Объясните мне, в чем "фишка"? Самолет дешевле поезда

Аноним 72: Не поняла вас. А что там такое есть у Победы, чего нет у других авиакомпаний?

Измерение ручной клади? Мы с рюкзаками много раз уже летали, обычные рюкзачки, с ними дети потом в школу ходят. Для чемодана надо багаж докупать.
Что не кормят? Мне не надо. Пить дают, если попросить.
К местам строго. Но если без стюардессы тихонько поменяетесь, никто ничего не скажет. Свободные места не разрешают занимать. Я всегда выкупаю места.
Ещё кресла не раскладываются. Но они сейчас во многих самолётах не раскладываются.
Посадка быстро производится.
Всё вроде бы...

Я вот недавно полюбила поезда. Теперь не хочу на самолете летать

Есть люди которым нельзя на самолёте летать по состоянию здоровья. Поэтому они выбирают поезд. А есть те которые просто боятся на самолёте летать.

Просто РЖД монополисты, сами цены устанавливают и как хотят их регулируют, спрос есть всегда...
АК вынуждены подстраиваться под рыночную экономику в условиях сегодняшней конкуренции

У человека из Нижневартовска мб такой маршрут - Вартовск и деревня в Башкирии. Это ему из аэропорта в Челябинске или Екатеринбурга надо до города, потом на грязном автобусе, потом ещё пересадка.
А у него мб деревня недалеко от станции. И его там встретят.
Нафига ему самолёт?
Это так, приблизительно.
Мы из Питера съездили на море, дак вот из Краснодара надо ещё до моря 4-5 часов ехать.
И меня спрашивают - а чего вы не на поезде в Ейск? Без всяких пересадок. Прямой из Питера.
И действительно, чего я?
В результате такси от аэропорта до Краснодара, потом блаблакар до Ейска. Ещё полсуток ушло. Вот тебе и самолёт.
Ещё и от времени вылета прилёта зависит выбор.
Не все живут в крупных городах, кому то в посёлок после 7 вечера уже не добраться. А поезд например днём или утром приходит. Вот и выбор.

Все! Купили билеты на самолет)) Спасибо всем за отзывы и советы! Может, кому-то будет интересна информация по выбору мест в самолете, приведенная по ссылке:
zeppelinblog.ru/boing-737-800-aeroflot-luchshie-mesta-i-shema-salona.html

В Питер из Мск самолёт дешевле, чем Сапсан в экономе в 4 раза)) И че, все равно все на сапсане едут

Вход Воспрещен: все на сапсане едут

Ну вы сравнили.... Сапсан и обычный поезд, который тащится до Анапы 3 дня

Аноним 72: Ну вы сравнили.... Сапсан и обычный поезд,

Ну не в 4 же раза! Самолёт 1,5 часа летит, сапсан 4 часа едет. Даже если багаж оплатить и стоимость такси до аэропорта, всё равно, очень существенная разница.
Вдвоём туда-обратно на самолёте - 6000. На Сапсане в удобное время - 24000.

Мaня: Опять же скидка со справкой из школы на билеты на поезд.

Второй раз за день читаю уже про эту справку? Купила плацкарт ребенку за 50 процентов от полной стоимости билета. При покупке на сайте ржд было указано: ребенок с 10 до 17 лет. Ни о какой справке речь не шла. её пр посадке требуют что ли? Почему не указано на это в билете?

Пумперль: Второй раз за день читаю уже про эту справку? Купила плацкарт ребенку за 50 процентов от полной стоимости билета. При покупке на сайте ржд было указано: ребенок с 10 до 17 лет. Ни о какой справке речь не шла. её пр посадке требуют что ли? Почему не указано на это в билете?

Мне кажется, что в период летних каникул никаких справок не требуется. Это автоматически рассчитывается, когда указываешь возраст ребёнка. Но я в последний раз на поезде ездила 5 лет назад, со школьником, по скидке и без справок.

Пумперль: Второй раз за день читаю уже про эту справку? Купила плацкарт ребенку за 50 процентов от полной стоимости билета.

В каникулы, вроде бы, не надо. Как-то в учебное время покупала школьнику, при покупке был выбор Тариф Школьный, нажимаешь, вылазит надпись , что нужна справка из школы при посадке.

все норм у победы, с ручной кладью (померяйте сантиметром , лучше мягкий рюкзак) доплатите за выбор места, и 1-1,5 тр за багаж , не обязательно каждому. Сейчас цены не высокие в любом случае. зато быстро.

А можно в теме спрошу про Победу, кто знатоки - музыкальные инструменты, даже если маленький, все равно доп место?

Оно может быть удобней или выгодней одно другого в зависимости от ситуации. У нас направление тоже популярное. Сюда прилетели победой, нас двое взрослых, получилось дёшево и быстро. Особо разницы с УА, на которых чаще летаем, не ощутила. Рейс ранний, я рада была, что не кормили никого: сели и отрубились.
А вот обратно поездом. Нас четверо, половина - дети. Вышло дешевле. И меньше головняков с багажом и аэропортами, как туда добраться. Садимся на станции, доступной из нашего населенного пункта, чтоб от порога и до платформы на такси не за бешеные деньги.
Одна бы и без вещей выбрала самолёт.

оканя: Тариф Школьный, нажимаешь, вылазит надпись , что нужна справка из школы при посадке.

Тариф называется ДЕТ17. На билете написано. Про справку ни слова. Мы на поезде каждый год ездим. Но раньше был 40 процентный детский, который до 10 лет. В этом году ребенку уже 10. Автоматически вышел этот тариф. Поэтому и спрашиваю про справку, в первый раз потому что по такому тарифу.

Аноним 203: местами то же не дают менялся

Это, если на другой ряд, а если в пределах 3 соседних мест, то не смотрят на это, но тут надо учесть, что многие выкупают именно у окна, т.к. там поспать можно удобно при том, что спинка не откидывается, и места эти дороже, я как раз обычно покупаю у окна, один только раз в такой ситуации положительно на просьбу поменяться откликнулась, т.к. летела после неожиданного корпоратива и мне оказалось удобнее с краю

Пумперль: Поэтому и спрашиваю про справку

С 10 лет уже или взрослый или справка из школы для поездок во время учебного года, а летом в каникулы последние несколько лет вот этот тариф появляется как акция от РЖД.

Почитала тему, спасибо,что завели ее. Купила билеты на всю семью обратно, а туда субсидированные словила, вообще бюджетно получилось. А до этого искала в авиасейл и подобных победу не выдаёт там почему то

Kaбанчик: РЖД борзеет просто

+++
в 18-м году ездила на поезде на Алтай, в прошлом году цена была уже в два раза выше. За два года - в два раза!
Билеты брала за месяц +/-
видимо скоро только >Mama: Работники РЖД и будут ездить.

Я как-то ездила на море с мелкими детьми туда поезд (купе), обратно самолет (лоукостер), по цене было одинаково. Да, на сутки дольше поездом. Но я реально на самолете утомилась больше. До аэропорта в обоих концах было ощутимо дальше, чем до поезда (и плюсуем цену такси; на автобусе в аэропорт от меня с пересадкой 1,5 часа - я не подпишусь). Три раза получается загрузись-выгрузись. Детям сидеть утомительно, только и делаешь, что уговариваешь-развлекаешь. Нас еще рассадили по всему самолету, меня с двухлеткой ладно вместе, а пятилетку на другой конец, никто не менялся, вот я дергалась весь полет.
А в поезд один раз погрузился, все протер - и дальше как дома едешь себе полеживаешь. А уж если еще живешь не в городе с аэропортом, а там, где где электричка или автобус 4 раза в сутки, там там вообще употеешь.

Правильно пишут, что надо все нюансы смотреть - и скидки на детей, и расстояние до аэропорта и удобство стыковок разного транспорта.

Вот я постоянно себе этот вопрос задаю. И ответ у меня один. Ржд борзеют. Монополисты. Безнаказанность развращает. Много раз смотрела билеты на поезд. Почти всегда самолет дешевле. Езжу поездом только туда, куда не летают самолеты. Покупаю сильно заранее. И читаю предварительно отзывы. Тот еще геморрой.

Нет никаких заморочек с Победой. Самая обязательная авиакомпания, имхо. Один раз за всё время на моей памяти задержали. Не понравилось командиру шасси. Проверили. И полетели.

оканя: Измерение ручной клади?

Огромные размеры у них. Плюс нет ограничения по весу, как у других.

оканя: Что не кормят? Мне не надо

Это точно. Прошли те времена, когда Уралы на выбор разносили вино красное и белое. А теперь… я их сендвич открыла, так сосед чуть не подавился. И перестал есть. А у Победы зато тележка эта не катается весь полет по проходу

оканя: Я всегда выкупаю места.

И я. 200-300 руб - и выбор уже огромный

оканя: Ещё кресла не раскладываются.

И отлично! На коленях твоих никто не спит хоть.

Аноним 72: Все! Купили билеты на самолет))

Молодец! Поздравляю!

АнонимJ: но тут надо учесть, что многие выкупают именно у окна, т.к. там поспать можно удобно при том, что спинка не откидывается, и места эти дороже,

Именно.

оканя: Легче с третьим пассажиром у окна договорится, но он может отказаться

Я так однажды выкупила у окна поспать. А рядом яжемать неприличную истерику закатила, что дитачке у окна надо.А я «вредина». Была послана.

Радмила: Я так однажды выкупила у окна поспать.

Я тоже, в командировку летела. Зашла в салон а там тетя на моем месте и уже типа спит. Я ее пыталась потормошить, она коза как не живая. А по дыханию понятно что не спит. Так я и летела у прохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы