Пятница. Выходные. Короткие путешествия.

ENastyA,
да мы как то и не бегаем. просто показал трекинг в конце дня. сами удивились

я заранее смотрю, что посмотреть, ставлю точки на карте. потом качаем изи тревел по данному городу. он прокладывает нужный оптимальный маршрут. и когда подходим к очередной достопримечательности, телефон автоматически включает про данную точку информацию, будь то памятник, дом или место.

Для меня такой формат ок. Только не на 2-3 дня, а на 4-5. Вот тогда я успеваю получить нужные впечатления. Не представляю, что две недели за раз делать в Питере. Каша же будет в голове. Или на ту же Казань зачем столько?
В этом году уже сгоняли так с детьми в Москву и Питер. Классно!
До этого в Прагу и Мюнхен летали на 5 дней. Если бы все не прикрыли, были бы и другие страны в таком формате.

Apple1981,
вот Европа- согласна 4-5 дней на город. хотя вот Вену 2 дней хватило, а в Праге и недели мало. в Будапеште 4 дня хорошо, но каждый год)))
Германию вдоль и поперёк всю прошли, но только в силу того, что жила там. кёльн согласна 4 дня, а в Дрездене 2 дней вполне.
а про выходные 2-3 дня я имею в виду это то что у нас тут рядом в радиусе 500-1000км. ну что например в новосибирске неделю делать? 2 дня для знакомства с основными достопримеяаткльноч и более чем достаточно.
та же Уфа - ну памятник Салавату, центр, ресторан и достаточно.

Пионелла,
Дорого просто бывает на семью лететь, поэтому не ездят многие по мини формату. Мы вот летали в не сезон, билеты дешёвые были.
На Прагу мне два раза по пять дней было вполне. Но я ещё бы хотела приехать и не раз. Одна))) Это моё место силы.

Сейчас все дорого.
я не про это. мы тоже в Европу не каждые выходные.
я говорила именно про бюджетные поездки- например ездили в Омск- билеты на поезд 1500р. это не дорого и даже с учётом семьи. жили в хостеле, 2 местный номер 1800р в центре. погуляли, посмотрели Омскую крепость. Смена места и путешествие. И за выходные уложились- работу прогуливать не надо и отпускные дни тратить. Опять таки - Челябинск, пермь, тюмень куча интересных мест и бюджетно.

летать - билеты бывают тоже по 1000р на самолет, вполне себе бюджет. но это конечно заморочиться нужно и искать.
Летали в Вену и Будапешт, через Москву и Братиславу- билеты на самолёт обошлись в 16000р на двоих туда обратно. екат-Москва-Братислава- Братислава-Москва- екат. в Будапеште жили у парламента 4 ночи - 4000р!!!!(не ночь 4000, а 4 ночи 4000р)

Выбрала свой вариант- 2 раза полноценный отпуск путешествие в год + каждые выходные походы/поездки в соседние или ближние города на авто/электричке

Норм)

Каждый месяц обязательно делаем вылазку на выходные с детьми в ближайшие города или природные красоты, все так объездили Пермь, Кунгур, Тагил, Тобольск, Казань, Алапаевск и пр летом сплав обязательно, или в питер слетать на выхи. Отпуск отдельно. Для нас нормально, разряжает мозг, общение с друзьями (у нас сложившаяся компания).

Мэривэри,
да, полноценный отпуск с морем никто конечно не отменял.
вот весь июнь крым был на машине.но детям не понравилось вообще. хотя в майские (выше писала) автопробег им понравился.
сейчас смотрю турцию на август сентябрь. или Болгарию...апарты в Лозенце.
но тут все под таким вопросом с ковидом, не знаешь когда опять закроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы