Пятница. Выходные. Короткие путешествия.

Мы часто отдыхаем. Я так люблю - рюкзак и на выходные поезд/самолет/машина не важно.
в радиусе 600км (омск, уфа, тобольск) 1000км( Казань, самара) проехали все.
Обычно это так: муж с работы пришел, а поехали? - Поехали!
2 недели назад Москва была.
Весной Питер был на выходные.
Осенью тоже был Питер выходного дня.
На майские тут конечно длительно, проехали - Самара-Саратов-Сызрань-Волгоград-Казань.
Сейчас села смотреть - Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар цены на самолет как взбесились - 30-50т.р....
Поезд - (Тобольск, омск, Уфа) места по 1 в вагоне.
Щас может уговорю на Пермь на машине.
А Вы отдыхаете короткими набегами? Или только большой (2 2-4 недели отпуск приемлем?

Знакомые у нас. У жены позиция: например - я в Питере никогда не была! 46 лет. туда если ехать то на месяц!!! Так и сидит без Питера.
А я уже была там 5 раз и все посмотрела. Она наши "набеги" по 2-3 дня не понимает. А муж ее очень "за", но не пускают.

Результаты опроса

Только полноценный отпуск. Мин 2 недели на одном месте
8.9%
Тур выходного дня, отличная идея
77.2%
Вообще не интересен такой отдых, только море.
4%
Свой вариант
9.9%
Проголосовало: 101

С детьми этот формат для меня малоосуществим. А так мне нравится.

Мы разный отдых приветствуем.
Но, временно, остались без любого отдыха.
Вы лёгкие на подъем. Здорово!

Пионелла: Тур выходного дня, отличная идея

пришла к выводу, что такой формат для меня и сына интересней будет, иначе просидим, деньги проедим, премии протратим и ничего не увижу. Сейчас Казань в августе, я не могу каждый месяц, но раз в квартал, а почему бы и нет?

Мирумир40,
почему? мы с детьми, с родителями
Odesseya,
спасибо
1й,
ну мы тоже не каждые выходные. но раз в месяц куда то нас несёт.
летом в выходные это озера с палатками.

Сейчас если квартиру в кунгуре быстро найду, то повезём в Белогорье родителей, там и Пермь рядом

Путешествовать так прикольно, просто это не отдых путешествие, новые впечатления, фотки в инсту - да, все да.
Имхо, кому не хочется так далеко ехать, едут в сад, но отдых ли это? для кого-то да, определенно.

Татьяна Вакалюк,
как это не отдых? смена места и виды деятельности уже отдых. Отвлекаешься от рутины еженедельной.
Сад тоже отдых. тут ведь каждый сам для себя определяет- 20 соток картошки сажать и все лето попой к верху или же в том же саду - баня, гамак, чай с шарлоткой под яблоней. Кому то в саду достаточно того, что растет "само" - кусты деревья, зелень. без пахоты

Татьяна Вакалюк,
а что для вас отдых? - шезлонг и олинклюзив 2 недели в горизонтальном положении?
Или может в горы поход? (кстати про это забыла указать, тоже очень хорошее занятие. люблю горы)

Классный формат у вас! Молодцы

Метеоритик,
киньте ссылку в личку если можно

Пионелла: а что для вас отдых?

ну если крупный город, то отдых - пара недель, да. Чтобы не галопом и не отметиться по положенному, а с чувством и толком.
В ту же Пермь на пару дней, безусловно, можно сгонять... Но это не отдых, а чисто смена видов с Исечки на Каму :)
Ни к чему не призываю, но за рабочую неделю и так в мыле набегаешься, чтобы еще бегать...

Мирумир40: С детьми этот формат для меня малоосуществим. А

С завистью читаю Ирину Добрячка об их путешествиях с девочками и без. Вот класс просто
Я тяжелее на подъем

Татьяна Вакалюк,
у нас даже родители "бегают" по 20км в день когда с нами. Все у успевают посмотреть. Не ноют ну и зная, что мы как ходоки проходим много(максимум был 42 км за день по праге), всегда с нами с удовольствием в любую авантюру. мамам по 70, отцу 74

Метеоритик,
винского знаем

Пионелла: мы как ходоки проходим много

ну я вот лично предпочитаю постоять :)
То есть не представляю себе Эрмитаж на скорость и километраж поэтому обычно уж если Питер,то два дня на Эрмитаж, день на Русский, по дню на каждый пригород, вот уже и неделя.
Но я не возражаю - кому-то, верю, и формат на два дня подойдет. Вы просто спрашивается - Вам подходит? Нет, лично мне не подходит никак. Ну и ладно, главное, чтобы Вам подошло.

Ездить по окрестностям мне не шибко хочется, а далеко гнать на два дня смысла не вижу. Так что мне такой формат не подходит и не понятен. По мне дак лучше раз - два в год отдых, но основательный, без спешки.

Татьяна Вакалюк,
да нет, я не на настаиваю)))
Эрмитаж согласна тут бежать конечно смысла нет)

Стрекоzа,
где были? ураловед тоже в своё время "настольной книгой" был

Вот например Тобольск- жемчужина Сибири. Неделю там делать нечего. В пятницу вечером поезд, ночь спишь, приходит в 8 утра в сб в Тобольск, на автобусе в город. завтрак и пошли потихоньку в сторону Кремля. Дня достаточно посмотреть все достопримечательности. вечером на поезд и в вс в 6 утра вы дома. есть целый день приготовится к рабочей неделе.

люблю туры выходного дня, когда все организованно, тебя везут, по пути рассказывают историю, плюс питание, музеи, новые впечатления, и все это за 1-3 дня))
знакомишься с новыми людьми)
за последний год у меня это был Питер на 3 дня, Тобольск.
полноценный отпуск на море тоже был.
еще пару раз были озера.--но это на день и такой формат не оч нравится

я всякие форматы движения люблю
Но короткие поездки на 1-3 дня у нас чаще это все-таки не путешествия, а скорее просто прогулки по окрестным лесам, поездки на соревнования, выезды на местные скалы потренить

Пионелла: в горы поход

это вообще святое, это каждый год обязательно

Пионелла: 42 км за день по праге

а так нет, не люблю - я просто ничего не успею отразить, если так быстро гулять

Pro poganda,
очень много бесплатных экскурсий на изи тревел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы