В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Sorceress: Аноним74,
Спасибо, посмотрю.
У нас не все просто , две семьи уже забронировали и оплатили отель Трон 5* по цене трёшки, с очень сомнительными отзывами. Другие две семьи на него не согласны. Сейчас ждём отмену того отеля чтобы забронировать другой.
Завтра должно все решить т к отпуск с 15 августа, двигать можем дня 2 не больше .
За мой богатый опыт туриста, такое в первый раз))), но не теряем надежды

Желаю удачи! Несколько семей - это всегда сложно, внутри семьи приоритеты разные, а тут еще и семьи. Ездили несколько раз в 2 семьи - самое сложное - купить :) зато на месте - это кайф, своя родная компания, всегда весело, удобно и тд и тп
Мы забронировали в субботу
Saphir Hotel & Villas 5
выбирали между ним и
Sherwood Greenwood Resort Hotel 4
(меня смутили совсем крошечные номера, а нас 4 человека и дети уже большие)
сначала смотрели более бюджетные варианты - агент из рекомендовала вот это
ARMAS GREEN FUGLA BEACH 5*
Вдруг один из них удовлетворит всю компанию :)

Девочки, прошу поделиться опытом

надо купить билет, только билеты на чартер, в Стамбул или Анталью
как это можно сделать?
Азур?

Sorceress,
Завозили в "Трон" туристов, по пути в наш отель. Выглядит он не очень снаружи, а бассейн у дороги вообще ошарашил.

Летели 21.07 Азурами из Анталии. Перед нами всех с перевесом от 5 кг отправляли платить.

GekaCu: обеды и ужины в основном в кафе -

а по деньгам вышло дешевле/дороже/одинаково если бы брали с питаниме все включено? (без алкоголя)

Anechka_M,
Мы недавно из Saphir вернулись. У него, если вы взяли номер стандарт, тоже вчетвером будет тесновато

Ansans: а по деньгам вышло дешевле/дороже/одинаково если бы брали с питаниме все включено? (без алкоголя)

Сложно сравнить, там и не было варианта «все включено». Формат отеля такой.
Но отель просто невероятно прекрасный, очень рекомендую всем, кто заинтересуется - Kimera Lounge. Мы потом уехали в IC Green Palace на все включено (так изначально был тур составлен, чтобы в разных местах пожить), он в своем формате хорош, но в следующий раз я в такой большой отель не хочу. В Кимере было несравнимо более уютно)

Усичка: Anechka_M,
Мы недавно из Saphir вернулись. У него, если вы взяли номер стандарт, тоже вчетвером будет тесновато

Да, я понимаю, но в шервуде номера еще меньше...чем-то нужно было жертвовать...решили количеством комнат.
Подскажите, как Вам море? Муж в отзывах прочитал, что бывает грязновато, мутновато, с пластиком. Все так?

Anechka_M,
До обеда море было идеальное, чисто и теплое. А вот после обеда... Мы так и не поняли из за чего так. То ли от катеров и лодок, которые там плавают то ли...

Anechka_M,
Но мы знаете как делали. Там есть шикарный пирс с лежаками, и с него есть лестницы в море на глубину. Вот мы после обеда с лестниц спускались и там плавали. Шестилетка с нами. Для подростков место для ныряния на пирсе есть. Наш 12-летка кайфовал просто от прыжков.

Anechka_M,
За 50$ номер кстати можно было на месте поменять на побольше)

Anechka_M,
А, ну и лежаки нужно занимать очень рано. Часов в 6,7. Это конечно огромный минус. Потому что позже их просто не найти у моря свободных

Усичка,

Усичка: Но мы знаете как делали. Там есть шикарный пирс с лежаками, и с него есть лестницы в море на глубину. Вот мы после обеда с лестниц спускались и там плавали. Шестилетка с нами. Для подростков место для ныряния на пирсе есть. Наш 12-летка кайфовал просто от прыжков.

Спасибо! Так и будем делать, у нас совсем большие мальчишки 16 и 11

Усичка: За 50$ номер кстати можно было на месте поменять на побольше)

Вы поменяли? На какой? Нам бы конечно двухкомнатный...но с ними всегда все так коряво - их мало, подтверждение по запросу...

Усичка: А, ну и лежаки нужно занимать очень рано. Часов в 6,7. Это конечно огромный минус. Потому что позже их просто не найти у моря свободных

Ну значит будем занимать :) что делать :)
Мы в прошлом году были в виктори би майн - там 2 линия которая по расстоянию - 3-я. Так вот лежаков свободный было полно - видимо до пляжа в принципе не все добирались :)

Anechka_M: Желаю удачи!

Nura: Завозили в "Трон

Спасибо. Все у нас получилось
Анулировали Трон и забронировали Lowe hotel.
Мы обычно компанией летаем самостоятельно, снимаем виллу или апарты + билеты.
И все это делаем очень заранее, с февраля билеты ловим, потом жилье на букинге или айрнб.
Но в нынешних реалиях страшно покупать так рано, да и с рейсами не понятно что было, летят/не летят.

Sveta222:
У меня такие же впечатления как и у вас - фу-фу. Мы вообще три недели там прожили, прилетели обратно 7 июля.

3 недели,о ужас,мы 12 дней были,спасались экскурсиями
Хочу на топхотелс написать про этот club side cost 5*, почему у них такой рейтинг.экономия даже на кондиционерах, в столовке и на ресепшен их просто не включают никогда?
Виктория би майн рядом,кстати,шикарный отель
Но в этом году особо выбирать не приходится((

Ansans: по деньгам вышло дешевле/дороже/одинаково

я дважды была в турции без все включено: один раз на завтраках в Чиралы и один раз полупансион в Кемере.
точно не дешевле вышло

но Чиралы стОит того - там просто другой формат отдыха

Аноним 773: впечатления.Такого ограниченного выбора еды еще нигде не видела,а если чуть позже придёшь и огурцов не достанется

С выбором еды там точно полный порядок. Читала на топхотелсе некоторые отзывы про питание плохое. Хорошо, что не поверила им и поехали

Аноним 773: слышимость в номере треш,мечеть в 5 утра слышно при закрытой двери и окнами в другую сторону

Соседей мы, кстати, совсем не слышали.
А вот мечеть-это да. В 4.40 ровно зов на молитву-это треш. Причем мечеть достаточно далеко находится от отеля. Не представляю какой шум в отелях рядом с мечетью

Аноним 773: анимация полный 0,1-н раз шоу акробатов было примитивное какое-

Про анимацию не знаю. Она нас не интересует совсем, не пользуемся

Sveta222: За едой надо отстоять очередь, причем за любым блюдом, даже за напитками.

Зм любви блюдом и напитком... не это явно не так. Очередь была за омлетом, который при тебе жарят, шашлыком, оладьями, картошкой фри.
За напитксм -это пиво, виски. Вино в свободном доступе стояло. За напиткам я ни разу не стояла.

Sveta222: Оттенков манной каши в качестве десерта, хватит пальцев одной руки посчитать, припозднишься - не достанется даже манной каши

Десерты- да, без выбора особого. Тоже первый раз такое встречаю в Тврции. Но уж точно были всегда в доступе, новые выносили, когда заканчиваются.

Sveta222: фруктов кроме яблок, апельсин и арбузов нет, хорошо что рядом Миграс

Так по фруктам де сращу было известно по тем де отзывам на топхотелсе. Вкусные яблоки, арбузы, апельсины, дыня.
Если фрукты на шведском столе нужны, то нужно брать отель дороже. Вот рядом альбу хвалили по фруктам. На наш состав она дороде была на 100 тыс руб. Не готова ща фрукты столько переплачивать. Рядом в мигросе покупали фрукты. Инжир 27 лир за кг! Те 90 рублей ща кг. Наелись до отвала.

Sveta222: нет такой безумной суеты как в Эвренсеке

Согласна. Евресенки больше на европейцев заточены, тут больше русских. Тоже больше понравилось.

Для меня ключевые моменты при выборе отеля: питание и пляж. Полностью довольна.
Минусы писала выше. Беря бюджетный отель не стоит ожидать как от элитного, тем более все условия уже известны из отзывов

Аноним 773: Но в этом году особо выбирать не приходится((

Мы два года назад были Side Royal Paradise и я подумала вот она, псевдопятерка, думала наш Кост из той же оперы, но.... Он прямо откровенно переплюнул Роял.

Аноним 773: 3 недели,о ужас

Первые десять дней было конечно не очень, но потом мы стали жить по их правилам, стало легче.
В Сиде мне очень понравился отель Xante, но цены.....

Sveta222: Мы два года назад были Side Royal Paradise и я подумала вот она, псевдопятерка, думала наш Кост из той же оперы, но

Здравствуйте, подскажите что ожидать от этого отеля, мы в него в августе летим. Может пока есть время получится поменять, если совсем ужас

Castival Hotel Side (Ex. Side La Grande Resort & Spa) 5*
Добрый день! в этом отеле кто то был?

Litta: Здравствуйте, подскажите что ожидать от этого отеля, мы в него в августе летим

ДД. Не переживайте, нормальный отель. Все познается в сравнении...
Лежаки на море надо занимать рано и даже полотенце на лежаке не гарантируют за вами этот лежак. Если есть возможность, дайте немного денег в начале отпуска тому кто матрасами и лежаками на пляже заведует. В ресторане мы тоже закрепленному за нашими столиками официанту денег немного дали, он нам потом до начала ужина (обеда) воду на столик ставил, чтобы не заняли его другие. Фрукты были и клубника и черешня. За пределами отеля - тусня жуткая. Только ногу за предел отеля поставишь и сразу водоворот толпы закрутит
Номера предлагают на ресепшен на выбор (не знаю правда как сейчас), мне первый показали, я даже торговаться не стала, сразу же взяла - понравился. Детский клуб есть, вечером анимация, еда нормальная, 50 оттенков манной каши будут, wi-fi в лобби для Ватсапп нормальный, рядом Миграс, маршрутки до Сиде и Манавгата, так что не переживайте, отель нормальный, желаю хорошего отдыха!

Sveta222: . Не переживайте

🙏💕 успокоили

Anechka_M,
Да поменяли, но не двухкомнатный, а просто побольше. В котором двухспальная кровать и две полноценные односпальные. А изначально для второго ребенка в тот номер принесли раскладушку.
С большими парнями вам конечно лучше двухкомнатный.
Отель кстати всегда под завязку этот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы