В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Обычная женщина: привязать к валютному счету перед поездкой за границу, чтобы экономить на конвертации при покупках;

она не привязывается

Аноним 148: Правда ли на Эгейском побережье дороже и отели более убитые?

Отели хуже. Но в остальном гораздо больше понравилось. Природа не сравнима. Были в Мармарисе несколько раз. Для прогулок классный город. Если рассматривать как отельный отдых, то Анталийское побережье лучше. Вообще в Мармарисе мало отелей такого уровня и концепции.
В Мармарисе и рядом в Ичмелере, пляжи в основном платные. Т е шезлонги от кафе. Заказываешь что то в кафе шезлонг и зонтик выдают. Можно лежать целый день. Далеко не у всех отелей есть собственный пляж.

Обычная женщина,
я платила обычной мир от сбербанка, там все само сконвертировалось

Все, спасибо
Поняла, что мир не привязывается
А курс в дьютике грабительский? Или официальный?
Думаю косметики купить
У нас уже все в магазинах вымели

МамаДома: Подскажите ещё, вы сами в мармарис ездили? Отель же не близко к городу

Ездили. Такси 80 лир. Долмуш 10
Вечером ну ооочень шумно. Мне такие тусы не по душе) возила ребёнка смотреть поющий фонтан. Вполне)
Ещё планирую съездить на ужин в рыбный ресторан . Обещали большую тарелку гадов за 600 лир)

Морозко,
Один два раза значит и хватит для выезда) лет 8 назад была в этом отеле, только на экскурсию один раз и выехала, тоже с ребенком

Добрый день. А кому-нибудь приходили штрафы за не сделанный ПЦР после возвращения в РФ? Если да, сколько он? Так обидно делать тест при снятых ограничениях...

Обычная женщина: А курс в дьютике грабительский

22 евро - 1350р примерно 27 числа было
я сижу локти кусаю, что не набрала всего всего ( но деть ныл, муж психовал, что не утащит все (виски купили и 2 ликера и еще ребенку мармеладки всякие )

Аноним 198,
Приходил. Мне и мужу. По 20 тысяч, насколько я помню. Но в постановлении РПН наделали ошибок - наши фамилии были написаны с ошибками, у меня была ошибка ещё в дате рождения, у мужа в отчестве ещё.
В итоге не платили, исполнительные листы передали в службу суд.приставов. Так они там и висят уже больше года. Людей таких нет.
Причём, мы тесты сдавали, но не загрузили их как надо на госуслуги. Специалист РПН ничего слушать не хотел и тесты уже не принимал.

Девочки подскажите в каких банках брали доллары? Или на каком сайте смотреть их наличие. Научите меня пожалуйста

Аноним 361,
Блин, аж 20 тыщ! Капец!
Ладно, год назад может и был в них хоть какой-то смысл, а теперь...

А если 14 возвращаемся, интересно- забить или не забить?
В Турции все спокойно. Море в Кемере идеальное, бодрит ровно на столько, на сколько мне нужно)))) Жарко!
Корендон, из Екатеринбург, не кормят. Но за деньги принесут хоть закуску, хоть выпивку. Кресла откидываются. В аэропорту можно поменять рубли на лиры, но только наличку им подавай.

Отпишитесь пожалуйста, кто был в Sherwood Greenwood. Как отель? Куда лучше всего ехать по магазинам?

Девочки, а у кого дети вакцинированы, но им нет ещё 14 и нет своего аккаунта что прикрепляли? В детской больнице мне сказали что сертификат о вакцинации для детей не существует. На моих госуслугах когда заполняла анкету мой сертификат подтянулся, а на ребёнка только два варианта на выбор загрузить тест или сертификат переболевшего.

Моника Геллер,
Скажите, пожалуйста, сколько у Корендонов багаж на одного? Стандартно 20 кг или нет?
И можно ли было зарегистрироваться онлайн перед рейсом?

Аноним 520,
Багаж 20кг, онлайн регистрации нет не платно, не бесплатно

Katerin ka,

Я перед поездкой в МФЦ брала ребенку сертификат переболевшего. Думаю, что аналогично можно оформить в МФЦ сертификат вакцинации ребенку до 14 лет. И его также подгрузить на ГУ. Я сертификат переболевшего подгружала. Хотя тоже сначала говорили, что нет таких сертификатов на детей до 14 лет

Моника Геллер: А если 14 возвращаемся, интересно- забить или не забить?

Для граждан РФ при возвращении авиа ведь не снимают ограничения. Хотя у них опять через пень-колоду формулировки……

Аноним 520,
20 на одного. Можно совместить двоих. 1- 20 кг. 2 и 3- 30 на двоих
Зарегистрироваться не нашла где. При регистрации в аэропорту есть возможность взять платные места, 1600 и 2 тыс до 4 ряда. Нам повезло, без денег- посадили на 5 ряд.

Аноним 535,
Да? А я было подумала, что с 15 июля не надо никому. Почитаю . Спасибо

FunnyCaplan: Отпишитесь пожалуйста, кто был в Sherwood Greenwood. Как отель? Куда лучше всего ехать по магазинам?

Я была в июне с сыном 7 лет. Нам очень понравилось все. По магазинам не ездили, можно сесть на автобус 007 и он привезет в Кемер ко всем вайкики и тп, недолго ехать, минут 15-20. Можно на нем же в другую сторону в Анталью, но это довольно далеко плюс там серьезные пробки

Девочки, расскажите, ка технически снимать лиры с карты Мир в банкоматах Турции? Там ведь всё не по русски написано, я боюсь, что затуплю и какие-нибудь кнопки перепутаю

Обычная женщина: Или просто рублёвой, а банк сам конвертирует?

Вчера в дьютике рассчитывались обычной рублёвой. Очень выгодно, никаких комиссий, только официальный курс. Я перед вылетом в Кольцово покупала, мне дали чек со скидкой 20% на покупки по прилету. Вот вчера отоваривалась. Меня правда напугали, что алкоголь только 3 л на взрослого, включая тот, что в багаже (а у меня и в багаже алкоголя до чёртовой матери - закупили в Анталии). Но ниче, купила ещё три литра и протащила. Ниче таможенники не сказали.

Аноним 270: Там ведь всё не по русски написано

Можно выбрать русский язык в меню Все давно уже сделано для русских

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы