В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Sorceress,
Да, Свидетельство о рождении берите

Алена,
Зачем брать свидетельство,,если оно действительно 3 мес после достижения 14 лет и как только получен российский паспорт не действительно?

***,
Я извиняюсь, но откуда эта информация? Мне действительно интересно.

***: Зачем брать свидетельство,,если оно действительно 3 мес после достижения 14 лет и как только получен российский паспорт не действительно?

За 14 лет свидетельство спросили один раз в Кольцово на контроле, типо подтверждения родства (летаем часто, лет до 10 ребенкиных даже не брала, потом на на ю-маме прочитала, что надо брать).

***: Зачем брать свидетельство

Бред, ага… но спрашивают. Тоже не понимаю этого - у ребёнка есть паспорт уже, плюс загранпаспорт, но свидетельство о рождении надо. Оно у нас уже на использованную туалетную бумагу похоже - за 16 лет истёрлось все, но вот нужно

Аноним 843: свидетельство о рождении надо

Свидетельство о рождении в данном случае это не документ удостоверяющий личность, а документ, подтверждающий степень родства. Вы вывозите несовершеннолетнего гражданина за пределы РФ.
У меня св-во спрашивают ВСЕГДА!!!! ни разу не было, чтобы не попросили. Еще и ребенка спрашивают, как зовут маму и когда у него День рождения

Окунёк: Одно слово "повезло" ... Ещё раз, много кто писал здесь, не я одна, и сами пробовали ни раз отказ по сберу. Вы сейчас людям на советуете, они с одним сбером поедут и встрянут там.

если будет отказ, надо просто перейти в банкомат другого банка. Вопрос не в Сбере. Просто не все банки Турции работают с платежной системой МИР

Знающие подскажите, у меня есть сертификат о прививке, по возвращению в РФ заполняли бумажные анкеты в самолёте, мне на госуслуги что-то подгружать надо?

Аноним 692,
Заполните анкету Предоставление сведений о результатах теста, перенесённом заболевании или вакцинации от COVID-19 для прибывающих в Россию и у вас подтянетется сертификат

Аноним 490,
Подскажите пожалуйста, а где можно условия акции по тестам прочитать.

Аноним 692: Знающие подскажите, у меня есть сертификат о прививке, по возвращению в РФ заполняли бумажные анкеты в самолёте, мне на госуслуги что-то подгружать надо?

надо, бумажные как раз необязательны

Оформляю тур на сайте сан Мара. Мне втюхивается страховка от не вылета, причем я не могу от нее сразу при оформлении отказаться. Пишет , что если вы не хотите ее, то напишите на почту туда-то после подтверждения брони. У кого так было? Реально возвращают? Насколько мне известно по закону я могу сразу от нее отказаться

Окунёк: В банкоматах со Сбера снять нельзя лиры!

конечно можно. Например, ziraat спокойно выдает лиры.

Вчера вернулись из Турции
Сбер давал снимать 1500 лир в неделю …. Бред
А вот скб без проблем суммы любые (только к примеру 8000 лир не давал сразу, надо по 500 или 1000 лир снимать…

Вернулись недавно с Турции. Летали с БГ, в самолете 2 раза дают прохладительные напитки, не кормят, но можно взять на борту горячее питание за 1000 руб. Отдыхали в Алании, отель Oba Star Hotel 4*. Отель городской, с хорошим питанием, до моря 3 минуты ходьбы, на пляже бесплатные лежаки и бар, анимации нет. Расплачивались картой Тинькофф. Не принимают карты Мир в магазинах Carrefour, Sok, некоторых небольших магазинчиках. В Migros, Sali Pazari, Metro, Duty Free в Анталии, аптеках и многих небольших магазинах проблем не было. Со сберовской карты без проблем можно снять деньги в банкоматах Ziraat Bank.

Halloumi: Sali Pazari,

Так хотела попасть в этот магазин, насмотрелась обзоров на ютубе. По факту - это магазин, как у нас китайский ширпотреб типа "СнмьЯ", "Мега планета" и т.п. Ничего стоящего там так и не нашла, лишь расческу купила. А вы там что покупаете?

Аноним 502, да, я первый раз когда туда попала, удивилась, почему он многим так нравится. Наверное, цены привлекают. Я там покупала тонкие футболки, нижнее белье, качество хорошее. Мы недалеко жили, специально я бы туда не поехала

***: Зачем брать свидетельство,,если оно действительно 3 мес после достижения 14 лет и как только получен российский паспорт не действительно?

Абсолютно неверная информация. Свидетельство о рождении действительно всю жизнь. И крайне ценный и важный документ для того, чтобы подтвердить родство. И в 40, и в 60 лет:)
И на границе его у нас часто спрашивают. Чтобы понять, что ребёнок наш:) даже если едем всей семьей. Один раз не взяли, пропустили, но помучали:) больше не забываем.

Кемер , отель holidays ,, прямо сейчас

Спасибо всем про свидетельство ответившим.
Возьму.

Подскажите пжл стоимость пцр в кольцово? Что-то не могу найти

Аноним 8: Насколько мне известно по закону я могу сразу от нее отказаться

ну дак сразу и откажитесь, если отключить не можете
уберут по письму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы