В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 1: В Мигросе мир в начале июля не сработал (Тиньков)

В Алании в Мигросе как раз в начале и середине июля расплачивались без проблем Мир Тинькофф

Жаннка: Мир от Сбера нормально работает в Турции,

Снимали лиры в банкомате со Сбера? Вряд ли... В магазинах да, расплатиться сбером мир можно. Но не везде. Снимать в банкомате надо другие банки иметь мир.

не Я: И ещё вы, итала, что в магазинах Мигрос картой мир не расплатиться, только наличкой(лиры/доллары /евро), брехня?

В Мигросе сработали карты МИР: Сбер. Тиньков, ЕМБ, ВТБ и УБРиР. Лира сейчас очень располагает к покупкам именно через платежи рубревыми картами. Сегодня муж в Мигросе взял кроксы (оригинал) за 500 лир (1700р), я взяла два купальника по 170 лир (560р)

Доброе утро.
Если ребенку 14 лет, надо брать в аэропорт свидетельство о рождении?

не Я: ещё вы, итала, что в магазинах Мигрос картой мир не расплатиться, только наличкой(лиры/доллары /евро), брехня?

Спокойной 3 недели в мигросе каждый день рассчитывалась мир Тинькофф
Один раз хотела евро разменять в микросе, рассчитавшись ими на кассе, не приняли. У других покупателей тоже не принимали евро в мигросе.

не Я: где написано, что прежде, чем пользоваться картой мир в Турции нужно открыть валютный счёт в приложении(например, Тинькоф) в лирах и привязать к нему саму карту.

Нет такого

Аноним 1: Мигросе мир в начале июля не сработал (Тиньков)

Бывало, надо просто просить кассира ещё раз провести оплату. Со 2-3 раза проходит

По моим впечатлениям, Мир в Турции принимают в 80% мест, где есть терминалы, но есть магазины, пляжи и пр, где Мир не принимают, без разницы какой банк.
Читала, что эквайринг от мира долго зачисляется туркам на расчётный счёт и кто-то опасается работать с этой платёжной системой.

ПумаLux: Лира сейчас очень располагает к покупкам именно через платежи рубревыми картами.

Картой платить выгоднее, чем наличными в лирах, согласна.
И цены в Турции сейчас очень низкие)

Аноним 490: У нас так было. Отказал по одной из карт Тинькофф, а по второй карте Тинькофф платёж прошёл.

Аналогично было в биме, карту мужа не принял, по моей карте прошла транзакция

Аноним 986: Смотрю путевки в Турцию нереально дорого, на 3 в средний отель от 200т.р. это на 10 ночей. А вы за сколько отдыхаете и где?

Конец сентября, 10 ночей, 2 взрослых, хорошая 5ка - 158. Это недорого для этого отеля, но перелёт через мск и без багажа.
Если лететь без пересадок, то цена уже 215, не готова за перелёт и багаж переплачивать 67 тысяч.

У меня карта мир проходила и в мелких магазинчиках, бывало с третьего раза, но проходила

Аноним 121,
Цена действительно хорошая, можно и одеться как капуста не жарко будет раз без багажа. Но это подходит тем кто без детей и отпуск можно корректировать под даты.

Мне в Мигросе (Кемер) отказались принимать оплату картой Мир. Возможно, просто был сбой в этот день

Жаннка: Оплата проходит в тех местах где терминалы банков работающих с миром, не проходит там где терминалы других банков.

Да, возможно
В некоторых местах по два терминала, один из них принимает мир

Жаннка: Хоть наличные хоть в магазине.

В банкоматах со Сбера снять нельзя лиры! Банк под санкциями. Не выдаёт деньги. С других банков да... Скб, УБРиР и т. П. Не вводите в заблуждение народ... Сама лично проверяла ни на одном банкомате не дал снять. Уже сколько народу тут про это писали. В магазинах да, можно.

А мир от Альфы кто-нибудь пробовал?
Есть смысл её брать?

Аноним 121: но перелёт через мск и без багажа.

Я когла искала варианты вылета в Турцию, то выбранный отель также мониторила через разные города. Без багажа сразу не вариант, т. к Турция нынче для меня ещё и активный шопинг. Потом я посчитала другие траты - перелёт до Москвы на нужную дату и время, трансфер между аэропортами (под нужный рейс) и разница в цене была всего 4 т. р. Оно того не стоит совершенно. Ну, это конкретно мой случай.

Окунёк: банкоматах со Сбера снять нельзя

Да ладно вам панику то наводить. Дочь вчера сняла без проблем, 3.3 примерно курс, но комиссия 150 р

Sorceress: Доброе утро.
Если ребенку 14 лет, надо брать в аэропорт свидетельство о рождении?

За границу - да. Забывали в этом возрасте, такой допрос устраивали ребенку
По России - нет , дочь летает с 14 лет одна

ПумаLux: когла искала варианты вылета в Турцию, то выбранный отель также мониторила через разные города. Без багажа сразу не вариант, т. к Турция нынче для меня ещё и активный шопинг.

У нас это второй отпуск за этот сезон в Турции, мы первый раз уже слетали и пошопились) второй раз летим с мужем вдвоём балдеть, за пределы отеля выходить не планируем.

ПумаLux: Потом я посчитала другие траты - перелёт до Москвы на нужную дату и время, трансфер между аэропортами

У нас билеты до мск входят в стоимость, аэропорт один, разные терминалы, трансфер бесплатный

ПумаLux: разница в цене была всего 4 т. р. Оно того не стоит совершенно. Ну, это конкретно мой случай.

В вашем случае да, из-за 4 тысяч, овчинка выделки не стоит.

Окунёк: В банкоматах со Сбера снять нельзя лиры

Не правда.

Аноним 721,
Моника Геллер,
Одно слово "повезло" ... Ещё раз, много кто писал здесь, не я одна, и сами пробовали ни раз отказ по сберу. Вы сейчас людям на советуете, они с одним сбером поедут и встрянут там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы