом обратно в зону вылета
Вот из международной зоны в местную сложнее даже со знанием английского, не все работники аэропорта знают его, ну ничего мы разобрались
Если мама уже летала со стыковками, думаю справится

jjane1,
Спасибо вам!
До багажа-то она дойдёт, не сомневаюсь:) Я про переход че-т беспокоюсь.

Я сейчас схему посмотрела аэропорта и, как поняла, из зоны выдачи багажа по эскалатору можно сразу подняться в терминал международный.

jjane1: Если мама уже летала со стыковками, думаю справится

Да. Много! Через Рим, Париж, Мадрид, Милан, Цюрих:)) Единственное, без получения багажа, транзитом.

Лилит_Es: У неё ночной перелёт. Ночью тоже найдёт их?

Да. Они не спят. У нас была стыковка как раз ночью

Лилит_Es,
Если у мамы длинная стыковка, там есть отель почасовой, прямо в порту. 70€ за 4 часа. Можно плежать в тишине, принять душ.
А вообще, да много работников помогающих, ночью тоже.

Жертва моды,
Спасибо!
Аноним 44,
Спасибо! Буду иметь ввиду. У неё 5,5 часов. Я уже думала, если что бизнес лондж ей оплачу посидеть там 2,5 часа перед вылетом.

Лилит_Es: Спасибо! Буду иметь ввиду. У неё 5,5 часов. Я уже думала, если что бизнес лондж ей оплачу посидеть там 2,5 часа перед вылетом.

и в кафешках вполне человеческие цены, если что
Я с опаской заходила, но получила чашку отличного illy и пахлаву по ценам, сравнимым с екатеринбуржскими) Городскими, не аэропортовскими
Не заблудится. К багажу ее поток вынесет, а потом по указателям и с помощниками. Их дохрена на каждом углу

Все единым зданием
Тем более мама опытная и такие вавилоны ее не напрягут.
Пока выйдет, багаж получит - это минут 40 минимум. Кофе выпьет. Свой гейт найдет, дойдет. Там посидит. Вот и время прошло

Ante,
Спасибо! Воодушевили вы меня😊

В четверг вернулись из Турции, по прилету сдали тесты, у всех отрицательный, у дочери положительный 😬😬😬

Кто знает что с этим теперь делать? На госуслугах заявили ей положительный, а дальше что?

Просто гость,
Позвонят из поликлиники, подпишите согласие на самоизоляцию. 7 дней со сдачи теста, если нет симптомов. И можно выходить. У нас так было месяц назад
Причём изоляция только тому, у кого тест положительный

Кассиопея,
Спасибо

Кому актуально: судя по форуму Винского, у карт Мир в Турции за последние 3 дня начались проблемы. Те банкоматы, которые ранее выдавали, перестали это делать, даже если банк не под санкциями.
Так что если вам нужны там деньги наверняка, надо ехать с наличкой $ или €. В Екб реально купить по курсу 66,0 и 67,0 соответственно.

Аноним 400: Те банкоматы, которые ранее выдавали, перестали это делать, даже если банк не под санкциями

Турецкий Denizbank сообщил, что прекратил операции с российскими картами "Мир". Ранее их перестал обслуживать Isbank.

Камила Идрис,
Печаль, да( продавили их на санкции всё-таки(
Наверно оставшиеся три банка из списка (халк, зираат и вакиф) тоже скоро объявят что всё, лавочка прикрылась(

Аноним 400: Наверно оставшиеся три банка из списка (халк, зираат и вакиф) тоже скоро объявят что всё, лавочка прикрылась

Халк уже...

Аноним 400: В Екб реально купить по курсу 66,0 и 67,0 соответственно.

Где? В каких банках?

Аноним 990: Где? В каких банках?

Откройте е1 курсы валют, там таблица по всем банкам, кто продает наличку
я брала на Ленина 50б. Касса открывается в 11:00, если что

Кто то может сказать , сколько стоит такси самой брать до Белека из Антальи, из аэропорта?
И присоветуйте, пожалуйста, кто где трансфер заказывал

Моника Геллер,
Можно в ватсап им написать отвечают быстро +90 (546) 637 29 55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы