В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Это только с картами мир проблема?

МашНик: Если подключить инвестиции, то можно купить доллары. Но вопрос про карты мир, даже если на валютном счете будут доллары, могут ли быть проблемы с оплатой, тк карта мир

Насколько я понимаю, если у меня мультивалютная Мир и на ней есть валютный счет, пополненный После начала известных событий, и есть рублевый счет. То в банкомате Турции мне если выдадут доллары, то конвертацией с рублевого счета.

Аноним 252: Это только с картами мир проблема?

виза и мастеркард, выпущенные нашими банками, за границей вообще не работают.
ни на букинге не заплатить, ни билет в иностранной а/к ни купить

про Мир в Турции на Винском тоже пишут, что раздули локальную проблему пары отелей до "ой всё пропало"
с миром сбера и втб и раньше там были проблемы, потому что они под санкциями
надо ехать с мир тинькофф

Ante: Насколько я понимаю, если у меня мультивалютная Мир и на ней есть валютный счет, пополненный После начала известных событий, и есть рублевый счет. То в банкомате Турции мне если выдадут доллары, то конвертацией с рублевого счета.

Мир только рублевая, то что вы можете привязать к ней валютный счет, не поможет вам снять с нее доллары) Так бы уже все сделали. В Турции можно снять только с рублевого счета и только лиры. Потом наверное можно в обменнике поменять на доллары)

Аноним 400: рции можно снять только с рублевого счета и только лиры. Потом наверное можно в обменнике поменять на доллары)

Спасибо!

Я смогла снять лиры только с кредитки Тинькофф мир , с дебетовой не смогла , в магазине рассчитывалась - тинькоф кредитка и сбер ( обе мир )

Я совсем не понимаю, как в Турции рассчитываться. Объясните, плиз))) У нас здесь наличку не купить, своих (наличных) долларов нет. С чем ехать??

Аноним 252,
Мы здесь мне открыли Тиньков Мир, здесь положили деньги в рублях. Вначале в аэропорту сняли наличку в лирах в банкомате, снимали в чолаклах( Сиде), оплачивали в магазине соседнего отеля( они цену в долларах пересчитали в лирах, получилось даже выгоднее). В теории можно снять лиры и поменять на доллары или евро в обменники, если Вам нужны именно эти валюты, для дьютика например. На рынке , в водном спорте тоже просили цену в лирах называть

Аноним 252,
Сделать карту Тинькофф мир и Сбер мир (для подстраховки), на них положить рубли

Аноним 252: У нас здесь наличку не купить

Купить, почему не купить то

В отеле нормально Сбербанк мир прошла, а в дьюти фри сегодня нельзя было картой мир рассчитаться

Аноним 252: У нас здесь наличку не купить,

Это вы откуда взяли? Купить доллары можно. Плюс брать с собой карту Мир банка не под санкциями. Лирами выгоднее платить.

Аноним 400: надо ехать с мир тинькофф

Необязательно тинькоф. Райфайзен, например, тоже вполне сойдет.

Аноним 141,
МамаДома,
Material girl,
Аноним 400,
Девы, спасибо!

Аноним 252: У нас здесь наличку не купить

У вас это где, вы откуда?

Аноним 347: У вас это где, вы откуда?

В тундре. Неужели не понятно.

Только что купила наличные евро за 67,5р. Екб.
Доллары там были по 67,0, но купюры старого образца, не стала рисковать, могут не взять в обменнике.

Аноним 400: купюры старого образца, не стала рисковать, могут не взять в обменнике.

Ээээ я и не знала, что надо смотреть старого или нового образца

Аноним 252: В тундре

Да, тяжело вам )

Аноним 347: Да, тяжело вам )

Даа, знаете... не без добрых людей. Когда в миру появляюсь кто-нибудь да подскажет вместо того, чтобы пнуть. Вон выше посмотрите
Всего хорошего

Девочки, подскажите, а с Юнион Пэй ездил кто-то в Турцию? Какого банка лучше оформить?

И ещё такой вопрос - кто-то может подсказать по аэропорту в Стамбуле? Как там из зоны прилета перейти в зону международного вылета?
Спасибо!

Лилит_Es: по аэропорту в Стамбуле?

который? Сабиха (код SAW)?
или новый (код IST)?

Аноним 400: или новый (код IST)?

Новый, да. Планируется (сейчас уже боюсь загадывать), что мама прилетит в IST из Мск, ей надо будет получить багаж и перейти из этой зоны прилета в зону международных вылетов.
Если бы мог кто-то подсказал, куда там идти?

Аноним 982: Девочки, кто что слышал о том, что турки перестали принимать карты мир?

Вчера у меня принимали, в отеле и в аэропорту Антальи в дьютифри. В отеле мир сбер и мир тинькофф. В аэропорту мир тинькофф. Наличные евро тратила только на чаевые и в аэропорту по мелочи - вода, кофе, упаковка чемодана

Аноним 73: У какого туроператора лучше покупать тур в Турцию?

Я покупала у Корал Тревел на сайте онлайн. Покупала в таком формате первый раз, немного нервничала, как все пойдет. До выезда был на связи личный менеджер.
Вчера вернулась из поездки, прямо очень довольна! Всё организовано четко, особенно понравился трансфер - я заказывала микроавтобус без гида, так гид ехал со мной туда и обратно. Отблагодарила. Выезд из отеля - минута в минуту, предлагают воду, сказали номера стойки регистрации, Ребята просто молодцы! Отельный гид - пунктуальность, доброжелательность, никаких навязанных услуг, всегда на связи.
Перелет Азур Эйр тоже очень понравился - без опозданий, командир корабля с пассажирами общается, объясняет причины 5-минутных заминок., бортпроводники очень внимательные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы